Салат с капустой, красной рыбой и сухариками. |
Очень вкусный хрустящий салатик!
Ингредиенты:
●капуста (лучше пекинская) 150 г
●крабовые палочки 100 г
●любая красная слабосоленая рыба 100 г
●немного репчатого лука
●твердый сыр 50 г
●сухарики белые
●майонез или сметана
●соль и черный молотый перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять.
Крабовые палочки, рыбу и лук нарезать кубиками.
Сыр натереть.
Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. При подаче перемешать с сухариками (у меня самодельные).
Приятного аппетита!!!
|
Сырный суп с морковью и креветками |
Ингредиенты:
500 гр плавленого сыра
1 ч. ложка соли
400 гр картофеля
250 гр моркови
400 гр очищенных креветок
2 ч. ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита!
|
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось |
Ингредиенты:
картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)
Приготовление:
1. Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
2. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
3. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
4. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
5. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
6. В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон.
|
Салат из пекинской капусты |
Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
|
Картофель по-герцогски |
Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската.
Приготовление:
1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
|
Мусака из цветной капусты |
Ингредиенты:
1 средной кочан цветной капусты
250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
Соль, перец
Молотая паприка (по желанию)
Петрушка, свежая или сушеная
Растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного масла
Сухари панировочные для посыпки
Приготовление:
1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Разогреть духовку до 200° C
2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать – иначе она будет разваливаться.
|
Ленивый Рататуй |
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!
|
Острая картошка с болгарским перцем |
Острая картошка с болгарским перцем Ингредиенты: ●1,5 кг картошки ●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый) ●2 средних луковицы ●2-3 дольки чеснока ●1 стручок чили ●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный) ●1 ч. ложка паприки ●1 ч. ложка тмина ●4-5 ст. ложек оливкового масла ●соль ●перец ●петрушка Приготовление: 1. Картошку почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать небольшими кубиками. 3. Перец чили и чеснок порубить ножом. 4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. 5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла. 6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. 8. Добавляем лук и еще немного обжариваем. 9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. 10. Солим и перчим по вкусу. 11. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита! |
|
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости |
2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.
3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.
4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.
5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.
6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.
7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.
8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.
9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.
10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.
11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.
12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.
13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. Марк Твен
14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях.
15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.
16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.
Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось. Уинстон Черчилль
17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.
18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.
19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.
20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного.
|
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ С ФОТО |
Оригинальный салат идеально украсит праздничный стол!
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 119 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 34 / 18 |
Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Салат с креветками,авокадо и грейпфрутом это просто клад витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время.Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих здоровье диетах. Начнем из того, что нам нужно выбрать спелый авокадо из множества других.Если вы увидели, что на этом плоде есть трещины и темные пятна, оставьте его в покое. Он перезрел и нам не подходит. А вот если вы нажимаете и остается небольшая вмятина, это как раз то, что нам нужно. Далее разрезаем пополам и снимает кожицу. Режим на кубики. Что бы он не потемнел нужно сбрызнуть лимонным соком. Далее переходим к креветкам. Обычно я использую мороженные. И тут не могу не заметить, что после разморозки этот продукт вес намного уменьшится, поэтому нужно покупать с запасом. Бросаете эти море продукты в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимаете панцирь. С грейпфрутом тоже нужно немного поиграться. Снять пленочку, иначе он будет горьким. Затем порежьте на кусочки. все заправить майонезом.
|
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК |
Морковь натереть на крупной терке.
|
САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ» |
САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника свежая – 100 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯФруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Приятного аппетита!
|
|
Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе |
Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.
Поэтому если вы думаете, как приготовить скумбрию, то попробуйте ее запечь по этому рецепту с майонезом и горчицей, уверена, что результат придется вам по вкусу.
|
|
остров Крит . Грамвуса. Бухта Балос |
|
ТОП-5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВЫХ ТОРТИКОВ |
ТОП-5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВЫХ ТОРТИКОВ
1) ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово.
2) ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1/2 стакана
● Творог 700 г
● Сметана 150
● Сахарный песок 1 стакан
● Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
● Масло растительное 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
3) ТОРТ "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 яйца
● по одному стакану сахара и муки
Для начинки:
● бананы,
● консерв. ананасы
● 2-3 апельсина
Для крема:
● 1 литр 25%-ной сметаны
● 1 ст.сахара
● 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
4) ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 1,5 сл л мягкий творог 0%
● 1 яйцо
● 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)
● 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)
● Разрыхлитель
● Сахарозаменитель 3-4 штуки
● Ванилин
● цедра 1 лимона
Крем:
● 200 гр мягкий творог 0%
● 1 баночка йогурта фруктового 0%
● можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.
печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.
5) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фрукты;
● сметана 400 мл.
● молоко 100 мл.
● сахар 200 г.
● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
● желатин 1 пак. (25г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.
Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.
|
СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА |
|
Как путешествовать по миру почти бесплатно |
Не можете представить свою жизнь без путешествий? В таком случае вам пригодится список организаций и ресурсов, с помощью которых можно посещать новые страны и получать бесценный опыт.
Мы собрали список основных сервисов, которые предоставляют возможность принимать участие в различных мероприятиях и проектах в разных странах мира, включая волонтёрство, обучающие программы и помощь местным жителям за ночлег и еду.
На этом ресурсе местные жители из разных стран мира приглашают к себе путешественников, готовых помочь им по хозяйству или в мелком бизнесе в обмен на бесплатное жильё, еду, иногда экскурсии или даже занятия йогой. Отличный способ не только посетить новое место, но и изучить местную культуру. Просто выберите тот тип работ, который подходит именно вам, и связывайтесь с хозяином. Например, можно приобщиться к итальянскому фермерству, тратя на это всего лишь два часа времени в день.
Здесь вы можете найти объявления местных жителей в разных странах мира, которые занимаются органическим фермерством и нуждаются в бесплатной рабочей силе. Ещё один способ путешествовать, работая за ночлег и еду.
Благотворительная организация из Великобритании отправляет студентов-лингвистов последних двух курсов университетов и выпускников в качестве волонтёров в Судан, чтобы учить суданских детей английскому языку. Можно приобщиться к полезному делу и получить хороший практический опыт. Предпочтение отдаётся кандидатам, для которых английский язык является родным, но если у вас есть практический опыт преподавания, вашу заявку также рассмотрят.
На SE7EN можно найти волонтёрскую программу или проект практически в любой стране. Например, отправиться на Багамы для работы на независимой исследовательской станции по изучению лимонных акул.
Ещё одна международная благотворительная организация, которая предлагает множество волонтёрских программ в разных странах мира в сферах здравоохранения, экологии, экономики, образования и других.
Эта образовательная программа Европейского союза для молодых людей (до 30 лет) ежегодно выдаёт гранты некомерческим организациям на их проекты в разных странах, в том числе в Македонии, Великобритании, Турции, Грузии, Латвии, Азербайджане, Хорватии.
В рамках этой программы за последние два года я посетила Македонию и Великобританию. Суть программы в том, что она предоставляет бесплатное обучение, оплачивает 70% от перелёта, затраты на визу, внутренний транспорт, проживание и питание во время тренингов и обучения. Плюс у вас всегда есть дополнительные дни в стране, но уже за свой счёт. По сути, чтобы стать участником, нужно подать аппликационную форму на одну из тренинговых программ. Каждый тренинг посвящён определённой тематике. Так, в прошлом году мы обучались толерантности к представителям других стран в Уэльсе.
Инна, участница программы Youth in Action
А эта организация понравится любителям экотуризма, которые мечтают посетить Австралию или Новую Зеландию. Цель — защита природы. На сайте множество волонтёрских программ в разных частях Австралии и Новой Зеландии как на короткий, так и на длительный период.
Не стоит забывать и об этом достаточно популярном ресурсе, где вы запросто можете найти себе бесплатное жильё и новых друзей в разных странах. Лично я часто пользуюсь Couchsurfing, чтобы поближе познакомиться с местной жизнью и людьми в новых местах, где бываю. Для суперэкономии можно совместить Couchsurfing с автостопом.
Кроме того, можно стать волонтёром ООН, если вам уже исполнилось 25 лет, есть высшее образование и владение английским, испанским или французским языком.
Международная молодёжная организация, предоставляющая различные программы стажировок, программы обмена и возможности волонтёрства для студентов и выпускников вузов в 113 странах мира.
Ещё одна некоммерческая организация принимает волонтёров, которые любят природу и готовы принять участие в сохранении достояния организации (а это 250 000 акров земли от штата Мэн до Джорджии в США).
Если вы не страдаете морской болезнью, можете стать частью команды круизного лайнера, яхты или катамарана и обменять свой труд на захватывающее путешествие по морю (к вашим услугам Океания и Азия). Ещё одна альтернатива — Vagabond Sailing (Азия, Океания, Средиземноморье).
Нередко бюджетные авиалинии предлагают очень выгодные тарифы на перелёты, благодаря чему можно улететь в другую страну за смешные деньги. Не забудьте про Ryanair, Virgin Australia, Jetstar и других мировых гигантов бюджетных авиаперевозок, которые хоть и не летают из России и Украины, но существенно уменьшат бюджет на длинные или комплексные перелёты.
Надеемся, что этот список вдохновит вас на новый формат путешествий, не только чтобы отдохнуть и поваляться на пляже, но и приобщиться к полезному делу и получить новый опыт и знакомства.
|
Как дешево летать — 25 способов как сделать перелет дешевле |
Как дешево летать - важный вопрос для любого туриста. По собственному опыту знаю, что треть расходов на поездку, это дорогая стоимость полётов. Предлагаю вам 25 надёжных способов сделать перелёт дешевле. Всё способы удешевить перелёт и сэкономить в воздухе работают и не раз опробованы на себе.
Если вы хотите научиться удешевлять перелеты, значит эта статья именно то что вам нужно. Информация, представленная ниже, будет особенно полезна тем, кто устал от туристических агентств, кто хочет научиться путешествовать самостоятельно и экономно, не теряя при этом комфорта и надежности.
Прежде всего имеет смысл разобраться с терминологией. Существует разница между выгодностью и дешевизной, поэтому необходимо правильно понимать значение этих слов. Рассмотрим пример. Если вы хотите лететь первым классом, вам ни за что не удастся найти дешевый билет, зато можно найти такой билет по очень выгодной цене. Что касается дешевых билетов, то его тоже можно купить по выгодной или невыгодной цене. Так что будем считать выгодным тот билет, который среди остальных билетов своего класса можно приобрести по самой низкой цене. Теперь перед вами стоит задача, как научится без лишних расходов бронировать самые выгодные билеты.
Очень важно купить за полную стоимость. Люди частенько попадаются в своего рода ловушку, когда покупают билеты без учета налогов и сборов. Как правило, их размер может доходить до самой стоимости билета. Так что будьте бдительны!
Для личной подстраховки необходимо обратить внимание на условия возврата билетов. Мало ли, а вдруг придется отменить или отложить поездку. В случае покупки дорогих авиабилетов на дальние рейсы, можно застраховаться от отмены или переноса рейса. Страховка будет более выгодным финансовым вложением, чем то, что билеты могут прогореть.
Существует Рейтинг надежности авиакомпаний, по которому можно проверить компанию, в которой вы собираетесь покупать билеты. Но если вы на все сто уверены в дате вашей поездке и в своем здоровье, на это можно не обращать внимание.
Минимальное время пребывания как правило находится в пределах трех или семи дней, но чаще охватывает промежуток времени с субботней ночи на воскресенье.
Максимальное время занимает один месяц, реже его увеличивают до трех месяцев.
Тут речь пойдет не о авиабилетах, а о дополнительных скидках, которые предоставляют авиаперевозчики по прибытию в страну назначения. Воспользоваться предоставляемыми сервисами или нет выбирать вам, но стоит рассказать о них. Многие авиакомпании предлагают своим пассажирам систему скидок на проживание, трансфер или развлечения. Так пассажиры получают определенную экономию, а авиаперевозчики привлекают клиентов. Вот например, пассажиры, прилетевшие в Гонконг на самолете от авиакомпании Cathay Pacific, могут получить тридцати процентную скидку на всевозможные местные развлечения. При этом, переплата в размере 100 долларов на одном билете, благодаря купонам на скидки, может быть очень выгодной.
Старайтесь брать с собой как можно меньше багажа, если это возможно. Так как плата за дополнительный вес багажа может доходить до 5 евро за килограмм, сумма платы за него может даже превысить стоимость перелета. К счастью, есть несколько способов как уменьшить или избежать дополнительных расходов на перевозке багажа.
Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/saving-money-travel...tat-sposoby.html#ixzz3lo2ihlWr
|
Главная | Экономим в путешествии → Все бюджетные и дешёвые (лоукост, low cost) авиакомпании мира Все бюджетные и дешёвые (лоукост, low cost) авиакомпа |
|