-Я - фотограф

Одежда для куклы Барби

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikusyagold

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 375
Комментариев: 38
Написано: 469





Детские носочки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник



Процитировано 5 раз

Детские тапочки из фетровой ткани

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник

115399-9b34e-20829290-m549x500 (549x412, 93Kb)
Рубрики:  Фелтинг (валяние из шерсти)



Процитировано 1 раз

Плед для новорожденного

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник



Процитировано 8 раз

Женские зимние шапки (модели)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Детские шапочки с ушками (модели)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:51 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукольный дом: постельное бельё

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
5a01563723n7445 (420x546, 108Kb)
9cc1563721n7445 (420x560, 104Kb)
6a71563716n7446 (420x315, 59Kb)
e441530239n7470 (420x310, 80Kb)
b111530240n7471 (420x348, 78Kb)
74e1530242n7471 (420x315, 76Kb)
99a1530241n7471 (420x481, 109Kb)
9681471663n7494 (420x315, 74Kb)
d091587067n7423 (420x560, 105Kb)
d111471980n7660 (420x282, 33Kb)
f7f1474669n4800 (420x419, 75Kb)
1511763615n8788 (420x560, 145Kb)



Процитировано 1 раз

Кукольный дом: колясочки, колыбельки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
6e41620625n2752 (367x600, 59Kb)
36e1620599n2796 (352x600, 73Kb)
fc31620551n2811 (391x600, 50Kb)
65995395_bettchen2 (449x600, 57Kb)
big1  (450x300, 32Kb)
big 2 (480x360, 47Kb)
big (480x360, 60Kb)

Пасхальные курочки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник

IMG_5856 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  Мои работы

Кофе «Венский»

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Ингредиенты:
- 0,5 л крепкого кофе,
- 1 чашка сливок,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 4 ч. ложки тертого шоколада,
- щепотка молотой корицы.

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.
venniese3 (300x400, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Коктейли, напитки

Шашлык из сома

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг. филе сома;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 луковицы;
- 4 сладких перца;
- 5 помидор;
- несколько шампиньонов;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.

Готовим маринад. Для этого лук следует порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом. Так же в маринад добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома. Замачивать следует около 1 часа.
Затем достаем филе из нашего маринада и режем на кубики размером 3х3 см. Приблизительно таких же размеров нарезаем помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеваем продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор. Из этой последовательности можно исключить лавровый лист. На края шпажек надевают по шампиньону.
Готовим этот шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут.
shashlik iz soma (370x480, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлык из сёмги

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- филе семги - 0,5 кг;
- лимон - 1/2 шт;
- лук речатый - 1 большая головка;
- приправа для рыбы - 1 стол.ложка;
- растительное масло - 1 стол.ложка;
- майонез - 1 стол.ложка;
- соль - по вкусу;
- зелень.

Семгу 0,5 кг разделать на филе без кожи, промыть в холодной воде. Нарезать наискось на порционные кусочки. Сложить в эмалированную посудку. Порезать полукольцами (кольцами) репчатый лук, посолить, посыпать приправой для рыбы. Кружочками нарезать 1/2 лимона. Добавить 1 стол. ложку растительного масла, 1 стол. ложку оливкового майонеза. Все перемешать. Рыба семга сама по себе очень вкусная, поэтому приправы ложить по-минимуму, чтобы не перебить аромат. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Жарить на решетке либо на маленьких специальных шампурах. При подаче на стол шашлык посыпать зеленым лук, петрушкой, укропом.
14 (450x450, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлык из креветок в панировке

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Для получения оптимальных результатов лучше использовать крупные креветки, если же это будут тигровые креветки - успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления (расчет на 4 порции):
- Креветки: 1 кг
- Панировочные сухари: 150 гр.
- Пармезан: 4 столовые ложки
- Петрушка: 1 пучок
- Соль
- Перец
- Яйца: 3 шт.
- Мука
- Масло для жарки

Приготовление:
Отварить креветки в течение 5-ти минут, затем очистить их и немного охладить. Подготовьте посуду и смешайте в ней панировочные сухари, пармезан, соль, перец, нарезанную петрушку. В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного муки.
Подготовленные креветки обваляйте в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях. После панировки обжарьте креветки на сковороде с горячим маслом до золотисто-коричневого цвета.
Воткните в каждую креветку зубочистку и сложите на блюдо, украшенное салатом. К ним можно подать кетчуп, майонез или соус-коктейль.

krevetkab (500x423, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Носочки для девочек

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Вот такие носочки стали небольшим подарком для дочек знакомых. Запись в дневнике Мирославы Поздняковой вдохновила на их создание.
Копия P3222830 (450x600, 62Kb)
Копия P3252855 (450x600, 62Kb)
Копия P3252862 (700x525, 101Kb)

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Женские домашние тапочки
Часть 2 - Детские пинеточки
...
Часть 12 - Журнал Мод № 542
Часть 13 - Юбки от Антонины Кузнецовой
Часть 14 - Носочки для девочек
Часть 15 - Плед для новорожденного
Часть 16 - Платье "Мамино солнышко"
...
Часть 21 - Вязанные цветы со схемами
Часть 22 - Вышивка крючком (схемы)
Часть 23 - Щенок (МК, вязание крючком)

Рубрики:  Мои работы



Процитировано 2 раз

Не проклинайте, милые, детей!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Не проклинайте, милые, детей,
Не отнимайте Счастье и у внуков,
Проклятья неразумных матерей,
Жизнь сразу превращают в «набор звуков»!

Лишает мать, в сердцах, свое дитя
Здоровья крепкого, нередко Жизни даже,
Проклятье с губ сорваться может и шутя,
Несчастие не спит, оно - на страже!

А если, кто-то , проклят был отцом,
Со временем лишится он работы,
И слезы лишь найдет он под венцом,
Удел - не радость, а одни заботы!

Семьи не удержать ему в руках,
И дом утратит, сколько не старайся,
Вся жизнь земная превратиться его в прах!
И если проклят, то беде не удивляйся!

Бог принимает волю матерей,
Последствия, кого -то, вразумляют,
Когда хоронят, преждевременно, детей,
В слезах, свои ж, проклятья вспоминают!

А есть проклятья, губящие Род,
Нет Счастья в том роду, одно лишь горе,
То епитимья Божия за аборт,
Она дается за абортом, вскоре!

Уходят мир из дома и любовь,
На смену им являются тревоги,
И Счастьем выкупают семьи кровь,
И кроме долгой скорби - нет дороги!

Родители должны БЛАГОСЛОВЛЯТЬ
Своих детей, в любое время суток,
За них молитвы к Богу направлять,
И каяться за каждый свой проступок!

Проклятья отнимают в жизни смысл!
Жизнь превращается в существование!
Нередко, чья -то жизнь, рождает мысль,
Что то - не Жизнь, а только - наказание!

Вы СЛОВОМ наказуете детей!
Слова имеют свойство ВОПЛОЩАТЬСЯ!
Проклятия СТРАШНЫ отцов и матерей!
Задумайтесь! Чему тут удивляться? (Нелли Зима)
7133 (700x467, 26Kb)
Рубрики:  Поэтические странички/Стихи о детях



Процитировано 1 раз

Вешенки под овощами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 гр вешенок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л бальзамического уксуса (можно больше);
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- черный перец;
- соль;
- масло растительное.

Грибы обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. В еще теплые грибы добавить чеснок и бальзамический уксус.
Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить их на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец и немного потушить.
На тарелку выложить грибы и покрыть их овощами. Посыпать зеленью.
griby1 (450x600, 61Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Вешенки под овощами
Часть 2 - Шампиньоны в хрустящей корочке
Часть 3 - Маринованные шампиньоны


Воздушный пирог с малиной

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Ингредиенты:
- 250 гр малины;
- 3 яйца;
- 100 гр масла + немного для смазывания формы;
- 150 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 100 гр миндальной пудры;
- 50 гр сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Размешать мягкое масло и сахар. Добавить яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и миндальную пудру. Смазать форму маслом, равномерно разбросать малину. На нее положить тесто. Печь 35 мин. в предварительно разогретой духовке. Оставить пять минут в форме и потом только можно доставать пирог. Посыпать обильно сахарной пудрой. Порезать на прямоугольники.
pirog_malina_6_1 (450x600, 97Kb)

Рижские рогалики

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Ингредиенты:
- 60 гр воды;
- 4,5 гр сухих дрожжей.

А также:
- 200 гр хлебопекарной муки в.с.;
- щепотка соли;
- 36 гр сахара;
- 52 гр сливочного масла;
- 30 гр молока;
- 42 гр яиц в тесто;
- ванилин;
- шафран (маленькая щепотка).

В 60 гр теплой воды добавить щепотку сахара, всыпать туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей. Моих дрожжей в чайной ложке всего 2 гр, поэтому я добавила больше чайной ложки, тут нужно варьировать самим, в зависимости от качества ваших дрожжей. Оставить, не перемешивая. Через час дрожжи полностью активизируются. У меня активизировались и через 20 минут, вверху была большая шапка из пузырьков.

Замесить тесто. Все игредиенты засыпать в хлебопечку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким, немного липким. Я добавила еще муки, где-то 3 ст.л. ложки. Оставить бродить примерно 3 часа, в течении этого времени обмять тесто 3 раза.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60г, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 минут. Потом выкатать тесто в языки, свернуть в рогалики и уложить на противень расстаиваться. Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить изделия на расстойку на 60 мин при 35-50С. Можно немного подогреть духовку и поставить рожки туда, если у вас нет специального режима расстойки теста. После этого дать им подняться еще 20 минут вне духовки.

Расстоявшиеся рожки перед выпечкой смазать яичной смазкой. Яичная смазка – это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью.

Выпекать при температуре 190 гр где-то 15 минут. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.
rogaliki_1 (459x600, 87Kb)

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - Латвийский витые булочки
Часть 2 - Рижский крендель
Часть 3 - Рижские рогалики
Часть 4 - Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб-завитушка с чесноком и зеленью (в хлебопечке)




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рижский крендель

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Опара:
- 160 гр муки;
- 13 гр дрожжей;
- 100 гр жирного молока;
- 70 гр воды.

Тесто:
- 340 гр муки;
- 6 гр дрожжей;
- щепотка соли;
- 115 гр сахара;
- 90 гр сливочного масла;
- 80 гр яиц (+ для смазки);
- 0,05 гр ванилина;
- 150 гр изюма.

А также:
- сахарная пудра;
- миндальные хлопья.

Подогреть молоко с водой и влить в емкость с дрожжами. Размешать до полного растворения дрожжей. Добавить просеянную муки. Замесить опару. Получившуюся опару поставить в теплое место. Она у меня стояла в хлебопечке, я периодически нагревала секунд 30 ее, чтобы было тепло внутри. Опара стоит 3,5-4 часа. Она готова, когда немного начинает оседать, т.е шапка, которая поднялась, начинает опадать как бы внутрь.

Добавляем в ведерко хлебопечки оставшуюся просеянную муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин. Я вымешивала на режиме “Пицца” минут 10-14. Тесто достаточно липкое, но отделяется от стенок ведерка. Когда тесто вымешано, добавляем изюм, но его уже вмешиваем в тесто вручную. Оставляем тесто в хлебопечке на 2 часа, постоянно подогревая.

Выбродившее тесто выкатывают в очень длинный жгут с толстым брюшком и тонкими концами. Формируют петлю и закрепляют кончики жгута на кренделе. После почти двух часов расстойки крендель смазывают яйцом и обсыпают миндальными хлопьями. Выпекают крендели около 30 минут при 190С. После выпечки кренделю дают остыть на решетке и обсыпают через ситечко сахарной пудрой.
krendel (700x468, 125Kb)
krendel_razrez (700x434, 128Kb)

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - Латвийский витые булочки
Часть 2 - Рижский крендель
Часть 3 - Рижские рогалики
Часть 4 - Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб-завитушка с чесноком и зеленью (в хлебопечке)




Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый кекс

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- 195 гр муки;
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- 170 гр мягкого сливочного масла;
- 200 гр сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 большой желток;
- 2 апельсина;
- 12 ст.л. молока.

В небольшой посуде перемешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. С апельсинов снять цедру. Миксером взбить сливочное масло и сахар около 2 минут. Добавить апельсиновую цедру, затем яйцо и яичный желток. Взбить все до однородного состояния.

Добавить муку в 3 захода, чередуя с молоком. Взбивать все на небольшой скорости. Тесто должно быть, как очень густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Верх разровнять. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Оставить отдыхать кекс в форме на 5 минут, потом можно осторожно достать его. Перед нарезкой, подождать пока он полностью остынет.
keks1 (401x600, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, печенье

Юбки от Антонины Кузнецовой

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник



Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в vikusyagold
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь