Без заголовка |
Способ расплавления готовой основы предполагает расплавление уже готовой основы для мыла, добавление в нее красителя и ароматизаторов. Горячее мыловарение – это когда Вы варите все ингредиенты на протяжении всего процесса, прибавляя огонь для ускорения процесса. При холодном способе мыловарения Вы не нагреваете ингредиенты дополнительно, нагрев происходит за счет химической реакции.
У каждого из этих процессов есть свои плюсы. Самый простой из них – это процесс расплавления готовой основы, он очень творческий и красочный. При горячем варении Вы достигаете результата быстрее, чем при холодном, и Вы можете использовать ароматы, которые не подходят для щелочи. Процесс холодного мыловарения, хоть и занимает много времени, зато мыло изготовленное таким образом имеет более гладкую структуру и легче мылится.Рассмотрим процесс холодного изготовления мыла по шагам.
Мыло изготавливается с использованием растительных масел (масло какао, масло абрикосовых косточек, виноградных косточек и т.д.).Емкости:
Емкость (форма) для мыла. Вы можете использовать картонные коробки, банки из-под чипсов (типа «Принглз»), в общем, все, что Выдержит нагрев. Кроме того, Вы можете изготовить форму самостоятельно. Форма Выстилается калькой или плотными пластиковыми мешками для мусора. Бумага для Выпечки может прилипнуть к мылу.Кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить все масло. Килограмм масла помещается в мерной емкости, вмещающей 8 стаканов.
Вторая мерная кружка понадобится для того, чтобы отмерять масло.Мерные стаканчики для красителей, ароматизаторов и добавок.
Стакан для щелочи и емкость для смешивания щелочи. Эта емкость также должна быть довольно большая, чтобы удерживать брызги внутри. В нашем случае, при использовании 2 килограммов масла, потребуется емкость, способная свободно вместить 350 миллилитров воды + запас.Емкости и мерные кружки должны быть из стекла, нержавейки, керамики или прочного пластика. Ни в коем случае, не тефлоноВые и не алюминиеВые, т.к. щелочь вступит с ними в реакцию. Кроме того, нержавеющая сталь должна быть хорошего качества.
Необходимые средства безопасности:Мерные кружки и стаканы должны быть точными, с частой градуировкой. Т.к. количество должно отмеряться точно, иначе ничего не получится. Лучше, если мерка будет по граммам.
Очень важно – перчатки и очки. Можно использовать обычные хозяйственные резиновые перчатки или медицинские, одноразовые. Очки должно полностью закрывать глаза, т.е. подойдут только очки с большими стеклами. Щелочь брызгается и при попадании в глаза, может стать причиной серьезной травмы.Дополнительные материалы и инструменты:
Погружной блендерНадеваем перчатки и очки.
Отмеряем воду и щелочь и наливаем в разные емкости. Берите холодную, чистую воду (лучше дистиллированную или дождевую). Вода из-под крана может содержать металл и примеси, которые повлияют на процесс.
Щелочь может стать причиной ожогов, поэтому обязательно пользуйтесь перчатками и очками. Убедитесь, что вблизи нет детей и животных. На этом этапе лучше находиться там, где никто вас не побеспокоит в течение 30-45 минут.Поставьте воду с растворенной в ней щелочью для охлаждения в надежное, безопасное место, чтобы видеть ее.
Раствор должен остыть до 45-50°С и стать прозрачным. Тогда он готов к дальнейшему использованию.Пока Вы ждете, чтобы растворы остыли до нужной температуры, пробегите глазами рецепт и проверьте, все ли ингредиенты Вы приготовили и отмерили.
С этого момента у Вас не будет времени сделать что-то, что Вы забыли. Готовы?На что теперь это похоже? Масса начнет густеть, прилипать к лопатке или блендеру. Когда налипшие куски будут отваливаться с лопатки или с блендера, они буду какое-то время плавать на поверхности. Здесь важно добиться нужной консистенции, не слишком густой и не слишком жидкой. На фотографии ниже как раз нужная, средняя консистенция мыльной массы.
Теперь переливаем окрашенную массу обратно в основную емкость. Емкость с окрашенной массой сначала нужно держать довольно высоко, чтобы струя лилась с силой и достигала дна кастрюли. Затем опустить пониже и вылить остальную массу.
Конечно, этот шаг нужен в том случае, если Вы собираетесь окрашивать свое мыло.
Аккуратно перелейте получившуюся в результате всех процедур мыльную массу в выстеленную калькой форму.Готовое мыло. На фотографии Вы видите мыло, в которое добавлены лепестки роз. Они добавляются во время переливания мыльной массы в форму.
Источник: http://www.candletech.com/
Перевод © http://women-on-line.ru/
Серия сообщений "мыльная опера":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |