-Я - фотограф

Одежда для куклы Барби

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikusyagold

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 375
Комментариев: 38
Написано: 469





Пунш

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан чёрного чая;
- 1 лимон;
- 2 гвоздики;
- 2 ст. красного вина;
- 1/2 ст. вишен без косточек;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. вишнёвого ликёра;
- 1 щепотка молотой корицы;
- ванилин (на кончике ножа).
Лимон разрезать пополам, в одну половину воткнуть бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавить последовательно вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовить на среднем огне под крышкой 4-6 минут. Дать настояться.
Лимон выложить. Пунш с вишней разлить по стаканам, украсив их ломтиками оставшегося лимона и подавать тёплым.
Пунш особенно хорош в холодное время года, во второй половине дня, а также является лекарством от простуды.
 (493x335, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Коктейли, напитки

Лимонный крюшон "Нектар богов"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 100-150 гр. сахара;
- сок 2-х свежевыжатых апельсинов;
- 1 бутылка сухого белого вина;
- 1 бутылка шампанского.
В стеклянную посуду поместить ломтики лимона, сверху посыпать сахаром и дать пропитаться на 1,5 - 2 часа. Затем добавить сок 2 свежевыжатых апельсинов, сухое вино. Прямо перед подачей необходимо добавить шампанское (количество по вашему выбору).

 (400x211, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Коктейли, напитки

Новогодние костюмы для самых маленьких

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Нашему сыночку на Новый год будет почти-почти 6 месяцев. О костюме думаем заранее. Хочется, чтобы наряд был удобным, не доставлял крохе дискомфорт, но и, конечно же, был красивым и необычным.
 (500x332, 54Kb)
 (530x530, 136Kb)
 (530x530, 112Kb)
 (400x400, 27Kb)
 (530x530, 141Kb)
 (530x679, 151Kb)
 (530x530, 153Kb)
 (530x530, 144Kb)
 (530x530, 167Kb)
 (500x500, 71Kb)
 (350x504, 24Kb)
 (530x530, 147Kb)
 (500x500, 53Kb)
 (400x400, 49Kb)
 (500x500, 37Kb)
 (288x288, 10Kb)
 (288x288, 9Kb)
 (288x288, 15Kb)
 (500x500, 49Kb)
 (500x500, 38Kb)
Рубрики:  Праздники/Новый год



Процитировано 1 раз

Коврик из помпонов

Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:45 + в цитатник
 (264x365, 30Kb)
Технология изготовления помпонов:
pic4789 (403x600, 59 Kb)
pic4791 (700x469, 58 Kb)
pic4793 (700x334, 48 Kb)
pic4795 (700x327, 59 Kb)
pic4797 (700x323, 58 Kb)
pic4799 (700x469, 59 Kb)
 (700x469, 59Kb)
 (700x469, 51Kb)

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Женские домашние тапочки
Часть 2 - Детские пинеточки
...
Часть 6 - Шарф и варежки "Виктория"
Часть 7 - Шаль
Часть 8 - Коврик из помпонов
Часть 9 - Детская майка с одуванчиками
Часть 10 - Идеи для детских носочков
...
Часть 21 - Вязанные цветы со схемами
Часть 22 - Вышивка крючком (схемы)
Часть 23 - Щенок (МК, вязание крючком)




Процитировано 16 раз

Детские тапочки "Мышата"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:02 + в цитатник
 (430x322, 36Kb)
 (297x450, 65Kb)

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Детские тапочки "Мышата"
Часть 2 - Элементы одежды
Часть 3 - Платье «Серебряная загадка»
...
Часть 30 - Сарафан из шифона
Часть 31 - Многоликая шляпа Fedora. Выкройка
Часть 32 - Японский пэчворк. Детские панно и др.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка "Соблазн"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:46 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Салат "Нептун"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Ингредиенты:
- слабосоленая семга;
- красная икра;
- свежий огурец;
- свежий перец болгарский;
- петрушка;
- низкокалорийный майонез;
- лимон.
Огурец и перец нарезать соломкой.
Нарезать на тонкие полосочки слабосоленую семгу, сбрызнуть лимонным соком.
Выкладывать слоями сначала перец, потом огурец, далее семгу. Сверху посыпать рубленой зеленью. Украсить салат красной икрой и майонезом. При желании можно добавить оливки.
 (320x240, 79Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Нептун"
Часть 2 - Салат “Империал”
Часть 3 - Салат с мидиями и креветками
...
Часть 13 - Крабовый салат с помидорами
Часть 14 - Салат из Поднебесной
Часть 15 - Безмайонезные заправки для салатов




Процитировано 1 раз

Торт "Шер Ами"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:41 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 5 яиц;
- 2 яичных желтка;
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой). Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата - допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части.
Для крема:
- 6 яичных белков;
- 1 2/3 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. растворимого желатина;
- 3/4 ст. воды;
- 50 г рубленных лесных орехов;
- по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма.
Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой - он готов. Если тонкой - нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин.
Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем.
Сборка:
Коржи нужно пропитать сиропом. В оригинале это 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликёра или коньяка. Но мой любимый вариант - пропитывать коржи яблочным соком из пульверизатора. Крем поделить на 3 части, если у вас 3 коржа, и на 2 части, если у вас 2 коржа. Пропитанный бисквит смазать кремом, со вторым коржом проделать то же самое.
Есть одна тонкость - белковый крем быстро заветривается. Торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. И оставить готовый "Шер Ами" на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным.

 (700x560, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник


Нижнее бельё

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:06 + в цитатник



Процитировано 5 раз

Упаковка подарков

Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:27 + в цитатник
 (500x278, 99Kb)
 (500x355, 116Kb)
 (500x375, 127Kb)
 (500x334, 201Kb)
 (500x375, 151Kb)
 (474x500, 127Kb)
 (333x500, 137Kb)
4157647991_90edc78e9c (500x332, 85 Kb)
Рубрики:  Креативные идеи


Понравилось: 1 пользователю

Грелка на чайник

Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:58 + в цитатник
 (500x375, 148Kb)
 (500x375, 148Kb)
 (500x382, 114Kb)
 (375x500, 115Kb)
 (375x500, 119Kb)
 (375x500, 108Kb)
 (375x500, 122Kb)
 (500x375, 111Kb)
 (500x375, 103Kb)
 (500x459, 164Kb)
 (500x500, 112Kb)
 (500x500, 143Kb)
 (500x500, 185Kb)
 (500x480, 216Kb)
 (500x375, 151Kb)
 (637x648, 98Kb)
Рубрики:  Креативные идеи

Праздничная сервировка стола

Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (375x500, 152Kb)
 (337x500, 161Kb)
 (375x500, 193Kb)
 (500x375, 165Kb)
 (500x375, 157Kb)
 (500x375, 159Kb)
 (500x334, 138Kb)
 (375x500, 94Kb)
 (375x500, 184Kb)
 (375x500, 163Kb)
msde10039679af1 (500x500, 100 Kb)
Рубрики:  Креативные идеи



Процитировано 1 раз

Детские пинеточки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:34 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женские домашние тапочки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:33 + в цитатник
63640093_1283685640_6905ce44cdc6 (640x480, 224 Kb)
6f1926063n3539 (420x280, 32Kb)
8d7563625 (420x336, 45Kb)
87e1671816n9916 (420x341, 86Kb)
6111536183n2911 (420x375, 69Kb)
a031620736n2878 (420x315, 63Kb)
a321553263n1609 (420x398, 83Kb)
e641109827n7353 (420x560, 120Kb)
bde1695803 (420x479, 122Kb)

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Женские домашние тапочки
Часть 2 - Детские пинеточки
Часть 3 - Нижнее бельё
...
Часть 21 - Вязанные цветы со схемами
Часть 22 - Вышивка крючком (схемы)
Часть 23 - Щенок (МК, вязание крючком)




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с высоким воротником

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Размер: 34 - 36 - 38/40 - 42/44 -46/48.

Вам потребуется: 750-800-900-950-1050 г светло-зелёной пряжи (100% шерсть, 50 м/50 г); круговые спицы № 8 и № 9; чулочные спицы №8 и №9.

Основной узор: вязать по схемам. На схеме даны только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Резинка 1/3 (для воротника): попеременно 1 лиц. п., 3 изн. п.

Плотность вязания. Основным узором на спицах N0 9: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: Начать вязать одним полотном. Набрать на круговые спицы № 8 84-92-100-116-124 п. Вязать 1 круг. р. лиц. п. Далее вязать резинкой след. образом:

Размер 34: * 3 лиц. п., 1 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 1 изн. п. * Повторить от *-* еще 1 раз.

