Зеленый соус из авокадо - рецепт
|
|
Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:06
+ в цитатник
Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами.
Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо
1/2 авокадо
6 - 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 - 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза
Приготовление зеленого соуса из авокадо
Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.
1.
2.
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - соусы к макаронам
Часть 2 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
...
Часть 7 - СОУС ГАУКАМОЛЕ
Часть 8 - Канарский соус из авокадо с чесноком.
Часть 9 - Зеленый соус из авокадо - рецепт
Часть 10 - дзадзыки
Часть 11 - Домашние соусы
...
Часть 17 - Песто
Часть 18 - 7 домашних соусов
Часть 19 - Сливочно сырный соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-