Вязание куклы, мастер - класс от ЕЛЕНЫ ТКАЧЁВОЙ |
|
Пряный зимний чай |
|
Шоколадная ватрушка |
|
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Мандариновый снеговик и штоллен: готовимся к Новому году
Часть 2 - Апельсиновый рулет в меренге
...
Часть 27 - Домашний прием: новогоднее меню
Часть 28 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Часть 29 - Шоколадная ватрушка
Часть 30 - Рогалики.
Часть 31 - Мильфёй
...
Часть 37 - Тыквенные сладости к кофе
Часть 38 - Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Часть 39 - Леопардовый торт
Серия сообщений "мультиблокнот":
Часть 1 - Твоpожная запеканка в мультиваpке: pецепты на любой вкус
Часть 2 - Запеканка в мультиваpке
...
Часть 11 - Свиной язык.
Часть 12 - Хлеб в мультиварке Филипс
Часть 13 - Шоколадная ватрушка
Часть 14 - Банановый пирог в мультиварке
Часть 15 - Вяленые помидоры в мультиварке
Часть 16 - Вкусная аджика в мультиварке
|
МАЛИНОВЫЙ КЕКС |
На 8 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время выстаивания: 10 минут;
Время приготовления: около 1 часа;
Температура духовки: 170 °С.
|
торт "Пломбир" |
Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.
Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.
Время приготовления: 1 час
|
5 СУПЕРКАШ |
Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор.
Гурьевская каша
В.Е.Маковский. Две матери. 1905-1906 гг.
Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была лишь в XIX веке мифическим графом Гурьевым (по другой версии – его крепостным поваром Захаром Кузьминым). Существует несколько рецептов этого десерта, мы возьмем адаптированный для домашней готовки.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
ванилин – по вкусу
масло сливочное – 50 г
измельченные грецкие орехи – 50 г
манка – 100 г
абрикосы – 10 шт
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
|
Серебристый топ с ажурной кокеткой. Спицы |
Размер: 44
Вам потребуется: 250 г серебряной пряжи Alpina «Zlato» (70% вискоза, 30% люрекс, 50 г/190м); круговые спицы № 3,5, крючок № 2,5.
Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурные узоры: вязать по схемам 1 и 2.
«Ажурная мережка»:
1-й ряд: *2 п. вместе лицевой, накид*, от * до * повторять до конца ряда.
2-й ряд: все петли изн.
Плотность вязания, лицевая гладь: 23 п. х 42 р. = 10 х 10 см.
|
САЛАТ *НЕВЕСТА* |
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ |
|
Без заголовка |
Суфле из ягод со сгущённым молоком | Эфария
|
Без заголовка |
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено» | Эфария
|
Без заголовка |
Изумительный кокосовый пирог | Эфария
|
ШВЕЙЦАРСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ |
Сегодня готовлю швейцарский творожный торт. Почему швейцарский, честно говоря, не знаю, рецепт взяла из интернета, и автор, разместивший рецепт этого торта на своей страничке, тоже в недоумении. Ну пусть будет швейцарский, по-моему, очень неплохое название. Торт пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве, и, на мой взгляд, эта популярность вполне заслуженная, поскольку торт получается нежным, легким, очень творожным, очень домашним и готовится несложно. Давайте приготовим!
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК |
|
Без заголовка |
Встречая 2016 год Обезьяны!
Да! Провожая Год Козы - Ждём с Добрым Чувством - Обезьяну, Когда в ночи пробьют часы! С хрустальным пением бокалом! В гирляндах ёлочных огней! Чтоб улыбнулась - для начала! Желая добрых, светлых дней! | И несуразные прыжки! И не играла бы на скрипке! И не крутила бы очки! А просто - чаще улыбалась! Смакуя сладостно банан! Чтоб в нашей памяти остался - Год, как написанный роман! |
© Copyright: Евгений Гущин 2, 2015
|
Детское пальтишко |
|
Быстрые беляши или ленивые пирожки - быстро и вкусно! |
|