-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ты веришь в Бога?   ...

Без заголовка - (0)

300 неправильных англ. глаголов в стихах ......ТАБЛИЦЫ ЮДЖИНА ПАПУШИ................. .http://ww...

Без заголовка - (0)

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Английский язык я начала из...

Без заголовка - (0)

Французское тесто для всех видов выпечки Французская кухня всегда б...

Без заголовка - (0)

Леонардо ДиКаприо. Дорога перемен... источник На прошлой неделе Леонардо ДиКаприо исполнилось ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilitana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 986




Ошибаться-свойство человека,прощать-свойство богов!

Брайан Трейси"Планирование жизненных процессов"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
http://timestep.ru/2012/04/20/brian-tracy-planirovanie-zhiznennykh-processov?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+timestep+(timestep.ru)
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
040407_pasxa7-7 (278x314, 31Kb)
Стихи о Пасхе:

"Он шел безропотно тернистою дорогой..."
Плещеев А. Н.

Он шел безропотно тернистою дорогой,
Он встретил радостно и гибель и позор;
Уста, вещавшие ученье правды строгой,
Не изрекли толпе глумящейся укор.

Он шел безропотно и, на кресте распятый,
Народам завещал и братство и любовь;
За этот грешный мир, порока тьмой объятый,
За ближнего лилась Его святая кровь.

О дети слабые скептического века!
Иль вам не говорит могучий образ тот
О назначении великом человека
И волю спящую на подвиг не зовет?

О нет! Не верю я. Не вовсе заглушили
В нас голос истины корысть и суета;
Еще настанет день... Вдохнет и жизнь и силу
В наш обветшалый мир учение Христа!

1858
Рубрики:  стихи
пасха

Метки:  

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
voskrese (313x408, 66Kb)
Стихи о Пасхе
Христос воскрес!
И. Бунин

Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют,
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов и в глубь долин.

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:27 + в цитатник

Отправить открытку другу
Открытка предоставлена Mail.Ru
Отправить эту открытку

Метки:  

жимолость

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник
zimolost (200x134, 49Kb)
В 80-х гг. прошлого столетия жимолость относилась к числу редких, малораспространенных садовых растений. Благодаря усилиям научных учреждений и селекционеров-опытников в XXI век она вошла как популярная и перспективная ягодная культура. Чуть ли не у каждого садовода есть на участке 2-3 куста жимолости. Однако в большинстве случаев это сорта старого поколения (Голубое веретено, Синяя птица, Камчадалка). Сегодня Государственный реестр селекционных достижений РФ насчитывает больше 80 сортов жимолости. В этом разнообразии не каждый может сориентироваться, чтобы подобрать нужный сорт. Хотелось бы помочь садоводам в этом, познакомить с результатами сортоиспытаний жимолости в европейской части страны.

Во ВНИИС им. И.В.Мичурина жимолостью занимаются с 1980 г. Первыми интродуцированными растениями стали образцы, полученные от И.Гидзюка. В тот период основная часть насаждений жимолости в институте была занята сортами старого поколения - Голубое веретено, Старт, Синяя птица, Камчадалка. Большинству из них были присущи такие недостатки, как осеннее цветение, мелкие плоды, высокая осыпаемость, посредственный вкус.

Предстояло создать новые сорта, сочетающие в себе комплекс хозяйственно ценных признаков. В работу были включены источники, полученные как из научных учреждений, так и от селекционеров-опытников, в частности от Л.П.Куминова. Уже в 2005 г. на государственное сортоиспытание институтом был передан первый сорт жимолости - Голубой десерт, а к настоящему времени на испытании находятся 5 сортов института.

Основные требования, предъявляемые к сортам нового поколения: крупноплодность (вес минимум 1 г), десертный вкус плодов (дегустационная оценка больше 4 баллов), урожайность (больше 2 кг с куста), отсутствие осыпаемости и осеннего цветения, привлекательный внешний вид (4 балла и выше), сухой отрыв, выровненность плодов, отсутствие повреждений при сборе.

Вторичное цветение - сдерживающий фактор при возделывании жимолости в центральной части России. Особенно актуально это стало в последние два года. Температура осенью и в начале зимы 2009 г. была положительной, что повлекло за собой пробуждение почек и обильное цветение жимолости таких сортов, как Камчадалка, Голубое веретено, Лазурная. Эта картина наблюдалась и в 2010 г., когда столбик термометра к концу осени не снижался до отрицательной отметки. Однако созданы и сорта, характеризующиеся отсутствием этого негативного признака. К их числу относятся Голубой десерт, Антошка, Принцесса Диана, Дельфин, Вилига, Виола и другие.

Жимолость на первом местеМногие садоводы сетуют на низкую урожайность (2-3 стаканчика с куста) и длительный срок вступления жимолости в период плодоношения (7-8-й год). Им можно порекомендовать целую группу урожайных сортов, выведенных в последнее время. Это Принцесса Диана, Антошка, Барышня, Княгиня, Консервная, Памяти Куминова, Дельфин, Нимфа, Гжелка, Гжельская ранняя, Куча мала. Среди сортов, вступающих в плодоношение в первый год, по показателю урожайности следует отметить Бакчарский великан, Бакчарская юбилейная, Сильгинка, Ленарола, Маша, Сувенир.

Жимолость - первая витаминная ягода сезона: в европейской части страны она созревает к середине мая, и больше 50% собранных плодов жимолости, получаемых весной, употребляется свежими. Но организм человека особенно нуждается в витаминах в осенне-зимний период. Чтобы удовлетворить эту потребность, созданы сорта, созревающие в июне-июле, плоды которых используются в основном для переработки.

Большинство садоводов, покупающих посадочный материал жимолости, интересуются сортами, дающими плоды весом больше 1 г (собирать удобно), с десертным вкусом без горечи. В результате сортоиспытания в группу этих сортов вошли Дельфин, Нимфа, Вилига, Находка, Принцесса Диана, Княгиня, Памяти Куминова, Поливан, Пташка, Темная ночь, Трое друзей, Бакчарский великан, Сильгинка, Чулымская, Ленинградский великан, Мальвина, Морена.

Комплексная оценка коллекции жимолости, собранной во ВНИИС им. И.В.Мичурина за последние годы, позволила выделить перспективные сорта, пригодные для возделывания в центре страны: Дельфин, Нимфа, Лидия, Находка, Принцесса Диана, Антошка, Барышня, Княгиня, Консервная, Памяти Куминова, Поливан, Пташка, Трое друзей, Юбилейная, Бакчарский великан, Бакчарская юбилейная, Сильгинка, Ленарола, Ленинградский великан, Мальвина, Маша и Сувенир.

Д.Брыксин, научный сотрудник ВНИИС им. И.В.Мичурина, кандидат сельскохозяйственных наук
г. Мичуринск
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:04 + в цитатник
 (240x147, 28Kb)
Католический святой Исидор Севильский (Saint Isidore of Seville, ок. 560 - 4 апреля 636), епископ Севильский, получил известность не только благодаря своему благочестию, но и благодаря любви к наукам. Он является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.

Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века.

Как указано выше, Исидор Севильский является автором 20-томного труда «Этимология» (Etymologiae). Это была, по существу, первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, был собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 2003 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и интернета.

Католическая церковь избрала его покровителем интернета, основываясь, прежде всего, на том, что Всемирная сеть — это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания.