Размер 36: * 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п. * Повторить от *-* еще 1 раз.

Размер 38/40: * 3 лиц. п., 5 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 5 изн. п. * Повторить от *-* еще 1 раз.

Размер 42/44: * 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц.п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п.* Повторить от *-* еще 1 раз.

Размер 46/48: * 3 лиц, п., 4 изн. п., 3 лиц. п.. 4 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п.* Повторить от *-* еще 1 раз.

Продолжать вязать резинкой до высоты 6 см. Перейти на круговые спицы № 9 и продолжать узором М1 след. образом: * 3 лиц. п. (отметить контрастной нитью центр этих 3 п. = бок. сторона), 1-3-5-9-11 изн. п., узор М1 (= 37 п., увеличиваются до 45 п.). 1-3-5-9-11 изн. п. * Повторить от *-* еще 1 раз = 100-108-116-132-140 п. После одного раппорта узора М1, продолжать вязать узором М2 на 45 центр п. переда и спинки (все другие п. продолжать вязать, как прежде). На высоте 15 см и 30 см прибавить по 1 п. с обеих сторон от 3-х помеченных маркером п. = 108-116-124-140-148 п., провязывать прибавляемые п. изн. На высоте 42-43-44-45-46 см закрыть для проймы с обеих сторон 5-5-7-7-7 п. (= отмеченные п. + 2-2-3-3-3 п. с каждой стороны от них). Закончить спинку и передние части отдельно, вязать по прямой.

Перед = 49-53-55-63-67 п. Закрыть для проймы с обеих сторон в каждом 2-м р.: 2 п. 0-1-1-2-2 раза и I п. 1-1-1-3-4 раза = 47-47-49-49-51 п. На высоте 51 см (отрегулировать длину так, чтобы к этому времени раппорт узора М2 был закончен) продолжить вязать узором М3 на центр. 45 п. (все другие п. продолжать вязать лиц. гладью, как прежде). В то же самое время на высоте приблизительно 52-53-54-56-58 см - отрегулировать так, чтобы после последнего перекрещивания косы в узоре, было провязано 2-4 р., закрыть центр. 3 п. для горловины. Далее закрыть для формирования выреза в каждом р, 1 п. 11-11-12-12-12 раз = 11-11-11-11-12 п. для каждого плеча. Продолжить вязать до высоты 61 -63-65-67-69 см и убавить по 1 п. из каждых 3 п. = 10-10-10-10-11 п. для каждого плеча. Закрыть оставшиеся п. на высоте приблизительно 62-64-66-68-70 см.

Спинка = 49-53-55-63-67 п. Закрыть п. для проймы, как на переде. Продолжить вязать, как перед. На высоте 51 см - отрегулировать, как на переде, начать вязать узором М3 на центр. 45 п. (все другие п. продолжать лиц. гладью, как прежде). На высоте 59-61-63-65-67 см (отрегулировать длину после последнего перекрещивания косы, как на переде) убавить равномерно 6 п. по центр. 15 п. (чтобы избежать расширения линии шеи). В след. р. закрыть 17-17-19-19-19 п. для горловины. В след. р. закрыть для формирования выреза с обеих сторон по 1 п. В то же самое время, на высоте 61-63-65-67-69 см убавить по 1 п. из каждых 3 п. на каждом плече = 10-10-10-10-11 п. Закрыть оставшиеся п. на высоте приблизительно 62-64-66-68 70 см.

Правый рукав. На чулочные спицы № 8 набрать 28-28-28-30-30 п. Вязать 1 круг. р. лиц. п. Далее вязать резинкой след. образом:

Размеры 34, 36, 36/40: 3 лиц. п. (центр. п. пометить контрастной нитью = центр рукава), * 4 изн. п., 3 лиц. п. * , повторять от *-*, закончить 4 изн. п.

