Цитата сообщения галина5819
Волшебный кекс с черной смородиной, самый нежный и мягкий!
Обожаю кислые ягоды в кексах, они невероятно оттеняют сладкий вкус теста и прекрасно гармонируют!
![]() |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Королевская гречка - никто не готовит по этому рецепту, хотя блюдо заслуживает праздничного стола!
Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)
|
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Кулинария>Вкусные капустные оладьи.
|
|
|
|
![]()
Этот шоколадный бисквит без выпечки - впечатляющий десерт, который вы легко можете приготовить на Рождество или Новый год. Он состоит из шоколадного бисквитного рулета с начинкой из кокоса и сливочного сыра и шоколадным ганашем сверху. Он просто украшен кокосовой посыпкой, напоминающей снег, листьями свежей мяты и клюквой в сахарной глазури.
Вот рецепт шоколадного бисквита. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
400 г печенья,
100 г сахара,
30 г какао-порошка,
160 мл воды,
70 г сливочного масла,
1 ч. л. ромового экстракта.
Кокосовая сливочно-сырная начинка:
300 г сливочного сыра,
140 г высушенной несладкой кокосовой стружки,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 мл взбитых сливок.
Для украшения:
Высушенный кокосовый орех,
Свежая мята или розмарин,
Клюква в сахарной глазури.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3508-shokoladnihyj-biskvit-poleno-bez-vihpechki.html
|
![]()
Этот шоколадно-малиновый пирог без выпечки - восхитительное лакомство, простое в приготовлении, но обладающее невероятным вкусом. Этот десерт состоит из коржа из печенья Oreo, за которым следует слой сочного малинового соуса ярко-красного оттенка, придающего ему сладковато-терпкий вкус. Затем идет начинка из сливочного шоколада и сливочного сыра. Эта начинка получается нежной и пышной, создавая восхитительный контраст с хрустящей корочкой.
Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж из печенья Oreo:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного.
Шоколадно-сливочно-сырная начинка:
120 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Малиновый соус:
150 г малины, свежей или замороженной,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. кукурузного крахмала.
Для украшения:
свежая малина,
сахарная пудра для посыпки,
мини-шоколадные крошки.
Время приготовления: 1 час 30 минут: https://yaumnica.ru/desertih/3497-shokoladno-malinovihyj-pirog-bez-vihpechki.html
|
|
![]()
Карамельно-ореховый торт "Золотой ключик" с карамельным коржом, карамельно-ореховой начинкой и карамельными взбитыми сливками. Попробуйте его приготовить и вы будете от него в восторге.
Вот рецепт карамельного торта. Для приготовления нам понадобится:
Для карамельных коржей:
4 больших яйца,
180 г дульсе де лече,
1 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 стакана белого сахарного песка,
220 г пахты (обезжиренные сливки),
немного растительного масла,
2 ч. л. растворимого кофе,
1,5 ст. л. горячей воды,
2 стакана муки,
2 ч. л. пищевой соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
четверть ч. л. соли.
Для начинки:
60 г дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
220 г мелко нарезанных орехов пекан или фундука.
Для глазури из карамельных взбитых сливок:
450 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре,
карамельный соус дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
1 чайная ложка ванили,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ч. л. горячей воды,
3 стакана жирных сливок, очень хорошо охлажденных
орехи пекан или фундук, нарезанные кубиками - 1 стакан.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный карамельный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3485-karameljnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html
|
Цитата сообщения Лилёша
Вкусная рыба на скорую руку
![]() филе белой рыбы — 500 гр. горчица — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу травы — по вкусу 1. Разогреть духовку до t 200* С. 2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. 3. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 4. По желанию можно выложить на подушку из овощей и выпекать вместе. ![]() |
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Домашний шоколадный пудинг – этот вызывающий ностальгию десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и сочно-сливочный, с шелковистой консистенцией, которая тает во рту. Все, что вы хотели бы видеть в идеальном пудинге, и еще немного. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного пудинга. Для приготовления нам понадобится:
100 г сахарного песка,
1/4 стакана какао-порошка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. соли,
590 мл молока,
3 крупных яичных желтка,
90 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 ч. л. ванильного экстракта,
Топпинг (по желанию),
120 мл жирных сливок для подачи,
1 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3467-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-puding.html
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы. На 5 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Очень вкусный шоколадный торт. Он идеально сочный и шоколадный, имеет божественную текстуру с пышной крошкой, а завершает его помадная шоколадно-ганашевая глазурь.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
142 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
6 ст. л. какао-порошка + для посыпки формы,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
240 г пахты,
1/2 стакана растительного масла,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.
Шоколадный ганаш (по желанию):
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
150 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3466-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Беру яблоко и манку! Вкусный пирог по рецепту арабского повара
Арабская выпечка способна покорить своей оригинальностью, сладостью и простотой. Хозяйки восточных стран искусно владеют магией кулинарии. В большей степени стоит обратить внимание на легкие рецепты выпечки, которые поражают ароматом и вкусом.
Если вы не пробовали ранее подобных хлебобулочных изделий и десертов, самое время начать. Приготовим яблочный манный пирог из нескольких слоев.
Ингредиенты для яблочного арабского пирога:
мука — 130 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 180 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 160 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
яблоки — 5 шт.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление яблочного арабского пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Яблочные оладьи вкуснее, чем пончики. Сочные и пышные: завтрак за 5 минут
Одно из традиционных блюд оладий, которые делают с яблочными кусочками. Такие оладушки получаются мягкими, сочными, пышными, тесто отлично пропекается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 80 г;
кефир, 250 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
мука 300 г;
яблоки, 3 шт. + сахар, 1.5 ст.л. + масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
|
|
Цитата сообщения ВалИв
Уроки вязания. Вяжем реглан.
Изделия, связанные с рукавом реглан, подходят для любого типа фигуры. Однако не рекомендуется носить свитера или платья такого покроя женщинам с покатыми или слишком узкими плечами. Виды реглана.Стандартный или типовой реглан - линия проймы проходит под линией горловины переда и спинки на несколько сантиметров ниже В основном эта величина колеблется от одного до пяти сантиметров. Данная линия проймы плавно опускается сверху вниз и прерывается линией горловины переда и спинки. Нулевой реглан - при таком виде реглана линия проймы отходит от вершинной точки горловины переда и доходит до вершинной точки горловины спинки, также плавно спускаясь сверху вниз. В данном случае все выглядит так, будто линия проймы плавно примыкает к горловине. |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|