Также сегодня отмечают свой профессиональный праздник неутомимые веб-мастера и интернет-разработчики. Этот праздник пока неофициальный, но из года в год становится все популярнее. А дата календаря - 4 апреля - «404» - создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня.
 (240x147, 28Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

характеристика знака зодиака овен

Среда, 04 Апреля 2012 г. 04:53 + в цитатник
1266931704_dzhekki-chan (400x604, 34Kb)
ОВЕН
(21 марта - 20 апреля)

* Влияние: Марс, Солнце.
* Символы: баран, олень, красно-желтые и зеленые квадраты.
* Цвета: ярко-красный, кармин, оранжевый, голубой, сиреневый, малиновый и все блестящие (фиолетовый цвет - неудачный).
* Камни: алмаз, рубин, аметист, кровавик, гелиотроп, лунный, аквамарин, изумруд.
* Цветы: боярышник, анемон (ветренница), душистый горошек, фиалка, василек.
* Металл: железо, сталь.
* Талисман: молот, золотое руно.
* Благоприятные числа: 4, 7, 9 (все числа, делящиеся на 9), 11
* Счастливые дни: вторник, воскресенье.
* Неудачные дни: пятница, суббота.

С 21 марта по 31 марта под влиянием Марса - рождаются натуры особенно отважные, агрессивные, твердые, сильные, недисциплинированные, мужественные, склонные к браваде и пылкие в любви.
Рожденные с 1 по 11 апреля под влиянием Солнца - натуры гордые, великодушные, благородные, отважные, способные к командованию, честолюбивые, умеют преодолевать препятствия. Любовь для них большая привязанность.
Рожденные с 12 по 20 апреля под влиянием Венеры - натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства.


ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР

Влияние Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению. Но Овны сделают все, чтобы избежать скуки и подавленности. Например, могут не пойти на похороны лучшего друга, но окружат заботой и вниманием близких друзей.
Овны больше чувствуют, чем размышляют. Они могут быть крайне великодушны и обожают делать подарки и отдавать приказы.
Мужественный, часто стоический тип, полный оригинальных идей и неутомимый любопытством ко всему новому. Знак пионеров и изобретателей. Любит прокладывать собственную тропу, любопытство может переходить в нескромность и несдержанность.
Женщины - Овны любят идти впереди моды, склонны к экстравагантности, предпочитают яркие цвета: желтые, зеленые, лимонные, оранжевые.
И женщины, и мужчины Овны - потенциальные безумцы, это герои, завоеватели, крестоносцы. Но все это первичная, сырая энергия. Грубая сила может дать личность нетерпеливую, не считающуюся с чувствами других людей, приходящую в ярость и неистовство, если им мешают, несправедливую и агрессивную до садизма и разрушения (и саморазрушения тоже).
У Овна есть элемент "себя", самоутверждения, но так же и жажды ответственности, самодраматизации и самоотречения. С Овном никогда не следует спорить.

ПРОФЕССИИ

Овны обычно, знают свою профессию с детства или со школы. Рутина или сидячая жизнь неподходящий выбор, если не предвидятся перемены, риск, престиж, чувство незаменимости: "никто не делает это лучше меня".
Как правило, Овен знает, как обращаться с людьми и животными, особенно с людьми, не работающими ежедневно с 9 до 17.
Из Овнов выходят динамичные способные продавцы, коммивояжеры, лекторы, дантисты, ветеринары, солдаты, полицейские, мясники, замечательные механики, хирурги, скульпторы. Хорошо ладят с огнем и металлом. Мускулистое тело Овна обещает спортивную карьеру.
Независимо от выбора профессии, Овен стремится быть первым, лучшим бойцом. Овен - молодой знак, у него потребность в браваде, показухе.
Отношение к деньгам - умело зарабатывать и умело тратить, не ради влияния, но ради власти.

ЛЮБОВЬ

Готов к любви и сексу в раннем возрасте, раньше, чем позволяет общество, из-за этого в ряде случаев Овны в молодости проходят через домашние конфликты.
Иногда имеют большие неприятности, т.к. мальчик-мужчина нарушит любые установки во имя осуществления своих первых желаний.
Девочка-женщина станет осознанной задирой и сама подведет себя под изнасилование.
Имеют тенденцию во всех возрастах влюбляться с первого взгляда. Если они влюбляются, ничто не устоит перед их страстью. Их часто влечет запретный плод, они стремятся заполучить его любой ценой. Взамен готовы отдать себя.
Они великодушны, подчас расчетливы. При отталкивании страсть Овнов переходит в одержимость и ярость, а иногда вплоть до убийства. С другой стороны, они быстро примиряются и успокаиваются.
Для Овнов любое красивое приключение, соблазны - приглашение к перемене. Все Овны импульсивны, порывисты, иногда наивны.
Почти трогательные любовники, чьи прихоти должны удовлетворяться так же как у капризного ребенка. Как дети они любят хвастать, "срывать" аплодисменты.
В мужчине есть что-то показное, да и женщины любят демонстрировать свои преимущества. Могут быть глубоко преданы, но временно, пока отношения неопределенны. При первом признаке повторяемости все бросает и удаляется.
Примитивный мужской тип имеет что-то от пещерного человека. Он стремится подчинить женщину и реализовать сексуальные потребности, но покинуть ее, когда все позади. Более развитой тип хочет быть героем для возлюбленной, мечтает о подвигах для нее.
Овен не выносит, чтобы его ограничивали в стремлении к воле, идеалу, амбиции. Когда теряет себя на время, рушится жизнь.
Примитивный женский тип должен немедленно удовлетворяться. Не контролирует свои желания. Если мужчина не удовлетворяет ее, она порывает с ним. Более развитой тип - тип абсолютной любви и преданности.
Дилемма: конкурировать или кооперироваться. Со своим другом любит доминировать, подчинится только более интеллектуальному и развитому напарнику. Тогда она может стать замечательной любовницей, чьими капризами пренебрегают из-за их временности.
Женитьба у Овнов находится под большой угрозой, чем у других знаков, нуждается в любовном терпении для сохранения брака. Его энергию следует направлять осторожно, не угнетая его энтузиазма, придавать нужное направление.
Овен должен избегать в браке и дружбе Рака, Скорпиона, Рыб. Должен искать Весы, Стрельца, Льва.
Рубрики:  разное

Метки:  

пресное тесто

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:00 + в цитатник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА - ПРЕСНОЕ ТЕСТО

1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать.

Это тесто - очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов.

Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Пресное тесто (2-й вариант)2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.

Достоинством этого теста является быстрота его приготовления - не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро испечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.) Пресное тесто (3-й вариант)2 стакана муки.

200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как было указано выше. Пресное тесто (4-й вариант)3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить .стройную фигуру Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками. Пресное тесто рубленое (5-й вариант)2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы. Пресное тесто рубленое (6-й вариант)2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.

Пресное тесто для калиток1-й способ:

2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.2-й способ:

1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов

Приготовить тесто, смешав указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, пирогов-рыбников. Тесто на скорую рукуМожно предложить несколько видов теста скорого приготовления. Все они хороши тем, что в случаях, когда нет ни дрожжей, ни лишнего времени, - это своего рода палочка-выручалочка.

Вот их рецепты.

Тесто на творогеВзять равное количество творога, сливочного масла или сливочного маргарина и муки, посолить и замесить однородное тесто. Такое тесто используется для приготовления пирогов с различными начинками, а также печенья с орехами, маком, тмином, печенья к пиву, кофе или чаю.

Тесто на растительном масле (постное)1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды и муки столько, сколько потребуется.

Посолить и замесить тесто. Это тесто годится для пирожков с капустой, грибами, картофелем, луком и другими начинками.

Тесто на сливочном масле и сметане160 г муки, 125 г сметаны, 140 г сливочного масла, соль.

Муку просеять горкой на доску, сделать в муке углубление, положить в него сметану, соль и размятое масло, быстро перемешать, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить на 2 ч в холодильник. Это тесто можно использовать как слоеное, для пиццы, пирожков, пирогов с грибами, брынзой, мясом, рыбой, капустой и сладкими начинками.

Метки:  

Хинганский заповедник

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 06:18 + в цитатник
 (600x398, 56Kb)
3 октября 1963 года в Приамурье было создано сразу три природных заповедника — Комсомольский, Зейский, Большехехцирский и Хинганский (тогда факт самого их появления мог считаться чудом — в 1961 году одним постановлением правительства ряд охраняемых территорий по всей стране лишился своего статуса).

Первоначально Хинганский заповедник задумывался как территория, которую использовали бы для отдыха жители города Облучье, в то время стремительно развивавшегося, но, к сожалению (или к счастью?) так и не разросшегося до настоящего промышленного центра.

Первоначально территория заповедника охватывала 58,9 тыс. га., расположенных между транссибирской магистралью и Амуром. Земли эти находились не в самом лучшем состоянии — вплоть до 1963 года здесь активно вырубался лес, пасли скот. Поэтому нетронутыми человеком были лишь участки, находившиеся в самых труднодоступных местах.

Лишь спустя 13 лет после своего появления на свет заповедник стал считаться самостоятельным учреждением, благодаря чему смог обзавестись приличным списком работников и собственным парком техники. Через некоторое время была присоединена новая территория — участок между руслами Архары и Буреи, где орнитологи обнаружили гнездовья аистов и журавлей. В 80-х площадь заповедника выросла до современных своих границ (она состоит из трех лесничеств, заказника и особо охраняемого природного памятника «Лотос Комарова»).

Хинганский заповедник — один из немногих природных памятников, сохранивших былое величие воспетой первыми путешественниками красоты Приамурья.

Только здесь можно во время экскурсии увидеть спокойно пасущиеся стада косуль, увидеть, как цветет лотос, узнать, что поголовье кабана здесь — самое крупное в регионе (более 1000 голов). Более осторожны лесной кот, волки, приамурский медведь, белки, зайцы — о их присутствии здесь можно догадаться лишь по оставленным животными следам. Совсем недавно здесь еще обитали тигры…

Интересна и растительность заповедника — низменность, в которой он расположен, в ледниковом периоде не была покрыта льдами, а потому здесь можно вживую увидеть реликтовые растения, не встречающиеся нигде вокруг. Много работы предстоит выполнить и по изучению насекомых: в настоящее время известно 1750 их видов, обитающих в заповеднике, но ученые предполагают, что в действительности число это втрое больше.

Одним из самых удивительных памятников, расположенных на территории Хинганского заповедника, несомненно, является Кладбище динозавров, где обнаружен скелет 10-метрового динозавра (подобные захоронения в России практически не встречаются).

Кстати, на территории заповедника действует эколагерь, поэтому уставшим от бетонных джунглей в заповеднике предоставляется возможность на несколько дней уединиться с природой.
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:56 + в цитатник

друг

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Друг не тот, кто вовремя
Поздравит с днём рожденья,
Кто к тебе на праздник поспешит.
Друг – рассеет все твои сомненья
И на помощь мигом прилетит.

Друг – с тобой и в радости и в горе,
Ведь ему до сплетен дела нет.
Друг, он будет другом даже в ссоре
И разделит с тобой сотню бед.

Рассмотри внимательней знакомых.
Среди них, возможно, верный друг.
Он, скорей всего, из самых скромных,
Но уж точно не из твоих слуг.

Друг не помнит даты твоей жизни.
У него хватает дел своих.
Он переживёт твои капризы.
Друг разделит счастье на двоих.

Он о твоих тайнах не расскажет
И тактично лучше промолчит.
Если правду друг тебе не скажет,
Он, возможно, твой покой хранит.

Двуличные подлизы –

Ведь это не друзья.
У них свои капризы,

И верить им нельзя.
Рубрики:  стихи

Метки:  

пышный омлет

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
4094402c38b1e2ded1fbd477a2dd9ccb (500x301, 44Kb)
Ингредиенты

*

5 яиц
*

зелень базилика и укропа
* 5 штук капусты брокколи
* 100 г зеленого горошка
* 3 столовые ложки сметаны
* сода на кончике ножа
* полпучка зеленого листового салата
* соль
* перец
* растительное масто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту сварите в подсоленной воде, зелень измельчите. Соду погасите сметаной. Яйца взбейте со сметаной, зеленью, солью и перцем. Масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь, накройте крышкой, жарьте, помешивая, 1 2 минуты. Выложите зеленый горошек и брокколи, накройте крышкой, жарьте еще 2 минуты. Затем разрежьте омлет пополам, аккуратно переверните, жарьте под крышкой до готовности. Готовый омлет выложите на листья салата.

Такой омлет можно предложить и вашему ребенку главное его украсить. Украшение детских блюд –это не только ваша фантазия ,но и развитие детской фантазии.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  пасха

Благовещенье

Пятница, 30 Марта 2012 г. 07:00 + в цитатник
68453771 (408x600, 37Kb)
25 марта (7 апреля н.с.) – Благовещенье Пресвятой Богородицы. В народе это праздник полнейшего покоя и совершенной свободы. Этот праздник издревле почитаем на Руси, как все, посвященные Богородице. Благовещенье считается третьим по важности праздником после Пасхи и Рождества. Древнее предание гласит: «Не было бы Благовещенья, не было бы и других Христовых праздников».

По преданию, Мария с трех лет воспитывалась при Иерусалимском храме. Некогда ее обручили с 60-летним праведным Иосифом, и она переселилась в Назарет, в дом своего будущего мужа. Вскоре после обручения к Марии явился архангел Гавриили принес «благую весть», что Господь избрал ее быть Матерью Спасителя мира. Эта благая весть почти слово в слово перешла в молитву, которая с особенной силой звучит в праздник. Дата праздника получена путем отсчета девяти месяцев от рождества Христова, так как полагают, что одновременно с благовествованием ангела произошло и зачатие Марией Иисуса Христа.

Благовещеньене отмечается весельем, а отдыхом от повседневных дел, сосредоточенным раздумьем, отвлечением от насущных хозяйственных проблем, т.к. чаще всего приходится на период Великого поста. «В Благовещенье птица гнезда не завивает, девица косу не заплетает». «Кукушка за то без гнезда, что завила его на Благовещенье».

Благовещенье – весеннее равноденствие, третья встреча весны. В этот день пробудившаяся ото сна земля «открывалась» и выпускала на поверхность все живое: змей, лягушек, мышей, насекомых. Этот праздник в народном календаре отмечается как пора прилета птиц, пробуждения мух, пчел, медведя. До наступления Благовещенья нельзя было тревожить землю: копать, рыть, сеять, сажать.

На Благовещенье весну не только встречали, но и приглашали, «кликали», «гукали», зазывали ее угощением – хлебом и пирогами, водили хороводы с пением веснянок. Играли в «круговые горелки» после чего протяжно закликали весну: «Весна красна! На чем пришла?…» Дети рано утром ходили смотреть «игру солнца», обращались к нему: «Солнышко, ведрушко! Просвети-ка, прогляни: твои дети на повети есть хотят, пить просют».
Рубрики:  ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Метки:  

Благовещенье

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:26 + в цитатник
annunciation-mid (700x691, 124Kb)
Благовещение Пресвятой Богородицы.Благовещение Пресвятой Богородицы.

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария."

Так начинается евангельское повествование о событии, получившем название "благовещение", что значит "добрая, радостная весть". Этому событию посвящен и двунадесятый праздник - праздник Благовещенья, принадлежащий к древнейшим праздникам в честь Богородицы, указания на который идут от IV века. Святитель Иоанн Златоуст называет Благовещенье "первым праздником" и "корнем праздников". Также и Шестой Вселенский собор 52-м своим правилом постановил в день Благовещенья совершать литургию Иоанна Златоуста, а не Преждеосвященных Даров, совершаемую в великопостное время.И в народе этот праздник считается величайшим, несущим с собой покой и радость.

Отчего же так почитается это событие и Вселенской Церковью и даже людьми нередко весьма далекими от Церкви Христовой? Что возвестил Ангел Деве Марии? "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; Благословенна Ты между женами", - повествует далее Евангелие от Луки.

Какое странное приветствие! Гавриил, предстоящий пред Богом, приходит на землю и произносит слова, которые никогда за всю историю человечества не были обращены ни к кому из смертных: ни к женам, ни к великим мужам.

"Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие".

Предание церковное говорит нам о том, что до 15 лет Пресвятая Дева воспитывалась в храме. Ангелы Божии приносили Ей утешение и наставляли Ее. Именно поэтому, когда Ангел явился Ей на этот раз, Мария не испугалась самого самого появления небесного посланника, а лишь смутилась, ибо понимала, что ни к кому из человеков еще не были обращены такие слова. "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". Таким образом, Архангел Гавриил возвестил Пресвятой Деве древнее пророчество Книги псалмов: "Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему", что открывает человеческое рождение Христа от Девы. Именно от Нее должен родиться долгожданный Спаситель миру, Мессия, Помазанник, Который будет царствовать во веки и Его Царству не будет конца - вот Кто должен от Нее родиться.

Предание говорит, что Мария давала обет девства, и ее муж - Иосиф был хранителем девства. Верность слову, данному Богу, обет, о нарушении которого Мария не могла и помыслить, вызывают в Ней изумление: "Как будет это, когда я мужа не знаю?". В этих словах мы обнаруживаем подлинную премудрость Пресвятой Девы. Ибо Она поступила не так, как поступила прежде Нее Ева, внявшая в райском саду сладким речам змия. Святая не приняла сказанного безрассудно, но по сути повторила данный Ею обет.

И тогда Ангел подтверждает свое Небесное посланничество и разрешает Ее сомнение: "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Гавриил открывает таким образом зачатие,что зачатие это будет не по естеству человеческому, но сверхъестественным порядком, что обет девства не будет нарушен и Мария всегда будет именоваться Приснодевой.

И чтобы окончательно развеять все сомнения, относительно возможности подобного, подчеркивает всемогущество Божии: "Вот и Елизавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Но посмотрим, что говорит Мария на это? Продолжаются ли Ее сомнения, сопротивляется ли Она этому благословению? Евангелист пишет: "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему". VСвятой Афанасий Великий так комментировал эти слова: "Всесвятая Дева, сказав: "Се, Раба Господня, да будет Мне по слову твоему", - выразила тем следующее: я - скрижаль, на которой Писец пишет все, что угодно Ему. Господь всяческих да пишет и творит, что хочет".

"И в это же мгновение, - пишет Димитрий Ростовский, - действием Святого духа, совершилось во святой утробе Ее несказанное зачатие, без услаждения плотского, но не без восторга духовного. В сем наслаждении Ее духа и зачался Сын Божий, "И Слово стало плотию, и обитало с нами". Вот почему Церковь Христова призывает нас радоваться.

Вот почему земля прославляет славу Божию: свершилось великое событие в жизни всего человечества - Архангел Гавриил в святом благовестии принес нам радостную весть о том, что настало избавление, что Христос, обетованный Миссия, родится от Девы Марии.

Празднуя Благовещенье, мы празднуем начало новозаветного дня. Настало время исполнения святого обещания Господа о "Семени жены, Которое сотрет главу змия".

Этот день - начало нашего спасения, о чем Святая Церковь непреложно свидетельствует: "Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий, Сын Девы бывает и Гавриил благодать благовествует. Тем же и мы с ним Богородице возопим: радуйся Благодатная, Господь с Тобою".
Рубрики:  ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Метки:  

бурятская литература

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:32 + в цитатник
Буряты пользуются в качестве литературного языка монгольским письменным языком, к-рый одинаково далеко отстоит от всех живых монгольских наречий. Поэтому говорить о лит-ре на бурятском яз. не приходится, и историю Б. Л. можно рассматривать лишь как определенный период развития монгольской лит-ры на территории, населенной бурятами. Монгольскую письменность буряты получили вскоре после распространения буддизма в Забайкальи, что произошло в начале XVIII ст.; хотя священным языком ламаизма, т. е. той формы буддизма, в к-рой последний распространен среди бурят, как и прочих монгольских племен, является тибетский яз., распространение буддизма среди монголов привело монгольскую лит-ру к расцвету особенно в XVIII веке, в эпоху наибольшего развития могущества манджурской династии в Китае, которому была подчинена значительная часть монгольского мира. К этому времени относится появление значительного количества переводов с тибетского яз. на монгольский. Монгольская лит-ра почти исключительно переводная; за исключением нескольких исторических сочинений, написанных на монгольском яз., все остальные произведения монгольской лит-ры — переводные; сюда относятся переводы буддийских священных книг, трактатов по философии, медицине и т. д. и Данджур — энциклопедия более чем в 200 томов. Главными культурными очагами буддийского мира являются монастыри, при к-рых ученые переводчики развили энергичную деятельность. В Бурятии, поскольку речь идет о буддийской культуре, такими очагами просвещения являются местные монастыри, так наз. «дацаны». Многие из таких «дацанов» были хорошо оборудованы библиотеками и собственными типографиями, в к-рых книги печатались ксилографическим способом, заключающимся в вырезывании на досках целых страниц текста. С полученных деревянных клише получаются оттиски на бумагу обычным способом. Кроме печатных книг при монастырях и у частных лиц встречаются в большом количестве рукописные. Почерк бурятских рукописей резко отличается от монгольского почерка: последний характеризуется закругленностью начертаний, особенно хвостов конечных букв, в то время как почерк бурятских рукописей более угловатый, характеризующийся более тщательной вырисовкой отдельных букв. Среди бурят в большом ходу, кроме рукописей и печатных книг местного происхождения, также книги, напечатанные в Пекине, а

также рукописи из разных мест Монголии. Наиболее крупными монастырями, обладающими своими типографиями и большим штатом ученых переводчиков с тибетского языка, являются дацаны: Агинский, Эгитуевский, Анинский, Цугольский и др.

Что касается произведений переводных с тибетского языка, то сюда входят сутры, т. е. словеса Будды, сочинения по мистике, догматические сочинения, трактаты по логике и другим отраслям философии, медицинские сочинения и так далее. Значительно менее богата старая светская литература бурят: она обнимает главным образом исторические произведения, представляющие собою полулегендарные истории отдельных бурятских родов. Довольно много произведений полубуддийских, полушаманских, заключающих в себе истории знаменитых шаманов и правила почитания шаманских божеств. Все эти шаманские произведения проникнуты до некоторой степени буддийским влиянием, почему их можно охарактеризовать как полубуддийские. Что касается новой светской лит-ры бурят, то зарождение ее относится к недавнему времени и особенно сильного расцвета она достигла лишь после Октябрьской революции. Вскоре после выделения бурятской территории в БМАССР был организован Бурято-монгольский ученый комитет, к-рый развил энергичную издательскую деятельность. В настоящее время издано уже много учебников для школ I и II ступеней, азбуки, грамматика и книги для чтения, к-рые необходимы для все более развертывающейся сети школ (раньше их было очень немного, причем большинство пользовалось почти исключительно букварями, издававшимися монастырями). Вышло в свет также значительное количество переводных с русского языка книг по сельскому хозяйству, по вопросам труда, по политическим вопросам, гигиене и т. д. В настоящее время выходит уже несколько лет подряд газета «Бурято-монгольская правда». Ученым комитетом предпринято также издание научно-популярного журнала «Сойолун Хубисхал» (Культурная революция). Изящная литература пока еще в зачаточном состоянии. За исключением альманаха «Уран учесун чимек» (Украшение искусных речений), в к-ром помещен ряд рассказов и стихов нескольких авторов, в том числе наиболее выдающегося бурятского поэта Солбонэ-Туя, — почти ничего не вышло в свет. В связи с растущими потребностями в школьном просвещении Бурято-монгольским ученым комитетом возбуждается также вопрос о создании своего бурятского алфавита. Такие попытки замены монгольского алфавита другим были сделаны еще раньше известным деятелем Агваном Доржесвым, но ощутительных результатов не дали. За последнее время стали раздаваться голоса в пользу замены старого алфавита, но в монгольском мире этот вопрос продолжает оставаться открытым.

Буддийская литература, равно как и светская, продолжающая пользоваться монгольским письменным языком, не имеют никакого распространения в западных частях Бурятии, среди добайкальских бурят. Последние долгое время оставались бесписьменным народом и даже в настоящее время грамотные, число которых незначительно, владеют лишь русской грамотой. Западные части Бурятии лучше всего сохранили старую устную народную словесность бурят. В противоположность многим частям Монголии Бурятия до сих пор славится сказителями былинного эпоса. Наибольшее богатство бурятской народной словесности составляет эпос. Бурятский эпос — героический. Сюжетом бурятских былин являются геройские подвиги витязей и их борьба с представителями злого начала, с чудовищами, так наз. «Мангатхаями». Яз. былин чрезвычайно поэтичен и характеризуется архаизмами. Наиболее знаменитые сказители эпоса происходят из племени Эхрит-булгатов. Среди последних эпопеи в несколько тысяч и даже десятков тысяч стихов — не редкость. Бурятский эпос усердно собирался и изучался гл. обр. Ц. Ж. Жамцарано, крупным деятелем современной Монголии. За эпосом следует шаманство с его заклинаниями и призываниями божеств-заянов. Богата также лирическая поэзия бурят.
Рубрики:  разное

Метки:  

размножение смородины

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:17 + в цитатник
Как размножить высокоурожайный куст смородины.

Смородина легко размножается одревесневшими черенками или отводками.

Для размножения одревесневшими черенками берут хорошо вызревшие достаточной длины однолетние побеги (с 2 - 4-лентих ветвей). Побеги на черенки лечше срезать оченью во II - III декаде сентября, посаженные в этот срок они успевают хорошо укорениться и благополучно перезимовать.

В тот же день заготовки побеги разрезают на черенки длиной 18 - 20 см, с 5 - 6 почками; самую верхнюю невызревшую часть побега брать для черенков не следует. Верхний срез на черенке делают косым, на почку, нижний под почкой. Разрезать побеги лучше острым садовым ножом, а не секатором.

И посадку лучше производить в день закотовки черенков.

Основное правило, которого следует придерживаться, - это как можно меньше подсушивать побеги и черенки, и для этого их лучше держать до посадки в воде или каком-нибудь прохладном месте.

В хорошо подготовленную почву (грядку) черенки сажают рядками с расстоянием между ними 60 - 70 см, а в ряду 12 - 15 см наклонно примерно под углом в 45 градусов. Наверху оставляют 2 почки, причем одна из них должна находиться на уровне почвы. Землю вокруг черенков плотно обжимают, чтобы не было пустот, хорошо поливают и мульчитуют чистым торфом.

Если посадка черенков переносится на весну, то заготовить их лучше с осени и до весны хранить в подвале, во влажном песке или в снегу. Весной черенки высаживать нужно как можно раньше, как только позволит почва, в грязь.




Для хорошего и быстрого укоренения черенков почву на грядке нужно всегда держать влажной и рыхлой. Это особенно важно в первый месяц после посадки. При хорошем уходе к осени из черенка можно вырастить стандартный саженец, пригодный для посадки.

Чтобы получить отводки, у куста пригибают и пришпиливают однолетние побеги и хорошо развитые 1 - 2-летние ветви. С одного куста можно отводить без особого ущерба для растения 5 - 6 побегов. Почву под кустом перед
Посадка и укоренение одревесневших черенков черной смородины.
раскладкой отводков хорошо удобряют, перекапывают и поливают. Когда на разложенных ветвях вырастут 10 - 12-сантиметровые побеги, их пpictыпают рыхлой и влажной землей, не засыпая, однако верхушки побегов, потом такую пpictыпку повторяют через 3 - 4 недели. К осени укоренившийся отводок можно отделить от маточного куста и посадить отдельно для доращивания или же оставить на месте еще на год, к концу второго года он будет пригоден для посадки.

Надо иметь в виду, что черенки белой и красной смородины укореняются хуже, чем черной, поэтому их следует высаживать как можно раньше осенью. А лучше всего размножить красную и белую смородину отводками, это более надежный способ.
Рубрики:  садоводство

Метки:  

порча

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:04 + в цитатник
«Залом» – особый вид порчи

Поговорим о более существенных видах порчи. Наиболее распостраненный, – это «залом». Признаки залома – чувство страха в квартире, постоянные скандалы в семье, частые болезни и т. д.

Если такое почувствовали подобное, то переберите свои подушки и матрацы. Там вы найдете связанные нитками перья, кости, землю, всевозможные зерна, иголки. Большинство из предметов будет иметь вид веночка.

Все найденное следует сжечь, за пределами дома и с молитвой. Нельзя сжигать в печке дома, иначе еще больше пострадаете.

Если Вы чувствуете себя неуютно в собственной квартире, доме, внимательно осмотрите свое жилище. По углам вы можете найти незнакомые вам предметы – ту же землю, завернутую в бумагу, иголки, но не ваши, ножницы или ножи. Всего и не перечислишь.

Найденные предметы вынесите из квартиры, дома и сожгите точно так же, как говорилось об этом раньше.

Чтобы в ваш дом не проникала никакая зараза, следует перед сном, начиная от двери, крестить двери, окна, а в последнюю очередь – печь. Совершать этот ритуал следует, двигаясь в квартире или по дому по часовой стрелке.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

О ТЕАТРЕ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:09 + в цитатник
Горячим сердцем выплавляя роль,
Шекспира фразы он чеканит;
И в нём поёт живая боль –
Ведь он живёт, а не играет.

Не нужны тексты знатоков людей,
Когда не сыграно, а прожито всё в лицах
ШЕКСПИР НЕ НУЖЕН!!! Гамлет будет злей
Без автора подсказки с жизнью биться.

Не нужен слов, надуманных писакой, флёр,
Когда душа сама струится страстью,
И сам Шекспир тогда лишь неудачник и суфлёр,
Когда играет – нет, живёт! на сцене МАСТЕР.

Для зрителя театр – всегда как сказка.
Здесь в зале зрители снимают свои маски,
И надевают их актрисы и актеры
Под чутким руководством режиссера.
Чтобы взглянули на себя со стороны,
Чтоб в душу заглянуть свою могли
Все зрители. Любой, придя сюда,
Сможет и плакать, и смеяться без труда,
На миг возвысится над собственной судьбой
И вдоволь посмеётся над самим собой.
Здесь торжествует жизнь под рампы светом.
Театр, благодарим тебя за это!

Метки:  

день театра

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:51 + в цитатник
Международный день театра - 27 марта

Международный день театра - 27 марта.
Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Деятельность организации, согласно её уставу должна быть направлена на “укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира”. Членом МИТа Советский Союз стал ещё в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа.

Театр — одно из направлений искусства, в котором чувства, мысли и эмоции автора (творца, художника) передаются зрителю или группе зрителей посредством действий актёра или группы актёров.

Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.
Москва- один из признанных мировых театральных центров. Именно в Москве, в марте каждого года, происходит главное событие этих дней - фестиваль “Золотая маска”. Он длится почти месяц . За это время москвичи увидят лучшие спектакли из разных городов России , а также московские постановки. Венцом марафона становится традиционное вручение премий “Золотая маска”. Профессиональное жюри присуждает её лучшим спектаклям, режиссёрам, актёрам.

И премии, и фестиваль имеют статус “национальных”, однако “Золотую маску” знают далеко за пределами России. Россия поддерживает культурные связи со 125 странами, с которыми происходит обмен гастролями театральных коллективов.

“Золотая маска” - национальная премия, но ею награждается и лучший зарубежный спектакль, показанный в России.
Рубрики:  театр

Метки:  

постная выпечка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Коврижка



1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, корица, гвоздика, кориандр понемногу, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, мука. Воду, сахар, мед нагреть на плите до полного растворения сахара и меда. Остудить до 40—50 град. Ввести соду: надо сказать, на такое количество теста соды берется довольно много, но когда вы вводите ее в горячую жидкость, она частично загасится. Добавить какао, пряности, соду, масло, хорошо перемешать. Затем добавить муки до густоты хорошей сметаны. Выпекать в форме, смазанной маргарином и посыпанной мукой. Готовность проверять спичкой или деревянной палочкой. Остудить. Разрезать пополам и смазать внутри джемом или вареньем. Сверху полить глазурью: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л какао, 3 ст. л горячей воды, 2 ст.л. размягченного маргарина.
Пирог сборный



Маргарин или пальмовое масло 250г и 3,5 стакана муки растираются в крошку, замешиваются стаканом жидкости: либо вода и совсем небольшое количество дрожжей, либо квас, либо соевая простокваша с содой на кончике ножа. Тесту дать полежать в холодильнике час или больше (дрожжевый вариант при этом немного увеличится в объеме). Раскатать пласт теста на лист, толщина варьируется в зависимости от предпочтений: кто-то любит много теста, кто-то поменьше. Начинка — самая разнообразная, в зависимости от имеющегося под рукой, но соблюдайте баланс сочности — открытый пирог с картофелем будет суховатым, но если к небольшому количеству картофеля добавить сочных овощей (или даже просто лука), то уже получится что-то интересное. Пример неплохой начинки: смазать тесто обильно кетчупом, далее отваренная стручковая фасоль, цветная капуста, немного отварного картофеля кубиками, сладкая кукуруза, репчатый лук, соль, специи, полить майонезом (соевым), выпекать.
Кокосовое печенье



100г растительного маргарина, 200г муки, 100г сахара, 50г натертого кокосового ореха (подойдет кокосовая стружка), 2 ст. л. воды с разведенным в ней сухим постным молоком. Вмешать в муку маргарин. Добавить сахар (лучше размельченный в сахарную пудру), кокосовый орех и молоко, вымешивать, пока не станет однородным. Посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, нарезать прямоугольниками и положить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут в не очень горячей духовке. Остудить.
Овсяное печенье



Мука 250 г, сахар 200 г, овсяные хлопья («Геркулес») 250 г, сода 1/2 чайной ложки, лимонная кислота, мед, маргарин 250 г, вода, можно добавить орехи. Из сахара и небольшое количество воды (меньше полустакана) нагреваем до растворения сахара. Овсяные хлопья измельчаем на комбайне, перемешиваем с мукой, а затем растираем с маргарином. Сироп, соду, лимонную кислоту (измельченные орехи) вмешиваем в мучную крошку. Из готового теста формируем небольшие печеньки и помещаем в нагретую духовку минут на 30–40.
Рубрики:  пост
выпечка
рецепты

Метки:  

мудрые слова

Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:50 + в цитатник
Я всегда очень дружески отношусь к тем,
кто мне безразличен. Уайльд



Никто не стал бы вас слушать,
если бы не рассчитывал сам вставить словечко. Хау



Если вы хотите сказать мне что-то важное,
ради бога, начинайте с конца. Дункан



Кроме самого себя,
словом перемолвиться решительно не с кем. Уайльд



О ком бы человек ни говорил,
он всегда говорит о себе. Мелихан



Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали.
Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали. Клодель
Рубрики:  мудрые слова

Метки:  

рецепты в пост

Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:39 + в цитатник
Овсяные котлетки

2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана кипятка, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, натуральные приправы, масло и молотые сухари или мука (для жарения).

Заливаем хлопья кипятком, перемешиваем, даем настояться под крышкой. Пассируем тертую морковь и нарезанный мелко лук. Можно измельчить на терке свежие шампиньоны, поджарить и добавить к пассировке. Смешать с овсянкой, выдавить туда же чеснок, соль, перец, приправы по вкусу. Теперь все перемешать (можно в блендере или мясорубке). Слепить котлеты, обвалять в панировке, пожарить и немного потомить под крышкой на слабом огне. Получится около 14 штук.

Тушеная капуста по бабушкиному рецепту



Пассируем много лука и моркови на подсолнечном масле. Свежую шинкованную капусту и квашеную (из домашних заготовок) в соотношении 1:3 опускаем в кипящую воду, снимаем с огня, даем постоять минут пять. Процеживаем, но не отжимаем. Смешиваем с пассированными овощами, добавляем горсть промытого и измельченного изюма, чернослива, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим томиться в духовку (сначала на большой жар, потом постепенно убавляем).

Хумус - очень вкусная закуска



Вареный нут (можно взять горох или фасоль) — 400 г, сок 1 лимона, оливковое масло — 7 ст. л., кунжут, поджаренный на сковороде и смолотый в кофемолке — 2 ст. л. (на рынке дешевле), чеснок — 1 зубчик, семена кинзы, молотый тмин и паприка по вкусу.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер или мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендер, ввести тонкой струйкой масло. Дать постоять минимум час.

Рисовый салат



100 г риса, 2 апельсина, чернослив — 15 шт., 50 г миндаля (на рынке дешевле), упаковка замороженных кальмаров 200 г, майонез постный.

Рис отварить, чернослив замочить, отжать, порезать, апельсины очистить и порезать, как и кальмар. Орешки поджарить и настругать. Все смешать, заправить майонезом. Вкусно, даже без орехов и кальмаров!

А на десерт – цукаты!

цукаты из апельсинов

Кожура 5 больших апельсинов, 2 ст. сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1 г).

Кожуру положить в кастрюлю, залить холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2–2,5 л воды, кипятить еще 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз — аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной. В кастрюлю всыпать 2 ст. сахара, залить стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. Когда остается совсем немного сиропа — варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте в течение двух часов.

Из цукатов получаются вкуснейшие постные трюфели. Возьмите 2 стакана цукатов на стакан какао-пудры или плитку растопленного горького шоколада. Все поместить в мясорубку или блендер. Массу берем ложечкой и скатываем в шарик, а затем обваливаем в какао. Получается 25 конфеток величиной с грецкий орешек.

И не забудьте сделать доброе дело!

Материал был опубликован в «Экономьгазете"
Рубрики:  пост
рецепты

Метки:  

постные рецепты

Пятница, 23 Марта 2012 г. 05:53 + в цитатник
Рецепт: Блины постные.

Чтобы приготовить постные блины, вам понадобятся двадцать пять граммов дрожжей, две столовых ложки сахара, стакан теплой воды, полтора стакана воды, полтора стакана муки, соль и растительное масло.

На постный стол обычно готовятся блины из дрожжевого теста. Для этого нужно растереть дрожжи с сахаром, добавить к ним теплую воду и дать хорошенько раствориться дрожжам, добавив к ним сахар и соль. Всыпьте к этому муку и хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте подняться, предварительно накрыв чистым полотенцем или салфеткой. Потом еще раз перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до полной готовности с обеих сторон. Получаются очень легкие и вкусные блины. Кстати, вместо воды можете использовать теплое молоко.
Рецепт: Постное печенье.

Чтобы приготовить для постного стола постное печенье запаситесь шестью стаканами муки, двумя стаканами крахмала, стаканом-полтора растительного масла, чайной ложкой соды, полтора стаканами воды, двумя стаканами сахара, солью.

Готовим так – растираем муку с крахмалом и растительным маслом, пока не получится клейкая масса. Погасите соду и добавьте немного соли, перемешайте с тестом. Постепенно добавляйте воду, постоянно размешивая при этом. Должно получиться крутое тесто. Затем раскатайте тесто , придайте ему какую захотите форму и поставьте выпекаться в духовку минут на пятнадцать. При желании можете добавить в тесто немного какао.
Рецепт: Постные супы.

Чтобы приготовить две порции картофельного супа-пюре, вам понадобятся четверть килограмма очищенного и мелко нарезанного картофеля, четверть килограмма очищенной и мелко порезанной морковки, сто миллилитров кокосового молока, один раздавленный зубчик чеснока и немного черного перца.

Готовим по следующей схеме – отвариваем картошку и морковку в трехстах пятидесяти миллилитрах воды минут пятнадцать до полной готовности. Картошку с морковкой перекладываем в блендер и перемалываем до состояния однородной массы, постепенно добавляя в нее молоко, перец и чеснок. Суп готов – разлейте по тарелкам и подавайте с горячим хлебом. Получается очень полезный и ароматный кремовый суп.
Рецепт: Постный торт.

Чтобы приготовить постный тортик, возьмите три стакана муки, стакан растительного рафинированного масла, десять столовых ложек какао-порошка, двадцатиграммовая упаковка разрыхлителя, щепотка соли, немного ягодного сиропа (для пропитки лучше всего подойдет малиновый), семьдесят граммов коньяка, немного фруктов (для украшения), два стакана и четыре столовых ложки воды, два стакана и шесть столовых ложек сахара.

Приступаем к приготовлению – добавляем в воду соль и сахар, масло и какао, тщательно перемешаем. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поставим температуру духовки на умеренную и выпекаем до полной готовности. Достаем и даем немного остыть. Разрезаем корж горизонтально, так у нас должно получиться два коржа. Пропитываем малиновым сиропом и коньяком, накрываем вторым коржом.

Теперь готовим шоколадную помадку. Шесть столовых ложек сахара смешиваем с четырьмя столовыми ложками какао, четырьмя столовыми ложками воды. Тщательно перемешиваем и поливаем наш торт сверху, даем ему остыть. Если вам кажется, что глазурь густая, не стесняйтесь, добавьте немного воды. Сверху украсьте фруктами
Рецепт постного пирога.

Приведем вам рецепт замечательного постного пирога с маком. Чтобы его приготовить , вам понадобятся десять столовых ложек мака, шесть столовых ложек меда, полтора килограмма пшеничной муки, два стакана воды, пятьдесят граммов дрожжей, один стакан растительного масла, столовая ложка сладкого чая, молотый кориандр, соль и ванилин.

Приступаем к приготовлению пирога. Разведем дрожжи для теста теплой водой, всыплем два стакана муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы бродило. После того, как тесто поднялось, вымешиваем его, добавляем соль, масло, остальную муку и кориандр, снова перемешиваем и опять ставим для брожения. А пока будет бродить, нужно будет раза два помять тесто.

Займемся начинкой. Соединим мак и мед, поставим варить минут на пять-восемь, постоянно помешивая, а потом охладим.

Раскатаем тесто толщиной в один сантиметр и переложим на противень. Выкладываем на тесто начинку, а поверх начинки делаем рисунок из теста. Делаем у пирога бортик и смажем поверхность пирога чаем. Выпекаем при температуре в двести тридцать градусов.
Рецепты постных котлет.

Для приготовления капустных котлет вам нужно будет взять полкилограмма капусты, две столовых ложки манки, столько же молотых сухарей, три столовых ложки растительного масла, соль, полстакана воды.

Мелко порежем капусту, положим ее в кастрюлю с водой, добавим столовую ложку растительного масла и потушим до полуготовности. Как будет кипеть, всыплем манку и будем варить минут пятнадцать, постоянно мешая. Охладим, посолим, размешаем. Сформируем из этого котлетки, обваляем в сухарях и обжарим на сковороде.

А вот и грибные постные котлетки, для которых вам понадобятся сто пятьдесят граммов сушеных грибов (лучше всего белых), стакан-полтора риса, соль, растительное масло, зеленый горошек в качестве гарнира, немного муки.

Отвариваем в воде сушеные грибы, мелко их нарезаем, отваривает рис с петрушкой и солью, откидываем на сито, перемешиваем с грибами. Формируем котлетки и присыпаем их слегка мукой, обжариваем на разогретой сковороде и подаем с зеленым горошком.

Ну и напоследок приготовим морковные котлеты. Возьмем десять морковок, три яблока, полстакана-стакан манки, полстакана муки, столовую ложку постного растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению котлет – натираем на крупной терке морковь и яблоки, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем масло и тушим. Теперь добавляем манку, соль и сахар, тщательно перемешиваем (если тесто получается жидким, то добавьте муку). Формируем котлеты, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом.
Рубрики:  пост
выпечка
рецепты

Метки:  

постный хлеб

Пятница, 23 Марта 2012 г. 05:36 + в цитатник
Постный хлеб.
В состав входят: дрожжи сухие — 10 грамм, три — четыре картофелины, 1 килограмм муки. Также соль, две ложки сахара (столовые), 100 грамм растительного масла. Способ приготовления хлеба: картофель помыть, почистить, отварить в полулитре воды. После того, как картофель сварился, нужно замесить тесто на его отваре, добавив в него муку, сахар, соль, растительное масло, размягченный картофель и дрожжи. Полученное тесто сформовать в виде батона и сделать ножом сверху надрезы. Перед выпечкой духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать в течение тридцати минут до румяной корочки.
Рубрики:  пост
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 06:58 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Английские психологи на основании проведенного масштабного исследования пришли к выводу: чрезмерная занятость родителей работой негативно отражается на отношениях с детьми и общем благополучии семейной жизни. Постоянно занятые родители испытывают чувство вины перед детьми. Причем негатив дает не только большое суммарное количество часов, проведенных на работе, но и жесткий график. Даже очень загруженные папы и мамы меньше винят себя, если их график позволяет побыть рядом с детьми именно в те моменты, когда это особенно необходимо.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приучение ребенка к порядку в раннем возрасте значительно важнее, чем кажется на первый взгляд. Убранные игрушки и помытая после еды посуда формируют личность обязательную и пунктуальную. Ребенок, бросающий мусор не в мусорное ведро, а на стол, и садящийся делать уроки в самый последний момент, может в будущем столкнуться с большими проблемами во «взрослой» деятельности. Так что будет полезно завести в доме такой порядок: все делать сразу. Постель складывать утром, а портфель вечером.
Рубрики:  психология

Метки:  

песнь о собаке

Четверг, 22 Марта 2012 г. 06:50 + в цитатник
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причёсывая языком,
И струился снежок подталый
Под тёплым её животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамёрзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из её щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звёздами в снег.

1915

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 06:45 + в цитатник
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и весёлый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далёкие дали!
Всё сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нём печать.
Розу белую с чёрной жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, -

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

1923
Рубрики:  стихи

Метки:  

письмо женщине

Четверг, 22 Марта 2012 г. 06:39 + в цитатник
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.

Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В разворочённом бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несёт нас рок событий.

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.

Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Её направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.

Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В разворочённом бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несёт нас рок событий...

.............................

Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!

Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.

Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живёте вы
С серьёзным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Живите так,
Как вас ведёт звезда,
Под кущей обновлённой сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 04:28 + в цитатник
Юрий Сергеевич Николаев
(1905 - 1998)
доктор медицинских наук,
профессор, основоположник РДТ,
автор книги "Голодание ради здоровья" и др.

11 июня 2005 года исполнилось 100 лет со дня рождения известного профессора Юрия Сергеевича Николаева, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ).В детстве маленький Юра встречался с Львом Николаевичем Толстым (о чём сохранились письменные свидетельства). Его отец Сергей Дмитриевич Николаев был очень образованным человеком, знал несколько языков, он изучал и совместно с Л.Н. Толстым пропагандировал экономическое учение Генри Джорджа, важность которого становится ясной только в наши дни. О лечении голоданием семье С.Д. Николаева стало известно от Эптона Синклера - американского писателя, активного пропагандиста и автора книги "Лечебное голодание", с которым С.Д. Николаев вёл оживленную переписку.

Мать Юры Лариса Дмитриевна Николаева (в девичестве Нечаева) открыла в Москве вегетарианскую столовую. Её книжка "Сто вегетарианских блюд" начиналась эпиграфом "До тех пор, пока будет существовать система убийства животных и поедание трупов как общепринятый обычай, для человечества не может наступить период истиной культуры" (Даумер).

Воспитанный в таких возвышенных традициях Юрий Сергеевич Николаев с честью пронёс в жизни духовное наследие своих родителей. Выпускник 1-го Московского медицинского института и аспирантуры при нём, Ю.С. Николаев в довоенный период работал в больницах г. Краснодара и г. Ногинска, а также врачом в авиачасти под Кубинкой. В послевоенный период Ю.С. Николаев занимался научной работой в Институте психиатрии АМН, в Институте психиатрии Минздрава РСФСР и в Ростовском медицинском институте.

В 1960 году он подготовил и защитил в Институте высшей нервной деятельности докторскую диссертацию на тему "Разгрузочно-диетическая терапия шизофрении и её физиологическое обоснование". Позже РДТ стала успешно применяться Ю.С. Николаевым и его учениками также и для лечения многих считавшихся неизлечимыми соматических болезней. Обрели здоровье тысячи больных, которые долгие годы безуспешно лечились фармакологическими методами.

Заслуга Ю.С. Николаева состоит, прежде всего, в том, что он сумел ввести в официальную медицину не признававшийся ранее древний исключительно эффективный метод лечения голоданием. Сегодня РДТ всё шире применяется и за рубежом, и в нескольких городах России.

Был сделан крупный скачок в новой для нынешней медицины области, развитию и официальному признанию которой Юрий Сергеевич Николаев посвятил свою жизнь.
Рубрики:  разное
здоровье

Метки:  

весенние рецепты красоты

Среда, 21 Марта 2012 г. 04:19 + в цитатник
Уход за ногами-готовимся к босоножкам
После зимы наши ножки также нуждаются в должном уходе.Чтобы вы в скором времени смогли надеть любимые открытые босоножки,подготовьте ноги к лёгкой обуви.Итак,делаем домашний педикюр собственными силами.
* Первое-окуните стопы в ванночку с тёплой водой,в которую нужно добавить немного морской соли.
* Второе- ногти на ногах лучше не подрезайте,а подпиливайте.Делайте форму ногтей ровную и прямую а не закруглённую,не выделяя уголки и не давая возможности появиться заусеницам.Подпиливайте ногти не до конца.Чтобы ноготь на ноге рос прямо,всегда оставляйте 1-2 мм его длины.
* Далее удаляем со стоп мозоли и натоптыши.
Лучше всего размягчить натоптыши лимонными дольками,которые нужно к ним приложить,на ноги надеть хлопчатобумажные носки и оставить так на ночь.Размягчённые натоптыши нужно удалять,начиная с подушечек,постепенно опускаясь к пятке.Скребите их специальной пилочкой для ног,а не пемзой.
Кутикулы на ногтях после такой же лимонной обработки размягчатся,станут податливыми.Отодвиньте их аккуратно и срежьте только с самого краю.Скрабы для ног тоже существуют.Например,самый простой из них-сахар,смешанный с любым кремом для ног.Потрите скрабом подошвы ног,смойте через некоторое время и нанесите приятный релаксирующий крем.
В конце косметических процедур не забудьте накрасить ногти,после чего нужно дать лаку высохнуть.А сохранить педикюр вам помогут ежевечерние ножные ванночки с лимоном и морской солью,которые помогут мозолям и натоптышам больше не появляться.

пирог с начинкой из репчатого лука

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
тесто:800 гр. муки,30гр. дрожжей,2 стакана воды.
начинка: 8 головок репчатого лука ,3/4 стакана растительного масла,щепотка соли.
Из муки,воды,дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто,дать ему подойти.Раскатать самые тонкие лепёшки,испечь,переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком,запечь в духовке.
Рубрики:  выпечка

пасха

Пятница, 16 Марта 2012 г. 06:18 + в цитатник
История этого главного христианского праздника своими корнями уходит в глубокую древность.Он многократно видоизменялся.Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали его весной как праздник отёла скота,затем Пасху связывали с началом жатвы,позднее-с уходом евреев из Египта.Христиане же вложили в Пасху иной смысл и отмечают её в связи с воскресением Христа.
Вселенский же Собор Христианских церквей в 325г. перенёс православный праздник на неделю позже еврейского.Постановлением этого же Собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния.Таким образом,праздник "кочует" во времени и выпадает каждый год на разные дни в период с 22 марта по 25 апреля по старому стилю...
Рубрики:  пасха

Метки:  

мудрые слова

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Люди часто пытаются убедить тебя сделать что-нибудь,говоря,что не имеет значения,что это не твой стиль,или что это мог бы быть твой стиль,если бы ты захотел,но не надо поддаваться и пытаться делать что-либо,что не в твоём стиле,потому что только ты сам знаешь свой стиль,и никто другой,кроме тебя.(э.уорхол)

мудрые слова

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
книги нужны ,чтобы напоминать человеку,что его мысли не так уж новы.(а.линкольн)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
милые девушки и женщины с праздником 8 марта ВАС!

салат из пекинской капусты

Пятница, 20 Мая 2011 г. 05:07 + в цитатник
Небольшой кочан пекинской капусты мелко порезать добавить банку консервированной кукурузы и залить ананасовым йогуртом

Метки:  

соус на кефире

Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:24 + в цитатник
Взять две луковицы среднего размера,одну морковь.Лук и морковь нарезать полукольцами и соломкой.Обжарить на растительном масле.Затем добавить муки,в зависимости от посуды для соуса,я готовлю в средней сковородке.Муки две-три десертных ложки.Всё перемешать до однородного состояния,добавить специи перец ,приправы для соуса или супа по вкусу.После медленно вливая кефир,постоянно мешаем,чтоб не было комочков.Кефира уйдет 0,5 литра.Всё кипятись минут 10 и можно подавать.Гарнир любой.

Метки:  

соус на кефире

Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:21 + в цитатник
Взять две луковицы среднего размера,одну морковь.Лук и морковь нарезать полукольцами и соломкой.Обжарить на растительном масле.Затем добавить муки,в зависимости от посуды для соуса,я готовлю в средней сковородке.Муки две-три десертных ложки.Всё перемешать до однородного состояния,добавить специи перец ,приправы для соуса или супа по вкусу.После медленно вливая кефир,постоянно мешаем,чтоб не было комочков.Кефира уйдет 0,5 литра.Всё кипятись минут 10 и можно подавать.Гарнир любой.

Метки:  

Дневник vilitana

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Итак,она звалась Татьяна!


Поиск сообщений в vilitana
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь