Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:10
+ в цитатник
Хочу предложить вам ну очень вкусный соус из авокадо.Он подходит буквально ко всем блюдам - мясным, рыбным, холодцу и даже просто с хлебом.
Нам нужно
Авокадо большое, спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл
масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки
]
Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию. .
Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!
1.
2.
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - соусы к макаронам
Часть 2 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
Часть 3 - Хумус. Рецепт оригинального блюда средиземноморской кухни.
Часть 4 - соус из свежих помидор с чесноком
Часть 5 - CОУС АВОКАДО
Часть 6 - СОУСЫ НА ОСНОВЕ АВОКАДО
Часть 7 - СОУС ГАУКАМОЛЕ
...
Часть 17 - Песто
Часть 18 - 7 домашних соусов
Часть 19 - Сливочно сырный соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-