-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola-biz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2015
Записей: 39
Комментариев: 8
Написано: 292





Вязание куклы, мастер - класс от ЕЛЕНЫ ТКАЧЁВОЙ

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пряный зимний чай

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
- 1-2 столовые ложки гвоздики
а так же кухонное полотенце и молоточек, чтобы измельчить специи

За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить корочки в духовке.

Измельчаем специи: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться.

Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.

Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности.
LXJjaSkFgaU (500x333, 94Kb)

Шоколадная ватрушка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная ватрушка



Шоколадная ватрушка



Сегодня у нас рецепт простой и вкусной домашней выпечки, которую мы приготовим в мультиварке. Насыщенно шоколадное, нежное, ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги - это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более что готовить ее легко и просто.

Эту ватрушку я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но она отлично получится и в простой духовке. Тогда выбирайте глубокую форму не менее 22 сантиметров в диаметре и пеките ватрушку при 180 градусах около часа, а то и больше (время варьируется от особенностей духовки).

Готовая выпечка получается очень нежной, сочной и сытной. Шоколадную ватрушку можно кушать даже теплой, но вкуснее всего (да и нарезается аккуратнее и ровнее) она холодная - пускай после остывания часа 3-4 постоит в холодильнике. Кстати, в зависимости от жирности и, как следствие, консистенции творога творожная начинка может полностью спрятаться в шоколадном тесте - вот такой сюрприз!


✂…



Серия сообщений "сладкая выпечка":

Часть 1 - Мандариновый снеговик и штоллен: готовимся к Новому году
Часть 2 - Апельсиновый рулет в меренге
...
Часть 27 - Домашний прием: новогоднее меню
Часть 28 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Часть 29 - Шоколадная ватрушка
Часть 30 - Рогалики.
Часть 31 - Мильфёй
...
Часть 37 - Тыквенные сладости к кофе
Часть 38 - Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Часть 39 - Леопардовый торт




Серия сообщений "мультиблокнот":

Часть 1 - Твоpожная запеканка в мультиваpке: pецепты на любой вкус
Часть 2 - Запеканка в мультиваpке
...
Часть 11 - Свиной язык.
Часть 12 - Хлеб в мультиварке Филипс
Часть 13 - Шоколадная ватрушка
Часть 14 - Банановый пирог в мультиварке
Часть 15 - Вяленые помидоры в мультиварке
Часть 16 - Вкусная аджика в мультиварке



МАЛИНОВЫЙ КЕКС

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ КЕКС

 Малиновый кекс

На 8 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время выстаивания: 10 минут;
Время приготовления: около 1 часа;
Температура духовки: 170 °С.

Читать далее...

торт "Пломбир"

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

 

Время приготовления: 1 час

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

5 СУПЕРКАШ

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ: 5 СУПЕРКАШ, КОТОРЫМИ БАЛОВАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор.

Гурьевская каша

original (700x523, 414Kb)

В.Е.Маковский. Две матери. 1905-1906 гг.

Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была лишь в XIX веке мифическим графом Гурьевым (по другой версии – его крепостным поваром Захаром Кузьминым). Существует несколько рецептов этого десерта, мы возьмем адаптированный для домашней готовки.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл
ванилин – по вкусу
масло сливочное – 50 г
измельченные грецкие орехи – 50 г
манка – 100 г
абрикосы – 10 шт
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт


Серебристый топ с ажурной кокеткой. Спицы

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovely69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебристый топ с ажурной кокеткой. Спицы

40 (1) (501x700, 124Kb)

Размер: 44

Вам потребуется: 250 г серебряной пряжи Alpina «Zlato» (70% вискоза, 30% люрекс, 50 г/190м); круговые спицы № 3,5, крючок № 2,5. 

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурные узоры: вязать по схемам 1 и 2.
«Ажурная мережка»:
1-й ряд: *2 п. вместе лицевой, накид*, от * до * повторять до конца ряда.
2-й ряд: все петли изн.

Плотность вязания, лицевая гладь: 23 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание

САЛАТ *НЕВЕСТА*

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *НЕВЕСТА*

ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!

maxresdefault (700x393, 41Kb)

Читать далее...

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фаршем и картофелем - тесто замечательное, а главное долго не черствеет, начинка вкусная

Знаете, я очень требовательна к тесту, причем уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту - и если это то самое, то забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим. Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенного временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое, и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнении к нему вкусная и сочная начинка делают этот пирог только вкуснее.
 
2198427_99454-640x480 (640x479, 179Kb)
 
2198428_54838-640x480 (640x479, 168Kb)
 
По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня и где я еще с ним готовила.
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:33 + в цитатник
efariya.ru/?p=12594&_utl_t=li

Суфле из ягод со сгущённым молоком | Эфария


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:33 + в цитатник
efariya.ru/?p=12654&_utl_t=li

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено» | Эфария


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:32 + в цитатник
efariya.ru/?p=12726&_utl_t=li

Изумительный кокосовый пирог | Эфария


ШВЕЙЦАРСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский творожный торт - пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве

Сегодня готовлю швейцарский творожный торт. Почему швейцарский, честно говоря, не знаю, рецепт взяла из интернета, и автор, разместивший рецепт этого торта на своей страничке, тоже в недоумении. Ну пусть будет швейцарский, по-моему, очень неплохое название.  Торт пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве, и, на мой взгляд, эта популярность вполне заслуженная, поскольку торт получается нежным, легким, очень творожным, очень домашним и готовится несложно. Давайте приготовим!

2020 (600x400, 133Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный творожный тортик

2 (699x428, 242Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречая 2016 год Обезьяны!



Встречая 2016 год Обезьяны!


Капусту - прочь! На стол - бананы!
Да! Провожая Год Козы -
Ждём с Добрым Чувством - Обезьяну,
Когда в ночи пробьют часы!
С хрустальным пением бокалом!
В гирляндах ёлочных огней!
Чтоб улыбнулась - для начала!
Желая добрых, светлых дней!
На Год - оставила ужимки
И несуразные прыжки!
И не играла бы на скрипке!
И не крутила бы очки!
А просто - чаще улыбалась!
Смакуя сладостно банан!
Чтоб в нашей памяти остался -
Год, как написанный роман!

© Copyright: Евгений Гущин 2, 2015





Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

Детское пальтишко

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для девочки.
 

Эти потрясающие пальто завораживают своей красотой, при том что связаны они обычными лицевыми петлями.
Пальто из травки спицами
Пальто из травки спицами
На такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150 м и два шерстяной по 130 м. 
Рубрики:  Детки

Быстрые беляши или ленивые пирожки - быстро и вкусно!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые беляши или ленивые пирожки - быстро и вкусно!

 4979645_0_2_1 (650x487, 175Kb)

источник

Рецепт

Дневник Viola-biz

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Мои интересы: готовка, фен-шуй


Поиск сообщений в Viola-biz
Страницы: 2 [1] Календарь