-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikk-kki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 4771
Комментариев: 131
Написано: 5078


Шабу-шабу салат с говядиной

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Шабу-шабу
 

Шабу-шабу

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Продукты:

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

Мясо выкладываем на тарелку.

Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

Мелко режем чеснок.

Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).

В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - МИР САЛАТОВ
Часть 2 - Селедка под шубой рулетом
...
Часть 9 - все под шубой
Часть 10 - Рыбный торт "Купол!
Часть 11 - Шабу-шабу салат с говядиной
Часть 12 - Салат морской
Часть 13 - Салат «Новогодняя хлопушка»
...
Часть 18 - Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!
Часть 19 - Селедка под шубой - 5 вариаций салата
Часть 20 - Рецепты салатов с печенью трески


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 14:03 (ссылка)
Могу предложить салат с говядиной
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку