копченая скумбрия |
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Автор: Оля |
Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - запеченая рыба
Часть 2 - салат с кальмаром
Часть 3 - запеченая семга
Часть 4 - копченая скумбрия
Часть 5 - рыба в кляре
Часть 6 - рыбные рулетики
...
Часть 45 - Рыба по-гречески
Часть 46 - Креветки в вине
Часть 47 - рыба в яично-лимонном соусе
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |