Вкусная и простая закуска шаурма в домашних условиях с вареным или жареным мясом, с овощами, майонезом или соусами по вкусу для взрослых и детей из самых качественных и свежих продуктов!
Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Спасибо за информацию. Теперь буду знать, та статья что я процитировала, бесполезна. Думала,что пригодится. Но это и к лучшему, буду готовить как и раньше.
"Одновременно снизится калорийность еще и за счет углеводов, т.к. уменьшается количество сахара."
Как уменьшится количество углеводов, если во фруктовом пюре содержится немало родного сахара фруктов?
"Яичный желток помимо полезного лецитина и других нужных организму веществ имеет высокую жирность, и это животные жиры - насыщенные, вредные при избыточном употреблении."
В яичном желтке (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-yolk-raw-fresh.php) содержится всего навсего 9.55% насыщенных жиров (относительно недавно они были реабилитированы. Они оказались не вредными), а также 11.74% мононенасыщенных жиров и 4.2% перехваленных полиненасыщенных жиров.
Более того, оказалось, что не холестерин и жиры пищи, а избыток любых углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
"Вместо сахара можно использовать мед, он тоже высококалориен, но очень богат микроэлементами, и этим самым повышает качество продукта. Хорошо добавлять патоку или кленовый сироп, коричневый сахар."
В меде (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-honey-bee-ru.php) содержится 80.3% углеводов, в основном сахаров, но мед как раз беден микроэлементами. Можете сами убедиться по химсоставу.
Разница между химсоставом белого и коричневого сахара очень мала. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
В кленовом сиропе (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-syrups-maple.php) содержится около 60% его родного натурального сахара.
Поэтому вместо сахара можно использовать эти продукты, но они стоят дороже.
"Используя в десертах сухофрукты, делайте выбор в пользу тех, у которых гликемический индекс (ГИ) ниже. Например, у чернослива ГИ 25-29, а у кураги - 30-32. ГИ изюма - 60-65, а фиников по разным данным от 70 до 105."
ГИ зависит еще от содержания воды в сухофруктах. Чем суше сухофрукт, чем меньше в нем воды, и чем больше в нем его родного сахара, тем больше ГИ.
"Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида муки не только снижает калорийность блюда, но и обогащает его полезными веществами – клетчаткой, витаминами группы В, которые содержатся в оболочках злаков."
Что нам до витаминов, которые содержатся в оболочках злаков, если эти витамины защищенные неперевариваемой клетчаткой, не усваиваются, а проходят транзитом?