Это сдобное печенье с завитками - восхитительное маслянистое лакомство, идеально подходящее для праздничного сезона. Это восхитительное печенье, которое тает во рту, сочетая сливочное масло с насыщенностью шоколада и классическим вкусом ванили. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на Новый год или Рождество.
Давайте и мы попробуем приготовить это сдобное печенье. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли.
Для белого теста:
1,5 стакана муки.
Для шоколадного теста:
125 г муки,
30 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3511-ochenj-vkusnoe-sdobnoe-pechenje-s-zavitkami.html
|
Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет - восхитительный десерт со вкусом малины, идеально подходящий для сезона малины. В нем сочетаются насыщенный вкус шоколада и терпкая сладость малины. Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет, украшенный свежей малиной, шоколадными крошками и посыпанный сахарной пудрой, придает бисквитному рулету элегантность и незабываемый вкус.
Вот рецепт шоколадного рулета с малиной. Нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана + 1 ст. л. муки пшеничной,
40 г темного какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Малиновый соус:
250 г малины, свежей или замороженной,
50 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока.
Малиновая сливочно-сырная начинка
200 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
малиновый соус,
240 г взбитых охлажденных сливок.
Для начинки:
200 г свежей малины.
Для украшения по желанию:
свежая малина
шоколадные осколки
сахарная пудра
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/3493-shokoladno-malinovihyj-biskvitnihyj-rulet.html
|
Pulse FM: Электронная музыкальная вселенная! Ищете место, где всегда звучит лучшая электронная и танцевальная музыка? Добро пожаловать на Pulse FM! Это музыкальный портал, который работает 24/7 без перерыва и рекламы. Каждую неделю Pulse FM предлагает свежие новинки, чтобы слушатели всегда были в курсе последних хитов и трендов. Включайте Pulse FM и погружайтесь в мир драйва, ритмов и энергии, где музыка никогда не останавливается. Забудьте о рекламе и наслаждайтесь чистым звучанием. Pulse FM - это личная вечеринка, доступная в любое время и в любом месте. Заходите на pulsefm.ru и окунитесь в мир музыки, которая делает жизнь ярче! https://pulsefm.ru/ - Музыка. Энергия. Вдохновение. |
Метки: Pulse FM: Электронная Музыкальная Вселенная! |
Вкусный и освежающий: самый простой рецепт домашнего кваса из кофе
Быстрый и вкусный домашний квас Делимся рецептом отличного освежающего кваса, который очень легко приготовить дома. Всего 5-6 часов – и его уже можно пить. Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Метки: Вкусный и освежающий: самый простой рецепт домашнего кваса из кофе |
Беспокоят морщины вокруг глаз? Эксперт назвала 3 способа, как от них избавиться
Предлагаем узнать, как избавиться от морщин вокруг глаз. Что по этому поводу советуют эксперты - читайте далее в этой статье. Способствовать появлению морщин вокруг глаз могут разные факторы, в том числе - недостаток влаги и потеря коллагена. Впрочем, не спешите расстраиваться, если заметили этот недостаток у себя. Так, врач общей практики и эстетики Радж Арора поделилась несколькими способами, как с ним бороться. Крем для кожи вокруг глазЭто косметическое средство обязательно должно быть качественным и содержать активные вещества (например, ретинол). Благодаря им будет повышаться уровень коллагена в коже, а это, в свою очередь, предотвратит появление морщин. БотоксИзбавиться от морщин вокруг глаз можно и с помощью инъекций ботокса. Они будут способствовать расслаблению мышц и уменьшению глубины "гусиных" лапок. Химический пилингЭта процедура будет способствовать отшелушиванию мертвых клеток кожи. После нее она станет гладкой, а морщины вокруг глаз будут менее заметными. |
Метки: как от них избавиться |
Удивите гостей: яркая грузинская закуска на зиму
Делимся рецептом острой закуски – баклажанов по-грузински. Это жареные кружочки баклажанов в ароматной заправке из сладкого перца, чеснока и свежей зелени. Эта закуска точно удивит гостей и станет настоящим украшением вашего стола. Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Метки: Удивите гостей: яркая грузинская закуска на зиму |
Что лучше для волос: фен или естественная сушка?
Правильный уход за волосами обеспечит безупречный вид локонов
Волосы нуждаются в правильном и бережном уходе независимо от длины и плотности. Важно не только правильно мыть его качественными средствами, но и избегать распространенных ошибок при сушке.
Не всегда хватает времени, чтобы высушить волосы естественным путём. Многие привыкли помыть голову перед сном и спать с мокрыми локонами.
Что лучше: фен или естественная сушка? Мнения мастеров и стилистов расходятся по этому вопросу. В действительности все зависит от структуры волос.
📌Если у вас низко пористые волны – сохнуть они будут значительно дольше, растянутся и потеряют весь объем. Стилисты советуют использовать сушку диффузором до самого конца.
📌В случае волос пористых, которые быстро сохнут - тогда сушка феном, это лишь вопрос времени и собственных предпочтений. Можно сушить волосы естественно и применить сушку только для того, чтобы просушить корни для объема.
Не стоит беспокоиться, что фен оказывает плохое влияние на волосы. Сушка диффузором распределяет поток воздуха и защищает от перегрева, но всегда сушить нужно на минимально теплой температуре.
|
Метки: Что лучше для волос: фен или естественная сушка? |
Сочный, влажный шоколадный кекс покрывается натуральной клубничным кремом с ярким вкусом, а завершается свежей клубникой в шоколаде. Кекс, достойный любого торжества. Он украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
56 г несладкого шоколада, нарезанного,
130 г муки,
21 г какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли,
200 г сахарного песка,
56 г несоленого сливочного масла, размягченного,
1 большое яйцо,
1 большой яичный желток,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
120 г сметаны,
120 мл кипятка.
Клубничный сливочный крем:
17 г сублимированной клубники,
230 г свежего клубничного пюре (из клубники, измельченной в кухонном комбайне),
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
390 г сахарной пудры,
1 ч. л. свежего лимонного сока,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию).
Клубника в шоколаде
12 маленьких свежих ягод клубники
113 г шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кексы с клубничным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3490-shokoladnihe-keksih-s-klubnichnihm-kremom.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Домашний торт-мороженое! На него накладывается суперлегкий шоколадный бисквит, густой помадный соус, сочное мороженое на ваш выбор, а завершается он последним слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Благодаря сочетанию домашних и покупных слоев получается достаточно простым, но при этом достаточно впечатляющим. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус для помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
Вот рецепт торта-мороженого. Нам понадобится:
1 стакан муки,
7/8 стакана (175 г) сахарного песка + 3 ст. л.,
1/3 стакана (30 г) какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
170 г сметаны,
1/3 стакана растительного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. ванильного экстракта + 1 ч. л.,
1 банка густого соуса для помадки,
клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое,
2 стакана жирных сливок.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3457-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-tort-morozhenoe.html
|
Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру. Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: На форму 20-22 см: Печенье - 250-270 г, Сливочное масло - 130 г, Сыр Филадельфия - 550-600 г, Сахарная пудра - 150 г, Сметана ( густая ) - 200 г, Сливки 35-40 % - 200 г, Яйца – три штуки, Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, Ванильная эссенция – одна чайная ложка, Ванильный сахар – одна чайная ложка, Сок половины лимона. Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки. Высота бортиков чизкейка - 4 см. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html |
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: закуски бутерброды |
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Яблоки – два штуки.
Сливы – шесть штук.
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html
|
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html
|
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
баклажаны - 5 кг,
перец сладкий красный - 1 кг,
чеснок - 200 г,
перец горький – пять-десять штук,
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html
|
Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле. Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 250 г сметаны, 180 г сахарного песка, три яйца, 220 г пшеничной муки высшего сорта, 2/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина. Крем: 450 г сметаны от 20%, 200 г сахарного песка, 100 – 200 г обжаренных орехов, 100 г чернослива. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html |
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука,
Апельсин – три штуки,
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука,
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка,
Вино сладкое – две столовые ложки,
Мед – две столовые ложки.
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html
|
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира,
два яйца.
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html
|