Размеры 42/44, 46/48: 3 лиц. п. (центр. п. = центр рукава), 5 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п., 5 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п. Продолжить вязать резинкой таким образом. На высоте 11 см прибавить по 1 лиц. к каждым 3 лиц. п. резинки = 29-29-29-31-31 п. Перейти на чулочные спицы № 9 и продолжить след. образом: 9-9-9-10-10 изн. п., узором М4 9 п.), 11 -11 -11 -12-12 изн. п. В то же самое время на высоте 12 см прибавить с обеих сторон от 3 п., помеченных контраст. нитью, по 1 п. каждые 11-8-5-4,5-4 см общее количество 4-5-7-7-8 раз = 37-39-43-45-47 п., провязывать новые п. изн. На высоте 47-46-46-43-43 см закрыть центр. 5-5-7-7-7 п. для проймы. Продолжить вязать по прямой (туда и обратно) на 2-х спицах. Закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. по 2 п. 1 раз и по 1 п. 1-3-3-4-4 раза. Продолжить закрывать по 2 п. с каждой стороны, пока рукав не достигнет высоты 54-55-55- 56-56 см. Закрыть по 3 п. с каждой стороны и затем закрыть оставшиеся п. в след. р. = приблизительно 55-56-56- 57-57 см.

Левый рукав. Вязать, как правый, в зеркальном отображении.

Сборка. Сшить плечевые швы. Высокий воротник. Набрать по горловине на чулочные спицы № 8 56-64 п. (кратно 4). Вязать 1-й круг.р. изн. п., 2-й р. лиц. п. Продолжить резинкой 1/3, таким образом, чтобы по центру переда находились 3 изн. п. В то же самое время в 1-м круг. р. вывязывать "шишечку" в центре каждых 3 изн. п. резинки (см. схему). На высоте 8 см закрыть центр. п. и продолжать вязать по прямой на 2-х спицах. Вязать изн. п. - изн., лиц. п. - лиц., кром. всегда провязывать лиц. п. На высоте 12-12-12-14-14 см закрыть п. свободно.



sviter_5 (200x332, 30 Kb)

sviter_5_shema1 (699x462, 164 Kb)

 (363x699, 68Kb)

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Свитер с высоким воротником
Часть 2 - Пинетки-башмачки
Часть 3 - Детская майка с одуванчиками
...
Часть 25 - Ажурный пуловер
Часть 26 - Детские шапочки от Heidi May, США
Часть 27 - Мастер-класс по вязанию медвежонка Кэнди спицами




Процитировано 4 раз

Торт "Зайчонок"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 02:07 + в цитатник
Торт "Зайчонок" спекла своему маленькому племяннику на День рождения весной 2010 года .
IMG_4359 (525x700, 115 Kb)
Рубрики:  Мои работы


Понравилось: 2 пользователям

Пирог из чёрной смородины

Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:06 + в цитатник
- 300 гр. печенья "Юбилейное";
- 100 гр. сливочного масла;
- 500 гр. чёрной смородины;
- 250 гр. сметаны;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- ванильный сахар.
Печенье размолоть в крошку, добавить растопленное масло и всё это утрамбовать по дну и стенкам разъёмной формы (21 см в диаметре).
В сметану добавить сахар, ваниль и муку. Всё хорошо перемешать.
Затем в эту массу положить смородину.
Начинку выкладываем в форму с печеньем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
 (400x255, 131Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, печенье



Процитировано 3 раз

Приятного аппетита!

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
filev4uwLB (476x396, 38 Kb)

Я люблю тебе готовить вкусно-вкусно,
Сочно-сочно, нежно-нежно, от души!
И поёт душа, коль режу я капусту,
Жарю мясо иль ваяю беляши!

Вдохновение приходит незаметно…
Я, как нимфа, над кастрюлями парю
В предвкушении вкуснятины заветной,
Жарю, парю, приправляю и варю!

Я добавлю базилик и орегано,
Пармезан в салат с улыбкой накрошу,
И цукини с поцелуями поджарю,
А в любви своей я мясо протушу.

Вперемежку лук с любовью пассирую,
Знаешь, кажется, картину я пишу
Маслом солнечным оливковым рисую,
Когда я готовлю – даже не дышу…

Разложу салатный лист вокруг тарелки,
Помидорами украшу по краям,
Майонезом нарисую «сердце», «стрелку»,
И тебе как Дар Любви своей подам!

Ах, приятного, любимый, аппетита!
Это всё тебе с любовью, от души!
Каждый ломтик моей нежностью пропитан…
Ой, прожуй хоть! Не глотай так! Не спеши!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Дневник vikusyagold

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Если бы подкова приносила счастье, лошадь была счастливее всех.



Поиск сообщений в vikusyagold
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь