тесто на геркулесе |
Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.
Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1
Любите печь-значит Вам нужна профессия пекарь.А если Вам нужна работа посерьёзней зайдите сюда
работа в Минске,здесь Вам подберут
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - дрожжевое тесто облачко
Часть 2 - тесто для вареников
...
Часть 7 - универсальное тесто
Часть 8 - слоеное тесто на скорую руку
Часть 9 - тесто на геркулесе
Часть 10 - Тесто на пиве
Часть 11 - Хрущевское тесто
...
Часть 26 - Дрожжевое тесто универсальное
Часть 27 - Дрожжевое тесто для чайников
Часть 28 - Тесто на пиве
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |