-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vietriks

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2015
Записей: 1059
Комментариев: 17
Написано: 1076





Салат с капустой, красной рыбой и сухариками.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник

Салат с капустой, красной рыбой и сухариками.

 


Очень вкусный хрустящий салатик!

Ингредиенты:

●капуста (лучше пекинская) 150 г
●крабовые палочки 100 г
●любая красная слабосоленая рыба 100 г
●немного репчатого лука
●твердый сыр 50 г
●сухарики белые
●майонез или сметана
●соль и черный молотый перец

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять.
Крабовые палочки, рыбу и лук нарезать кубиками.
Сыр натереть.
Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. При подаче перемешать с сухариками (у меня самодельные).

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сырный суп с морковью и креветками

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник

Сырный суп с морковью и креветками

 


Ингредиенты:

500 гр плавленого сыра
1 ч. ложка соли
400 гр картофеля
250 гр моркови
400 гр очищенных креветок
2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось

 


Ингредиенты:

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:
1. Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
2. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
3. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
4. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
5. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
6. В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат из пекинской капусты

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник

Салат из пекинской капусты

 


Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофель по-герцогски

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:58 + в цитатник

Картофель по-герцогски

 


Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската.

Приготовление:
1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мусака из цветной капусты

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник

Мусака из цветной капусты

 


Ингредиенты:
1 средной кочан цветной капусты
250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
Соль, перец
Молотая паприка (по желанию)
Петрушка, свежая или сушеная
Растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного масла
Сухари панировочные для посыпки

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Разогреть духовку до 200° C
2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать – иначе она будет разваливаться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ленивый Рататуй

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник

Ленивый Рататуй

 


Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Острая картошка с болгарским перцем

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:47 + в цитатник

Острая картошка с болгарским перцем

 

Острая картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

●1,5 кг картошки
●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
●2 средних луковицы
●2-3 дольки чеснока
●1 стручок чили
●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
●1 ч. ложка паприки
●1 ч. ложка тмина
●4-5 ст. ложек оливкового масла
●соль
●перец
●петрушка

Приготовление:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита! 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:08 + в цитатник
 

img_64

 
1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.

 

2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.

3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.

4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.

5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.

6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.

7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.

8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.

9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.

10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.

11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.

12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.

13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. Марк Твен

14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях.

15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.

16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.

Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось. Уинстон Черчилль

17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.

18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.

19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.

20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ С ФОТО

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник

РЕЦЕПТ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ С ФОТО


 

Салат с креветками и авокадо и грейпфрутом
/static.1000.menu/style/images/sprites/iface_302.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/sprites/iface_302.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -227px -239px; background-repeat: no-repeat;" type="button"> /static.1000.menu/style/images/sprites/iface_302.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/sprites/iface_302.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -228px -130px; background-repeat: no-repeat;" type="button">0

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Оригинальный салат идеально украсит праздничный стол!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 

Креветки

500 

Грейпфрут

1 

Авокадо

0.5 

ДЛЯ СБРЫЗГИВАНИЯ:

Лимонный сок

1 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Майонез

100 

 
Всего:  
Вес: 100 гр
Калорийность: 119 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
 Б/Ж/У: 48 / 34 / 18
 Ун/Ус/Ув: 86 / 14 / 0

Автор рецепта:ninaola

Добавлено:2 Ноября 2010

Время приготовления:20 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с креветками,авокадо и грейпфрутом это просто клад витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время.Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих здоровье диетах. Начнем из того, что нам нужно выбрать спелый авокадо из множества других.Если вы увидели, что на этом плоде есть трещины и темные пятна, оставьте его в покое. Он перезрел и нам не подходит. А вот если вы нажимаете и остается небольшая вмятина, это как раз то, что нам нужно. Далее разрезаем пополам и снимает кожицу. Режим на кубики. Что бы он не потемнел нужно сбрызнуть лимонным соком. Далее переходим к креветкам. Обычно я использую мороженные. И тут не могу не заметить, что после разморозки этот продукт вес намного уменьшится, поэтому нужно покупать с запасом. Бросаете эти море продукты в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимаете панцирь. С грейпфрутом тоже нужно немного поиграться. Снять пленочку, иначе он будет горьким. Затем порежьте на кусочки. все заправить майонезом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:50 + в цитатник

 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В зимнее время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный фруктовый салатик из моркови и яблок с медом, изюмом и орехами, ингредиенты которого оптимально сочетаются и усваиваются. 
 

Тертая морковь
Морковь натереть на крупной терке. 
 

Изюм и грецкие орехи
Изюм перебрать и промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Грецкие орехи мелко намолоть в ступке.
 
Ингредиенты для морковно-яблочного салата
Морковь, орехи и изюм выложить в салатницу, добавить 1,5 столовые ложки меда и сбрызнуть половинкой лимона. Как следует перемешать все ингредиенты, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут.

 

Нарезанные яблоки
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими лепестками.

 

Фруктовый салат из моркови и яблок
Через 20 минут выложить яблоки к остальным ингредиентам в салатницу, тщательно перемешать все ингредиенты и подавать к столу как самостоятельное и очень вкусное блюдо.
 
Фото салата из яблок и моркови
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:47 + в цитатник

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника свежая – 100 грамм; 
Бананы – 1 шт; 
Киви – 1 шт; 
Ананасы в сиропе – 100 грамм; 
Апельсины – 1 шт; 
Йогурт клубничный – 150 грамм; 
Миндаль – 30 грам

  • /www.iamcook.ru/images/recipe-favorit-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-favorit-ico.png) 0% 50% no-repeat;">

     

 
/www.iamcook.ru/images/recipe/hr-line.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe/hr-line.png) 50% 50% repeat-x;">

 

 

 

 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

 

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Ингредиенты для фруктового салата

 

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Бананы пластинками

 

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.

Киви для салата

 

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Ананас дольками

 

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Апельсины дольками

 

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Клубника порезанная дольками

 

Соединить все фрукты.

Ингредиенты фруктового салата

 

Смесь перемешать.

Перемешать ингредиенты

 

Разложить фрукты в бокалы.

Фруктовый салат в бокалах

 

Миндаль залить на 10 минут кипятком.

Миндаль замоченный

 

С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Раскрошить миндаль

 

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Украсить салат миндальной крошкой

 

Приятного аппетита!

Рецепт салата Фруктовый рай

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник

Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе

 

Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе

Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.

Поэтому если вы думаете, как приготовить скумбрию, то попробуйте ее запечь по этому рецепту с майонезом и горчицей, уверена, что результат придется вам по вкусу.

Ниже указаны основные ингредиенты для этого рецепта, но в том его прелесть, что вы можете на свой вкус что-то еще добавить или наоборот убрать. Если нет обычной горчицы, не беда, берите в зернах. Хотите, чтобы скумбрия получилась острая, то добавьте немного хрена, как я сделала в этот раз, или соуса чили. 

фото с ингредиентами

Ингредиенты для запеченной скумбрии в духовке

Для запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось:

скумбрия - 3 штуки
майонез - 3 ч.л.
горчица - 3 ч.л.
немного соли

порезать рыбу

Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке в майонезе и горчице

Скумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки.

Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать.

обмазать скумбрию соусом

Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты - майонез, горчицу и что еще хотите).

Затем взяла форму, застелила ее фольгой (чтобы потом проще было ее отмывать), выложила кусочки скумбрии и поставила противень в духовку. Фольгу не закрывала сверху, чтобы рыбка получилась румяной. Запекаю скумбрию в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но имейте ввиду, что потом резать ее будет не очень удобно и получатся не красивые кусочки.

запеченная скумбрия

Вот и все, запеченная скумбрия готова! Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

рецепт запеченной в духовке скумбрии

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

остров Крит . Грамвуса. Бухта Балос

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник

Крит 2012. Грамвуса. Бухта Балос



Этим летом мы совершили повторный визит на великолепный и многогранный греческий остров Крит. Цель была как можно больше заполнить белые пятна на карте и увидеть то, что не успели посмотреть в первый приезд. В этот раз мы "насели" на западную часть острова. Можно считать, что в целом поездка удалась, если не принимать всерьез один неловкий момент. Дома, мной было благополучно забыто водительское удостоверение. Но это не помешало нам побывать там, где мы этого хотели и увидеть то, что даже не планировали. Единственное место, которое опять не удалось посетить, это Самарийское ущелье. Значит снова есть повод вернуться.

Серию постов о западе Крита хочу начать с самой северо-западной его части, с острова Грамвуса и бухты Балос…

Вообще, островов с названием Грамвуса - два и находятся они в непосредственной близости друг от друга. Один - Агрия Грамвуса, не сильно избалован вниманием туристов. Корабли проходят его мимо, т.к. "ловить" на нем нечего, в отличии от Имери Грамвусы. Второй остров известен своими развалинами венецианской крепости, построенной в XVI веке. Сюда-то всех и везут. Во времена турецкой оккупации именно благодаря этой Грамвусе были сохранены тысячи жизней критян...


1. Корабль отчалил от пристани небольшого морского порта, что неподалеку от города Киссамос. Дорога до острова занимает чуть больше часа.



2. Справа показался остров Имери Грамвуса. Прямо по курсу - Бухта Балос.



3. 



4. Имери Грамвуса во всей красе. Крепость в левой части.



5. А здесь видны как раз сразу две Гравмусы. Но мое внимание привлекла чистота и прозрачность воды в этих местах. Посмотрите, какая красота! Весь рельеф дна как на ладони.


6. В сети можно нагуглить совсем недавние фотографии, где у этого брошенного корабля еще присутствует рубка и мачта. Соленая вода сжирает эти останки с неподдельным аппетитом .



7. Самая неприступная часть острова. На его вершине видна венецианская крепость, вернее её уцелевшие стены и некоторые постройки.



8. Причал обустроен с более пологой стороны, тем не менее, подъем в крепость весьма крутой и, по жаре, очень изнурителен.



9. 



10. Нам причал, как таковой, не потребовался…



11. Когда голова колонны, из сошедших на берег людей, почти достигла цели, её "хвост" был еще на палубе.



12. Я вообще поразился, как на таком сравнительно небольшом корабле, поместилось столько народу…



13. Поднимаясь наверх, наблюдаем растительность, необитаемого по сути, острова. 



14. Наконец поднявшись, можно насладиться окружающими видами. Вдали видна вторая Грамвуса.



15. В самой крепости ничего, практически, не сохранилось. Лишь некоторые строения. Рассказывали, что в крепости есть церковь, построенную русскими. Может быть это она?



16. 



17. 



18. Говорят, что в крепости побывал сам Барбаросса - великий и непобедимый средиземноморский пират!



19. В этой, самой отвесной части острова, похоже, и не было никогда стены. Да и зачем здесь она?..



20. 



21. Чтобы взять приступом эту стену, потребовалась бы целая армия "Алан Роберов".



22. Посмотрев в другую сторону, можно увидеть западную оконечность Крита и второй номер нашей программы - бухту Балос, которая прячется за небольшим островком.



23. "Пробоина" в стене.



24. Покорив возвышенность Грамвусы, народ потихоньку спускается вниз. Обратный путь, хоть и спуск, ничем не легче подъема. Тут свои трудности. У многих не выдерживала обувь, если "вьетнамки" можно назвать таковой.
Тем не менее, в конце, после изнурительного подъема и спуска, всех желающих ждал некоторый бонус - купание в чистейшей воде невесть какого моря. Бытует мнение, что у этих островов смешиваются воды трех морей: Критского, Средиземного и Ливийского.



25. Тем временем бухта Балос, всем видом своих белых песков, ясно давала понять, что ждет встречи с нами. ))

Это уникальное место, к тому же, еще и зона безавтомобильного движения. Приехать к бухте на машине нельзя. Те, кто самостоятельно добирается до нее, едут вдоль этой оконечности Крита с той стороны хребта, по не ахти какой дороге, которая заканчивается стоянкой на плоской части горы, как раз напротив бухты. Оставив машину наверху, туристы по довольно длинной тропе, спускаются вниз пешком. Тяжелый обратный подъем, у них с лихвой компенсируется потрясающими видами на бухту сверху.



26. Мы же, когда подходили к бухте, из колонок на палубе зазвучал "Porcelain" Moby, саундтреск к кинофильму "Зэ Пляж". Было весьма впечатляюще и трогательно…



27. Отложение солей.



28. Бухта славится своей неописуемой красотой, местами с различной глубиной воды, ее температурой на разных участках (от "обычной", до 35 по Цельсию), мелким, где-то белым, где-то розоватым песком.
Говорят, что особо глазастые могут насчитать здесь боле 12 оттенков моря. Но чтобы увидеть это, нужно хотя бы немного подняться на гору. Что, собственно, я и хотел сделать в первую очередь, а уж потом поваляться поросенком в огромной теплой луже…



29. 



30. Я пошел по направлению к горе по песчаной косе, которая, как мне казалось, должна была вывести на берег. Но в конце меня ждал сюрприз. Нет, не это оставленное кем-то объяснение в любви, а кое-что другое.



31. Песчаная коса уперлась в весьма глубокий пролив, который не перейдешь даже вброд, а мочиться (т.е. мокнуть) перед подъемом мне ни как не хотелось… Через некоторое мгновение, я ощутил на себе чей-то взгляд. Это был сидящий в лодке добродушный пожилой грек. И всем этим своим взглядом он давал понять, что готов перевезти меня на берег.
Согласившись, я уже в лодке спросил, сколько будет стоить столь необходимая мне услуга. На что, все тем же взглядом, он дал понять, что - нисколько, просто так. И хоть всего нужно было преодолеть метров 10-15, я не мог не отблагодарить его и оставил на бортике лодки два европейских рубля. Я так и не понял, почему он отказывался от оплаты, ведь он явно находился в этом месте специально, для переправки с берега на берег таких как я…



32. Вот этот пролив. Его еще можно будет увидеть сверху.



33. Я, кое-как, под палящим солнцем, все-таки забрался на некоторую часть склона, ибо на склоне этом под ногами был песок вперемешку с камнями и колючими кустами. Можно было достичь подобной высоты, поднимаясь по тропе, ведущей к стоянке. Но до её начала нужно было ещё дойти, а мы не ищем лёгких путей! Сверху бухта выглядит совершенно потрясающе!

Обратно спускаться было легче, и я с высоты определил себе самый мелководный путь по воде. Но все равно, вещи пришлось убрать в рюкзак. В некоторых местах воды было по грудь, и "вещмешок" пришлось нести на голове. После этого марш-броска я присоединился к детям, плюхнувшись в большую, тёплую, но чистую лужу…



34. По-любому, тем, кто прибыл с моря, весьма рекомендую потратить несколько минут, чтобы полюбоваться бухтой с более высокой точки, не только с уровня воды. Место очень красивое. Ведь недаром, во время проведения медового месяца принцем Чарльзом и принцессой Дианой, здесь бросила свой якорь всемирно известная яхта "Британия"…
Рубрики:  П У Т Е Ш Е С Т В И Я

Куриное филе "Сюрприз"

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:22 + в цитатник
Куриное филе "Сюрприз"

Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!

#горячее@bon.appetit
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОП-5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВЫХ ТОРТИКОВ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:29 + в цитатник

ТОП-5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВЫХ ТОРТИКОВ 

 

1) ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● клубника свежая - 300 гр.

● киви - 1 шт.

● банан - 1 шт.

● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.

● сметана - 500 мл

● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.

● вода холодная - 1 ст.

● сахар - 1 стакан

● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем. 

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово.

 

2) ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 1/2 стакана

● Творог 700 г

● Сметана 150

● Сахарный песок 1 стакан

● Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

● Масло растительное 0.5 стакана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

 

3) ТОРТ "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ" 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для бисквита:

● 4 яйца

● по одному стакану сахара и муки

 

Для начинки: 

● бананы,

● консерв. ананасы

● 2-3 апельсина

 

Для крема: 

● 1 литр 25%-ной сметаны

● 1 ст.сахара

● 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. 

2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. 

3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

 

4) ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Коржи:

● 1,5 сл л мягкий творог 0%

● 1 яйцо

● 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)

● 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)

● Разрыхлитель

● Сахарозаменитель 3-4 штуки

● Ванилин

● цедра 1 лимона

 

Крем:

● 200 гр мягкий творог 0%

● 1 баночка йогурта фруктового 0%

● можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.

печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

 

5) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● фрукты;

● сметана 400 мл.

● молоко 100 мл.

● сахар 200 г.

● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.

● желатин 1 пак. (25г).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

 

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

 

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА

Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник

СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА

 
 
СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА. Невероятный эффект! Девочки это просто находка! Всего через 15 минут лицо выглядит как в журнале 


1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.


3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Рубрики:  К р а с о т а и з д о р о в ь е

Как путешествовать по миру почти бесплатно

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:50 + в цитатник

Как путешествовать по миру почти бесплатно

26 июня 2014
Ольга Кожар

Не можете представить свою жизнь без путешествий? В таком случае вам пригодится список организаций и ресурсов, с помощью которых можно посещать новые страны и получать бесценный опыт.

 
Fotos593/Shutterstock.com

Fotos593/Shutterstock.com

Мы собрали список основных сервисов, которые предоставляют возможность принимать участие в различных мероприятиях и проектах в разных странах мира, включая волонтёрство, обучающие программы и помощь местным жителям за ночлег и еду.

Help Exchange

На этом ресурсе местные жители из разных стран мира приглашают к себе путешественников, готовых помочь им по хозяйству или в мелком бизнесе в обмен на бесплатное жильё, еду, иногда экскурсии или даже занятия йогой. Отличный способ не только посетить новое место, но и изучить местную культуру. Просто выберите тот тип работ, который подходит именно вам, и связывайтесь с хозяином. Например, можно приобщиться к итальянскому фермерству, тратя на это всего лишь два часа времени в день.

WWOOF

Здесь вы можете найти объявления местных жителей в разных странах мира, которые занимаются органическим фермерством и нуждаются в бесплатной рабочей силе. Ещё один способ путешествовать, работая за ночлег и еду.

Sudan Volunteer Programme

Благотворительная организация из Великобритании отправляет студентов-лингвистов последних двух курсов университетов и выпускников в качестве волонтёров в Судан, чтобы учить суданских детей английскому языку. Можно приобщиться к полезному делу и получить хороший практический опыт. Предпочтение отдаётся кандидатам, для которых английский язык является родным, но если у вас есть практический опыт преподавания, вашу заявку также рассмотрят.

 
 

SE7EN

На SE7EN можно найти волонтёрскую программу или проект практически в любой стране. Например, отправиться на Багамы для работы на независимой исследовательской станции по изучению лимонных акул.

VSO

Ещё одна международная благотворительная организация, которая предлагает множество волонтёрских программ в разных странах мира в сферах здравоохранения, экологии, экономики, образования и других.

Youth in Action

Эта образовательная программа Европейского союза для молодых людей (до 30 лет) ежегодно выдаёт гранты некомерческим организациям на их проекты в разных странах, в том числе в Македонии, Великобритании, Турции, Грузии, Латвии, Азербайджане, Хорватии.

В рамках этой программы за последние два года я посетила Македонию и Великобританию. Суть программы в том, что она предоставляет бесплатное обучение, оплачивает 70% от перелёта, затраты на визу, внутренний транспорт, проживание и питание во время тренингов и обучения. Плюс у вас всегда есть дополнительные дни в стране, но уже за свой счёт. По сути, чтобы стать участником, нужно подать аппликационную форму на одну из тренинговых программ. Каждый тренинг посвящён определённой тематике. Так, в прошлом году мы обучались толерантности к представителям других стран в Уэльсе.

Инна, участница программы Youth in Action

Conservation Volunteers

А эта организация понравится любителям экотуризма, которые мечтают посетить Австралию или Новую Зеландию. Цель  защита природы. На сайте множество волонтёрских программ в разных частях Австралии и Новой Зеландии как на короткий, так и на длительный период.

Couchsurfing

Не стоит забывать и об этом достаточно популярном ресурсе, где вы запросто можете найти себе бесплатное жильё и новых друзей в разных странах. Лично я часто пользуюсь Couchsurfing, чтобы поближе познакомиться с местной жизнью и людьми в новых местах, где бываю. Для суперэкономии можно совместить Couchsurfing с автостопом.

United Nations Volunteers

Кроме того, можно стать волонтёром ООН, если вам уже исполнилось 25 лет, есть высшее образование и владение английским, испанским или французским языком.

AIESEC

Международная молодёжная организация, предоставляющая различные программы стажировок, программы обмена и возможности волонтёрства для студентов и выпускников вузов в 113 странах мира.

Appalachian Trail

Ещё одна некоммерческая организация принимает волонтёров, которые любят природу и готовы принять участие в сохранении достояния организации (а это 250 000 акров земли от штата Мэн до Джорджии в США).

Find a crew

Если вы не страдаете морской болезнью, можете стать частью команды круизного лайнера, яхты или катамарана и обменять свой труд на захватывающее путешествие по морю (к вашим услугам Океания и Азия). Ещё одна альтернатива  Vagabond Sailing (Азия, Океания, Средиземноморье).

Лоукостеры

Нередко бюджетные авиалинии предлагают очень выгодные тарифы на перелёты, благодаря чему можно улететь в другую страну за смешные деньги. Не забудьте про Ryanair, Virgin AustraliaJetstar и других мировых гигантов бюджетных авиаперевозок, которые хоть и не летают из России и Украины, но существенно уменьшат бюджет на длинные или комплексные перелёты.

 

Надеемся, что этот список вдохновит вас на новый формат путешествий, не только чтобы отдохнуть и поваляться на пляже, но и приобщиться к полезному делу и получить новый опыт и знакомства.

Рубрики:  П У Т Е Ш Е С Т В И Я

Как дешево летать — 25 способов как сделать перелет дешевле

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник

Как дешево летать - важный вопрос для любого туриста. По собственному опыту знаю, что треть расходов на поездку, это дорогая стоимость полётов. Предлагаю вам 25 надёжных способов сделать перелёт дешевле. Всё способы удешевить перелёт и сэкономить в воздухе работают и не раз опробованы на себе.

 

Как дешево летать — 25 способов как сделать перелет дешевле

Как дешево летать - обучение удешевлению перелётовЕсли вы хотите научиться удешевлять перелеты, значит эта статья именно то что вам нужно. Информация, представленная ниже, будет особенно полезна тем, кто устал от туристических агентств, кто хочет научиться путешествовать самостоятельно и экономно, не теряя при этом комфорта и надежности.

Прежде всего имеет смысл разобраться с терминологией. Существует разница между выгодностью и дешевизной, поэтому необходимо правильно понимать значение этих слов. Рассмотрим пример. Если вы хотите лететь первым классом, вам ни за что не удастся найти дешевый билет, зато можно найти такой билет по очень выгодной цене. Что касается дешевых билетов, то его тоже можно купить по выгодной или невыгодной цене. Так что будем считать выгодным тот билет, который среди остальных билетов своего класса можно приобрести по самой низкой цене. Теперь перед вами стоит задача, как научится без лишних расходов бронировать самые выгодные билеты.

Очень важно купить за полную стоимость. Люди частенько попадаются в своего рода ловушку, когда покупают билеты без учета налогов и сборов.  Как правило, их размер может доходить до самой стоимости билета. Так что будьте бдительны!

Для личной подстраховки необходимо обратить внимание на условия возврата билетов. Мало ли, а вдруг придется отменить или отложить поездку. В случае покупки дорогих авиабилетов на дальние рейсы, можно застраховаться от отмены или переноса рейса. Страховка будет более выгодным финансовым вложением, чем то, что билеты могут прогореть.

Существует Рейтинг надежности авиакомпаний, по которому можно проверить компанию, в которой вы собираетесь покупать билеты. Но если вы на все сто уверены в дате вашей поездке и в своем здоровье, на это можно не обращать внимание.

  1. Купите билеты заранее. Зачастую, продажа авиационных билетов начинается почти за год до даты самого рейса, но самые выгодные цены могут появится не сразу. Тем не менее, количество дешевых и выгодных билетов ограничено, например,  в рамках какой-то акции или рекламы. Например, у нас в Казахстане очень выгодно брать билеты в феврале, примерно за полгода до разгара туристического сезона.
  2. Сроки покупок. Чтобы найти билеты по дешевым ценам, следует обращаться за покупками за определенное количество дней до вылета, как правило, 3, 7, 14 и 21 день.
  3. День вылета. Нет ничего удивительного в том, что цены на авиарейсы в выходные или праздничные дни намного дороже, чем в будние. Хотя во многих авиакомпаниях это не всегда так, но все-таки выгоднее покупать билеты на рейсы в будний день.
  4. Длительность пребывания в стране. Как правило, дешевые авиабилеты ограничиваются по времени прибытием и отлетом из государства.

Минимальное время пребывания как правило находится в пределах трех или семи дней, но чаще охватывает промежуток времени с субботней ночи на воскресенье.

Максимальное время занимает один месяц, реже его увеличивают до трех месяцев.

  1. Специальные предложения авиационных компаний. Ограниченное количество авиабилетов по низким ценам в первую очередь представлено на официальных сайтах авиакомпаний, поэтому нужно быть зарегистрированным на сайте выбранной вами компании и следить за новостями.
  2. Сезоны низких цен. Менталитет нашего народа вовсе не заставляет нас покупать авиабилеты заранее, поэтому билеты всегда приобретаются в самую последнюю очередь. И, как результат, появляются такие промежутки времени или целые сезоны, когда люди почти не летают. Поэтому, для привлечения пассажиропотока авиакомпании понижают стоимость перелетов в такие периоды, а именно: с сентября по ноябрь, со средины января до конца марта и по окончании майских праздников.
  3. Маршруты с пересадками. Когда вы подбираете себе наиболее удобный и экономичный  маршрут, обращайте внимание на тип перелета, который вас интересует: либо билет с пересадкой, два билета на выбранный маршрут. Как показывает практика, билеты с пересадкой почти всегда более выгодные, но бывают и исключения. Так например, стоимость перелета из Киева в Гонконг через Москву около 16 тысяч рублей, при этом перелет из Москвы в Гонконг и обратно может обойтись всего лишь в 18 тысяч.
  4. Билет на обратный перелет. Как ни странно, но бывает и такое, что обратный перелет может обойтись дороже, чем в обе стороны. Как правило это относится к международным перелетам на малобюджетных или небюджетных авиационных компаниях, но не имеет отношения к внутренним рейсам или перевозкам Low Cost. В бюджетных же авиакомпаниях всё происходит наоборот. Если вы не собираетесь сразу покупать обратный билет, то внимательно прочтите правила прибытия и выезда в выбранной вами стране, и уточните не указано ли там среди обязательных документов наличие обратного билета.
  5. Поездка с несколькими остановками. Если вы планируете сделать по маршруту несколько остановок, тогда лучше на каждый участок такого многоплечевого маршрута покупать отдельный билет. Так вы сможете сэкономить кругленькую сумму.
  6. Перелет включающий остановки. При перелете, который включает несколько остановок, их лучше делать на пути к месту прибытия, которое находится дальше всего, и уже оттуда будет удобнее лететь в обратную сторону.
  7. Стопоувер. Если остановка в аэропорту пересадки занимает более 24 часов, тогда взимаются дополнительные сборы. За счет этого увеличивается стоимость перелета. Поэтому лучше покупать билеты на рейсы, включающие остановки короче 24 часов.
  8. Пересадки (стыковки). Схема пересадок по маршруту играет огромную роль в формировании цены билета на авиаперевозку. Это необходимо учитывать при выборе наиболее выгодного маршрута.
  9. Близлежащие аэропорты. Иногда намного выгоднее получается покупка перелета не в тот аэропорт, который вам нужен, а в находящийся  с ним по соседству. Для примера, расстояние между аэропортами в Дубаи и Абу-Даби около 50 километров, но прилет в Дубаи намного дороже. Похожая ситуация сложилась с аэропортом в Сингапуре, куда долететь намного дороже, чем в близлежащий Куала-Лумпур. Из аэропорта Куала-Лумпур каждые пол часа летают самолеты в Сингапур и стоимость такого перелета около 330 рублей.
  10. Время вылета. Если время вылета для вас не имеет значения, тогда при заказе билета не указывайте конкретное время суток, так вы сможете приобрести билет на неудобный по времени рейс, но экономия при этом будет ощутимой.
  11. Гибкость дат вылета. В тех случаях, когда вы не ограничены жестко установленными датами, советуем вам воспользоваться специализированными сервисами, позволяющими искать билеты на соседние даты с желаемыми. Пользуясь мягкими условиями поиска билетов по времени, можно легко найти самый подходящий вариант.
  12. Билеты на несколько пассажиров. Групповые перевозки и индивидуально запланированные билеты редко подлежат программам скидок, но многие авиакомпании предлагают отдельные специальные тарифы для групповых перевозок.
  13.  Вид валюты при оплате. Конечно многие уже давно привыкли к тому, что оплата с помощью кредитных карт более выгодна, чем наличными. Но нельзя забывать, что курс, по которому сайт продажи авиабилетов конвертирует валюту, может не совпадать с банковским курсом. На это следует обратить внимание до совершения платежа.
  14.  Бонусы авиакомпаний. Каждая уважаемая авиакомпания предоставляет своим пользователям определенные бонусные программы. Они могут отображаться либо в дополнительных бесплатных милях или в виде финансовых компенсаций. Удобно пользоваться услугами авиакомпаний, которые являются участниками одного авиационного альянса (например, Star Alliance, SkyTeam). В таких случаях и пассажиры, и авиакомпании получают свою выгоду. Каждый выбирает удобную ему бонусную программу, но лучше всего выбирать денежные бонусы, чем мили.
  15.  Всё вместе. Есть такое понятие как комплексная поездка. Она обычно занимает от 2 до 5 дней и включает в себя не только перелет, но и бронирование гостиницы, автомобиля и трансфер. Все эти услуги предоставляют авиаперевозчики. Их можно заказать уже по прибытию в место назначения, но более выгодно получается, когда они заказываются в комплексе при покупке билета на перелет.
  16. Перевозки Low Cost. Бюджетные авиакомпании не вызывают особого доверия у граждан. Хотя это не совсем справедливо. Возможно, питание во время перелетов такими авиакомпаниями не идеальное, но стоимость более чем экономичная. К тому же, самолеты в таких компаниях считаются самыми надежными.
  17. Сборы сервисов. Имеются ввиду сборы которые взимаются посредниками, а не авиакомпаниями. По логике вещей покупать авиабилеты должно быть выгоднее на официальных сайтах авиакомпании, но это не всегда так. Хотя многие посредники предоставляют цены ниже, чем официальные сайты авиаперевозчиков, стоит доверять только проверенным интегрированным сервисам.
  18. Бонусные карты. Это касается оплаты авиабилетов с помощью банковских карт. В таких случаях авиакомпании нередко предоставляют дополнительные более выгодные тарифы. Например, оплата перелета в Дели занимает около 12000 рублей в обе стороны, но с использованием карты может появиться тариф стоимостью около 10000.
  19. Системы скидок и специальных тарифов. В сфере авиационных перелетов широко распространена система скидок для определенных групп людей, а именно: по социальной принадлежности, по социальной занятости или по возрасту ( для пенсионеров и детей). Существуют дисконтные программы для людей не достигших возраста 30 лет и для студентов. Среди всех пассажиров подпадающих под такую группу только 5-8 процентов умеют правильно пользоваться своими скидками. Такие скидки могут применяться не ко всем тарифам, но к большинству из них. Многие пассажиры не пользуются возможными скидками, так как не знают о них или не умеют ими пользоваться, но такой информацией необходимо владеть. Это может существенно сэкономить ваши деньги. Для примера, пассажиры Аэрофлота, не достигшие возраста 30 лет, имеют право на одноразовую скидку в размере 350 рублей.
  20. Дополнительные сервисы. Среди таких сервисов обычно предлагают выбор места на борту, выбор подаваемой еды или плата за дополнительный багаж. Все эти дополнительные услуги не входят в стоимость приобретенного билета, а требуют дополнительной платы. Если вам все это не нужно и длительность вашего перелета менее двух часов, еда и выбор места не сыграют важной роли, поэтому можно отказаться и сэкономить.
  21. Отказ от страховки.  Имеет смысл приобрести страховку перед перелетом ( около 400 рублей). Авиаперевозки всегда предлагают дополнительную страховку, страхование за перелет ( не менее 10 долларов). Особого смысла в повторной страховке нет и денег вам в любом случае не вернут, поэтому такая переплата бессмысленна.

Как дешево летать — дополнительные скидки от авиаперевозчиков

Тут речь пойдет не о авиабилетах, а о дополнительных скидках, которые предоставляют авиаперевозчики по прибытию в страну назначения. Воспользоваться предоставляемыми сервисами или нет выбирать вам, но стоит рассказать о них. Многие авиакомпании предлагают своим пассажирам систему скидок на проживание, трансфер или развлечения. Так пассажиры получают определенную экономию, а авиаперевозчики привлекают клиентов. Вот например, пассажиры, прилетевшие в Гонконг на самолете от авиакомпании Cathay Pacific, могут получить тридцати процентную скидку на всевозможные местные развлечения. При этом, переплата в размере 100 долларов на одном билете, благодаря купонам на скидки, может быть очень выгодной.

 

Старайтесь брать с собой как можно меньше багажа, если это возможно. Так как плата за дополнительный вес багажа может доходить до 5 евро за килограмм, сумма платы за него может даже превысить стоимость перелета. К счастью, есть несколько способов как уменьшить или избежать дополнительных расходов на перевозке багажа.



Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/saving-money-travel...tat-sposoby.html#ixzz3lo2ihlWr

Рубрики:  П У Т Е Ш Е С Т В И Я

Главная | Экономим в путешествии → Все бюджетные и дешёвые (лоукост, low cost) авиакомпании мира Все бюджетные и дешёвые (лоукост, low cost) авиакомпа

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:28 + в цитатник

 

Все бюджетные и дешёвые (лоукост, low cost) авиакомпании мира

Автор: 
Павел Иванисов

Все самые дешёвые авиаперевозчики, которые позволят вам хорошо сэкономить на покупке авиабилетов.

 

Вид из самолёта - все дешёвые авиакомпании мира - vse-deshyovye-aviakompanii-miraНе секрет, что зачастую, львиная доля потраченных в отпуске денег — это оплата перелётов из своей страны к месту отдыха. Бюджет туриста всегда вынужден прогибаться под цены на авиабилеты. Поэтому многих отпускников интересует вопрос — как дёшево летать?

Именно для того, чтобы хорошо сэкономить в путешествии на авиабилетах, здесь собран полный  список всех бюджетных и дешёвых (лоукост, low cost) авиакомпаний со всего мира, которые помогут вам сберечь ваши деньги, и позволят потратить сэкономленное на интересные экскурсии.

 

Дешёвые авиабилеты

Россия

Украина

Бюджетные авиакомпании Европы

Ирландия

Норвегия

Финляндия

Дания

Великобритания

Франция

Германия

Австрия

Швейцария

Нидерланды (Голландия)

Бельгия

Испания

Италия

Латвия

Румыния

Словакия

Чехия

Венгрия

Греция

Турция

 

Дешёвые авиаперевозчики Северной и Южной Америки

Канада

 

Мексика

Бразилия

Колумбия

Чили

Дешёвые билеты в Азии

Малайзия

Сингапур

Индия

Филлипины

Индонезия

Тайланд

Япония

Южная Корея

Шри-­‐Ланка

Китай

Пакистан

Бахрейн

Израиль

Кувейт

  • 36. Jazeera Airways -http://www.jazeeraairways.com

ОАЭ

Саудовская Аравия

У кого купить недорогие авиабилеты в Австралии и Океании

Австралия и Новая Зеландия

Сэкономить на авиабилетах в Африке

Кения

Марокко

ЮАР

Переходите на страницы авиакомпаний, выбирайте самые дешёвые авиабилеты и экономьте в путешествиях, в том числе и на багаже.

Зачем платить за перелёт дорого, если можно хорошо сэкономить на авиабилетах?

Хороших вам полётов, много сэкономленных средств и прекрасных путешествий!

 

Рубрики:  П У Т Е Ш Е С Т В И Я


Поиск сообщений в vietriks
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь