Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!
Курица с черносливом в яблоке
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.
источник
Салат из курицы с апельсином и яблоком
вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.
Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.
Салат из курицы с ананасами
курятина – 500г
картофель – 700г
ананасы – 1 банка
майонез – 250г
кэрри – по вкусу
Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
.
Салат из курицы с грибами
крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.
Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.
Куриное филе в миндале
Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке
2 порции
- 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
- Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
- Добавьте в маринад сахар.
- Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
- Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
- Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
- Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
- Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
- Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
- Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
- Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.
Куриная печень по-французски
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
4 порции
- 700 г куриной печени
- 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
- 1 стакан (150 г) муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
- 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
- 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
- 1 крупный помидор
Способ приготовления:
- Муку смешайте с молотой паприкой.
- Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
- Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
- Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
- Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
- Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
- Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
- Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
- Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
Куриные рулетики с сыром
Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо
6 штук
Вам потребуется:
- 2 штуки куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 8 ломтиков грудинки (бекона)
- 50 г сливок
- 2 ст. ложки кетчупа
- растительное масло для смазывания сковороды
- соль, перец
- помидоры, огурец
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
- Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
- Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
- Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
- Заверните сыр в мясо.
- Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
- Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
- Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
- Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
- Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом
- Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.
Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.
Куриные корзинки с грибами
Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке
10 штук
Вам потребуется:
- 550 г куриного филе
- 300 г шампиньонов или других свежих грибов
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 90 г молотых белых сухарей
- 4 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. сока имбиря
- 50 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
- Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
- Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
- Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
- Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
- Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
- Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
- Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
- Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
- Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
- На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
- В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
- Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
- Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
- Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
- Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
Куриные крылышки в маринаде
Украсят праздничный стол и порадуют гостей
4 порции
Вам потребуется:
- 1 кг куриных крылышек
- 4 больших картофелины
- несколько кусочков консервированного красного перца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- 1 ч. ложка черного перца
- зелень
- соль
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Обработайте и вымойте куриные крылышки.
- Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
- Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
- Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
- В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
- Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
- Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
- Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
- Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
Куриный торт
Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность
Для песочного теста вам потребуется:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
Для начинки:
- 2 небольших куриных грудки
- 200 мл 20% сливок
- 150 мл молока
- 2 яйца и 2 желтка
- 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
- 1 ст. ложка горчицы с зернами
- 2 больших яблока или 3 небольших
- 3 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сухого базилика
- 1/2 ч. ложки сухого орегано
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Просейте муку через сито.
- Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
- Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
- Положите тесто в холодильник на 2 часа.
- Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
- Обжарьте грудки в растительном масле.
- Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
- Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
- Разъемную форму для торта выложите тестом.
- Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
- На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
- Залейте начинку яично-молочной смесью
- Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.
Куриный штрудель с цитрусовым соусом
Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым
2 - 4 порции
Вам потребуется:
- 2 штуки куриного филе
- половина зеленого яблока
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 40 г сыра гауда
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 6 ст. ложек муки
- 300 г растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Для соуса:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 грейпфрут
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка крахмала
- 3/4 стакана воды
Способ приготовления:
- Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
- Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
- Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
- Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
- В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
- Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.
- Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.
- Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
- Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.
- Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
- Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.
- Украсьте зеленью.
Курица под винным соусом
Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту
3 порции
Для курицы под винным соусом вам потребуется:
- 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
- 1-2 небольших морковки (около 100 г)
- 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1/2 лимона
- черный молотый перец
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль
Способ приготовления:
- Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца
- Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
- Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
- Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
- Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
- Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
- Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
- Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
- Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
- Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.
Паштет из куриной печени
Интересный метод приготовления
600 г паштета
Вам потребуется:
- 400 г куриной печени
- 120 г несоленого сливочного масла
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки мадеры или коньяка
- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
- 1 ч. ложка душистого перца
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
- Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
- Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
- Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
- Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
- Перетрите в однородную массу.
- Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
- Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
- Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.
источник