Акриловые маркеры становятся всё лучше и дешевле. Появились наборы в узкой гамме - зелёные, серые, кожа и т.д. Купив "maillard palette" не мог понять, что мне напоминают эти цвета. Оказывается, Луи Майяр - французский (а чей же ещё!) гений, открывший реакцию, благодаря которой мясо, кофейные зерна, хлеб, варенец и все другие продукты при обжарке приобретают коричневатые и красно-коричневые цвета и становятся вкуснее.
Кофе до реакции Майяра и после
В этом году открытию стукнет сто лет. Да уж, каждый своё открывает: русские - КАБы, французы -прожаренный бифштекс... Им вообще стоит триколор на майяра сменить. Увлечение этой гаммой охватило Китай, да и весь мир (нынешние цвета Шанель):
Появляются в мире (и продаются)новые палитры, например - доф(п)аминовая ("радостная"). Её любит режиссёр Уэс Андесон ("Гранд-отель Будапешт", "Город астероидов"):
|
|