Мне кипер не понравился. Возможно, мне так подфартило...Но!раз в неделю я наблюдала черный экран в течение 15-30 минут, потом он сам исчезал. Кажется недолго, но люди то ждут! Получается, что не система автоматизации установлена, а какая-то программа, мешающая процессу! Потом заказала Эксперт (http://www.averstech.ru/restaurant.html) и все пошло намного быстрее. Пока могу только о преимуществах Эксперта рассказать!
Един в четырех лицах
Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули "Официант", "Бармен", "Кассир" и "Менеджер" рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и "опознавание" сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.
Официант
На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль "Официант". Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.
Кассир
Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет "висеть" в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.
Бармен
Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами - полная их таблица бармену недоступна.
Менеджер
В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности "младшим" менеджерам.
"БиэМСи-фуд" в узких кругах уже стал достаточно известным брендом , не стоит преуменьшать. В остальном, в принципе, все очень даже верно! Вот только забыли вы про то сказать, что эта фирма планирует расширятся дальше-30% рынка-это чуть меньше, чем треть всего оборота в их сегменте-разве же это серьезно для фирмы такого уровня? Вот тут, к примеру, можно увидеть информацию об открытии нового склада в московской области: bmc-food.ru/news/1/2.html, а вот тут: bmc-food.ru/news/1/3.html об очередном расширении ассортимента разнообразных кислот, сарбитов, танинов, глутоматов и так далее... Читайте сайт, там постоянно что-то новое сейчас добавлют... В общем ясно, куда ветер дует!
А таки то самое забавное, что по принципу той-же самой металлической бытовки можно невозбранно строить модульный дом, притом в той-же фирме, на сайт которой ведет сцылко! Выбы стали жить в таком доме, друг мой?
А у нас Samsung Galaxy Tab - убийца Айпада.
Я тащуся. Программ - океан. Музона- океан. Кина - море.
Разных устройств в одном - аж скока тебе пожелается.
Короче - круче самых крутых яиц в крутую.
Если взять руками кокон , но на ощуп это просто шёлк . Позавчера холодно в Питере стало . С работы шла и повязала натуральный шёлковый платок с шеи на голову Он сохраняет тепло . Червячков жалко . Куриц тоже жалко , но кушаем . Хочется .