Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:57
+ в цитатник
Соус (паста) гуакамоле из авокадо.
Состав: 2-3 авокадо, сок лимона (примерно 2 ч.л.), соль по вкусу, чеснок (2-3 зубчика). Дополнительные ингредиенты (по желанию): тёртый сыр или творог (примерно 100гр), зелень, помидоры, перец, оливки, лук, и т.п. Конечно же, можно менять количество составляющих по вкусу!
Приготовление: Авокадо размять вилкой, либо измельчить в блендере. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им авокадо (желательно с этим не затягивать, так как иначе пюре окислится и потемнеет). Посолить, добавить выдавленный или измельчённый чеснок и все остальные составляющие (их можно тоже измельчить в блендере, либо мелко нарезать). Сыр или творог – тоже очень рекомендую!
1.
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - соусы к макаронам
Часть 2 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
...
Часть 5 - CОУС АВОКАДО
Часть 6 - СОУСЫ НА ОСНОВЕ АВОКАДО
Часть 7 - СОУС ГАУКАМОЛЕ
Часть 8 - Канарский соус из авокадо с чесноком.
Часть 9 - Зеленый соус из авокадо - рецепт
...
Часть 17 - Песто
Часть 18 - 7 домашних соусов
Часть 19 - Сливочно сырный соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-