-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2154
Комментариев: 53
Написано: 2351


ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Молодая индейка (желательно подыскать совсем бэби, а то зверь огромный!)
¾ стакана оливкового очищенного или растительного масла
2 ст. л. чесночного порошка или несколько раздавленных зубчиков
2 ч. л сушеного базилика
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
2 стакана воды или бульона
Для начинки:

1 пачка сухарей кубиками (обычно пшеничных)
Луковица
Сельдерей
2 зеленых яблока
Острые ароматные сосиски со специями
Приготовление

В очередной раз поражаюсь удобствам американских суперов и их заботе о хозяйках. Начитавшись страхов о вычищении индюка и изъятии внутренностей, я настроилась на войну. Но индюшка была помытой, со связанными скобкой ножками, без шеи и внутренности лежали мытыми внутри в пакетике. Ах! Если купленная тушка не подготовлена с таким вниманием к празднику, надо сражаться по полной программе.

1.Разогреть духовку на 375F или примерно 200С.
2.Чистую мытую сухую тушку комнатной температуры положить на спинку. Смазать снаружи и внутри маслом и щедро посолить. Затем хорошенько втереть перемешанные сухие специи снаружи и внутри (одноразовые перчатки – какое изобретение цивилизации!!!), даже можно под кожу по многим советам (бррр, это не для меня).
3.Можно на этом закруглиться, но всё же, хочется сделать всё по правилам, изощрённо начинив ее внутри. Рецептов миллионы, я сделала по советам опытной американки, которая все семейство 20 лет кормит индюками: последовательно слегка обжарить лук, нарезанный сельдерей и яблоки, потом сосиски кубиками или раздробить , если это сырой фарш для сосисок. Перемешать с сухарями (полпачки) и начинить индюшку, подлив внутрь бульон. Закрыть кожей шейку сверху, а связанные ножки держат начинку снизу.
4.Если есть большая утятница с решеткой – здорово. Слегка смазать решетку маслом, положить индюшку сверху и налить на дно воду или бульон. Если решетки нет, то просто положить индюшку ножками вверх в большую форму. Налить на дно 2 стакана воды или бульона и хорошенько закрыть уплотненной фольгой .
5.Индюшку следует периодически поливать образовавшимся соком. Печь из расчёта 1 час на 2 фунта (ок. 1 килограмма ), плюс 20 мин. экстра на всю птицу. Примерно за 40 минут до готовности снять фольгу и дать ей подрумяниться, поливая соком снизу. Купите самый примитивный удлиненный шприц для поливания мяса – невероятно удобно.

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - пастрома из курицы
Часть 2 - курица в пакете
...
Часть 10 - самые вкусные рецепты с курицей
Часть 11 - КУРОЧКА ОБЪЕДЕНИЕ
Часть 12 - ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Часть 13 - индейка
Часть 14 - куриный рулет с чесноком
...
Часть 37 - Сациви
Часть 38 - Закуска с фаршированным перцем
Часть 39 - Котлеты с овсяными хлопьями

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку