-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2152
Комментариев: 53
Написано: 2351


томатный суп с креветками

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Острый томатный суп с яичной лапшой и креветками

 

Острый томатный суп с яичной лапшой и креветками



На 2 порции:
100 г яичной вермишели
20-25 шт. средних варено-мороженных креветок
8 шт. крупных свеже-мороженных креветок 
2 ст.л. томатной пасты
1 большой спелый помидор
горсть орехов кешью
1/2 большой головки чеснока
1-2 перец чили (по вкусу)
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
растительное масло для обжаривания
соль и специи по вкусу

Приготовление:
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем несколько минут порезанные крупными кусочками чеснок и перец-чили. Добавить немного воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу (лимонные дольки, гвоздику, душистый перец, лавровый лист). Довести до кипения, добавить замороженные средние креветки и порезанный кубиками помидор, закрыть крышкой. Снова довести до кипения, вынуть креветки и овощи. (Таким образом можно просто готовить креветки - получаются вкусные и остренькие). 
Жидкость процедить через крупное сито (чтобы шелуха и усы от креветок не попала), креветки очистить. Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Положить в комбайн орехи, имбирь и карри, пробить до однородности. Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить крупные креветки, еще раз вскипятить. Креветки вынуть и почистить. Жидкость вместе с овощами и средними креветками пюрировать в блендере.
Вермишель и крупные креветки разложить по тарелкам, залить томатным пюре.

 
 

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/20874.html#cutid1

АВТОР 

 

[info]ziuk_cook_book
Марина

 

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп из шампиньонов
Часть 2 - зеленый супчик с кольраби
Часть 3 - шурпа
Часть 4 - овощной суп с карри
Часть 5 - томатный суп с креветками
Часть 6 - капустный суп
Часть 7 - огуречный суп
...
Часть 32 - Харчо из всех видов мяса
Часть 33 - Суп с сырными шариками
Часть 34 - Итальянский суп с морепродуктами

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку