Галета с ПЕРСИКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Готовое слоёное тесто - 500 г Персики(нектарин) - 4-5 шт. Кукурузный крахмал -2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 г Желток - для смазки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Желательно раскатать его в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, как показано на видео. Посыпьте кукурузным крахмалом и по кругу выложите дольки персиков на тесте, отступая 2–3 см от краёв. Загните края к центру. Далее посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Смажьте желтком края теста. Выпекайте 30–35 минут при 180° до золотистого цвета. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Галета с персиками |
Немецкий картофельный салат, рецепт которого здесь описан, готовится просто. Обжарить бекон с луком и смешать с отварным картофелем, горчицей и уксусом. Продукты (на 4 порции) Картофель молодой (чищенный) - 750 г Бекон (порезанный полосками) - 100 г Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Белый винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень. В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу. Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать. Подавать немецкий картофельный салат теплым. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Немецкий картофельный салат |
Продукты: кабачки 450-500 гр (2шт) большая луковица 1 шт морковка 1 шт соль перец по вкусу пучок зелени у меня укроп плавленый сырок 2 шт (по 85гр) |
Метки: Кулинария рецйепты закуски Кабачковый паштет |
Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью — идеальный вариант простой и быстрой закуски! Понадобится всего лишь пару минут, чтобы всё нарезать. Ну и еще часок-другой, чтобы помидоры пропитались. Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 пучок укропа и петрушки 10–12 зубчиков чеснока кинза по вкусу 0,5 ст. л. сахара 1 ст. л. соли без горки чёрный и красный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Выбрать некрупные, но спелые и сочные помидоры. Вымыть и мелко нарезать зелень. Переложить в подготовленную миску. 2. Пропустить чеснок через пресс. Отправить чеснок к измельчённой зелени. Добавить сахар, соль и перец. Чтобы соль пустила сок, слегка пройтись по ней толкушкой. 3. Перемешивать содержимое миски, пока все специи не распределятся равномерно по её объёму. Сделать глубокие (не до конца) крестообразные надрезы на всех помидорах. 4. Вставить один пакет в другой. Это нужно, чтобы пакет не порвался, когда будет перемешиваться закуска. Поместить в разрез каждого помидора ложку начинки. 5. Начинённые помидоры сложить в пакет. Затем высыпать сверху остатки заправки. Потрясти завязанный пакет, чтобы томаты пустили сок и лучше пропитались заправкой. Оставить пакет с помидорами на столе на пару часов. Затем убрать в холодильник. Есть чудо-закуску можно уже через 2 часа, но самой вкусной она будет на следующий день. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты закуска Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью |
Вяленые помидоры без духовки и долгой сушки за 30 минут Эту закуску обожают многие! Можно купить баночку в магазине или вялить помидоры в духовке, но есть быстрый и экономичный способ - вялить помидоры в микроволновке, быстро и без лишней возни! Ингредиенты: * соль, чёрный перец (или смесь перцев) по вкусу * сахар по вкусу (чуть больше соли) * сушёный базилик или прованские травы (по вкусу) * растительное масло для заливки * чеснок по вкусу Способ приготовления: 1. Помидоры для этой закуски лучше брать небольшие, сорта «сливки». Вымыть и разрезать пополам. При этом сердцевины удалять не стоит. 2. Выложить половинки помидоров на плоскую тарелку срезом вверх. Поставить тарелку в микроволновку на минут 5. Если мощность микроволновки менее 900 ватт, то стоит поставить на 7 минут. 3. Достать тарелку и вылить сок помидоров в мисочку. Посолить помидоры, затем посыпать их сахаром. Обратите внимание, что сахара нужно брать больше, чем соли. 4. Посыпь чёрным перцем (или смесью перцев) и сушёным базиликом (или прованскими травами). Отправить помидоры в микроволновку ещё на 5 минут. После этого открыть дверцу микроволновки на секунд 20. После этого отправить вялиться помидоры ещё на 3 минуты. Надо проверять помидоры на готовность — они должны выйти немного мармеладными, не сухими. Если были крупные томаты, то стоит отправить их ещё на 3 минуты в микроволновку. Чеснок очистить и мелко нарезать полосками. 5. Банку простерилизовать. На дно банки влить немного растительного масла. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное рафинированное. На масло выложить слой вяленых помидоров, затем распределить немного чеснока. 6. Влить немного сока томатов, который был слит после первой пятиминутки. Он должен покрыть слой помидоров. Далее выложить ещё слой помидоров, налить немного масла. Таким образом слои повторяются. Оставшийся сок вылить, когда заполнится 2/3 банки. Помидоры укладывать по плечики банки, немного утрамбовывая. Последний слой должен быть из масла, оно должно покрыть весь верхний слой помидоров. 7. Закрутить банку с вялеными томатами прокипячённой крышкой. Хранить закуску в холодильнике. Через 2–3 дня такими томатами можно лакомиться. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Вяленые помидоры без духовки |
Продукты: -3 стакана сахара -6 стаканов воды -3 стакана крахмала -1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение) -1/2 стакана сахарной пудры Как сделать: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. и даём ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты десерты Рахат-лукум |
штрудель Ингредиенты: • готовое слоеное тесто - начинка • Вишня 1 кг • корица 2 ч.л. • сахара 2-3 ст.л. • крахмал 2 ст.л. - украшение • сахар • лепестки • фисташки 1. подготовить начинку - смешать вишню без косточки с сахаром, корицей и крахмалом и после этого слить излишнюю жидкость 2. подготовить тесто - разморозить, выложить на пергамент и раскатать в широкий пласт, после чего сделать надрезы «ёлочкой» с каждого края пласта, оставляя целым середину пласта 3. сборка и приготовление - выложить вдоль и по середине вишневую начинку на тесто и упаковать ее, заплетая края теста косичкой 4. смазать штрудель яичным желтком и присыпать сахаром и лепестками фисташки 5. запекать при 200с в течение 45-50 минут 6. охладить штрудель (по необходимости) и подать с шариком ванильного мороженого ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка штрудель |
Нежная творожная галета с малиной Тесто: Творог 5% в брикете - 150 г Масло сливочное комнатной температуры - 70 г Мука - 150 г Соль щепотка По желанию сахар Начинка: Малина Для теста перетираем вилкой творог и мягкое масло, добавляем соль, муку, руками замешиваем тесто в шар. Убираем на пол часа в холодильник Духовку греем до 180’ На пергаменте раскатываем тесто в круг Малину выкладываем в центр, оставив по 3 см с краев Заворачиваем края Смазываем желтком Можно посыпать миндальными лепестками Выпекаем 35 мин ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Нежная творожная галета с малиной |
Пирог с абрикосами Ингредиенты (диаметр формы 26 см) ☑️4 средних яйца ☑️170 г сахара ☑️щеп. соли ☑️80 г растительного масла ☑️80 г сливочного масла ☑️200 г молока ☑️+/- 330 г муки ☑️1,5 ч.л. разрыхлителя ☑️6-7 абрикосов или других фруктов и ягод Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем поочередно как показано на видео. Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром для хрустящей корочки и украшаем лепестками миндаля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог с абрикосами |
Овсяное печенье -овсяная мука 300 г ( можно овсяные хлопья измельчить в блендере ) -100 г сливочного масла ( смешиваем сливочное и кокосовое предварительно растворив на водяной бане ) - 1 яйцо - сахар по вкусу -разрыхлитель 1 ч. л. - я еще добавила ванилин 1 пакетик Влажными руками формируем кружочки и на пергаментной бумаге сплачиваем их до формы печенья. Сверху посыпать любимым семена по желанию. далее в разогретую духовку до готовности ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Овсяное печенье |
Метки: Кулинария рецепты закуски Маринованная стручковая фасоль по-корейски |
Как сделать: 10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль. На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте. Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению. p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты напитки Яблочное вино |
Воду пей перед едой – будешь долго молодой. - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо. - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. ![]() |
Метки: Полезнеые советы здоровье |
Метки: Кулинария рецепты гарнир кускус |
Метки: Кулинария рецепты завтрак Запеканка из яиц шпината и грибов |
Понадобится: 150 г сливочного масла 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя 450–500 г муки для крема: 380 г вареного сгущенного молока 150 г сливочного масла Приготовление: Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото). Готовим крем. Масло взбить добела. Добавить сгущенку. Взбить до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Можно пить чай с тортом. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Торт "Муравейник" |
Вкусный ужин как в шашлычной - готовим люля-кебаб в домашних условиях!
|
Метки: Кулинария рецепты обед люля-кебаб в домашних условиях |
Салат со свиным языком и грибами «Прощание славянки» | ![]() | При желании свиной язык можно заменить говяжьим, а маринованные огурцы — солеными или свежими. | |
![]() | Ингредиенты: |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Салат со свиным языком и грибами |
салат "Оливье" в царском стиле из красной рыбы - вкусно, как в хорошем ресторане Надеюсь, что Вам есть ещё что праздновать, поскольку я собираюсь поделиться некоторыми интересными рецептами. А начну, пожалуй, с салата "Оливье", где главным компонентом является малосоленая красная рыба… не торопитесь откладывать рецепт в сторону думая "ой красная рыба в "Оливье" это...Тем более этот салат намного легче, чем традиционный "Оливье". ![]() ![]() |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски салат "Оливье" в царском стиле |
Если у вас есть абрикосы, приготовьте этот вкуснейший десерт. С этим тортом вы забудете все виды тортов. Сочный и быстрый абрикосовый пирог. Тортик, который тает во рту. Невероятно вкусный и простой торт. Вы удивитесь, насколько простым и вкусным может быть торт. Этот торт сводит мир с ума, потому что он восхитительный. В результате на столе появляется очень красивый и вкусный десерт!!! |
Метки: Кулинария рейцепты сладости торт с абрикосами |