300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ |
|
Овсяный кисель - очищение и исцеление почек |
Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.
|
Лавровый лист для лечения отложения солей |
|
|
Упражнения для здоровья позвоночника |
|
Упражнения для укрепления сосудов |
|
7 ИНТЕРЕСНЫХ ДОМАШНИХ ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ. |
|
Очищаем и исцеляем организм киселями |
Русским народом кисель был любим издавна, хотя раньше его готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков – в том числе пшеницы, ржи и овса, кисель из которого часто употреблялся, как лечебное средство.
Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым (отсюда и слово – «кисель»), и чем-то напоминал квас, а цвет – коричневатым или сероватым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые
Кисельными. Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.
Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Основа киселя определяет его витаминные качества, и полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.
Очищение и исцеление организма с помощью киселей:
1-й рецепт исцеления: очищающий лимонно-медовый кисель
2-й рецепт исцеления: гречневый кисель
3-й рецепт исцеления: рисовый кисель
4-й рецепт исцеления: овсяный кисель
|
ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК |
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы.
Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровью.. Поэтому рекомендую вам иметь эту памятку под рукой при совершении покупок.
|
Кашель - диагностика, типы, причины кашля |
Каждому в своей жизни приходилось не единожды столкнуться с такой проблемой, как кашель. Это порой мучительное и доводящее до изнеможения состояние нельзя назвать самостоятельным. Кашель обычно является спутником различных болезней.
Диагностика
|
Каким образом избавить себя от запоров |
Лишь 4 простых совета
Итак, есть 2 ответа на этот неординарный вопрос. Но ординарный или нет, судить вам.
Проблема серьезная и нужно что - делать!
Естественно, можно избавиться только от единоразового проявления запора, выпив любое слабительное, купленное в аптеке.
Как правило, это средства растительного или химического происхождения. Хороший эффект дает Дуффалак,
но не сразу, а лишь через пару дней!
|
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.
|
Целебный рецепт от варикозного расширения вен |
|
ПОЧЕМУ СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ И ЗЛА К БЛИЖНИМ |
|
КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ЗАВИСТИ |
|
Как лечить севший голос |
Что же является причиной появления севшего голоса?
|
Каша для исцеления организма |
|
Отвар трав для укрепления сосудов |
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.
|
Kатастрофa в Черном море |
В Киеве презентовали научно-поисковую иллюстрированную книгу о библейском потопе “Боги, потопы и люди”.
Представление книги состоялось сегодня в агентстве УНИАН при участии автора книги Валентина МОИСЕЕНКО, а также директора издательства “Богдан”, опубликовавшего издание, Бориса ЛОГИНОВА.
По информации В.МОИСЕЕНКО, есть все доказательства того, что история библейского потопа связана именно с нашими предками и произошла 7,5 тыс. лет назад на территории Черного моря, где раньше, до всеобщего потепления, было пресноводное озеро. Автор отметил, что информация, изложенная в книге, основывается на научных исследованиях ученых разных стран о последствиях Черноморского потопа. Отмечалось также, что на то время уровень Черного озера был приблизительно на 200 метров ниже уровня мирового океана.
“Мы не знаем, прорвалась ли перепонка, отделявшая современный пролив Босфор от Черного моря, сама по себе, была ли она размыта, было ли землетрясение, но мы можем себе представить эту грандиозную картину, когда водопад силой несколько сотен ниагарских водопадов с высоты 200 метров около года-двух с огромным шумом, его было слышно на несколько сотен километров, падал в когда-то пресноводное Черное озеро. Для местных жителей такая катастрофа была как наказание богов”, - рассказал В.МОИСЕЕНКО.
По его словам, в результате были затоплены большие территории суши с поселениями людей. Тогда, по данным американских ученых, территорию северного Причерноморья населяли около 10 тыс. человек, а по данным европейских исследователей - около 200 тыс. Люди переселялись вверх по Дунаю, о чем свидетельствуют остатки многочисленных поселений второй половины шестого тысячелетия до Рождества Христова. Также известны поселения по Дону.
Как добавил автор, для полной картины библейского потопа нам не хватает ковчега и горы Арарат. “Как ни странно, они есть на Черном море. Вблизи города Геленджик находится небольшое курортное поселение Бетта – как мы знаем, это вторая буква греческого алфавита, и она имеет числовое значение ”2”, и прямо над ним небольшая гора, приблизительно метров 200 высотой, с двойной вершиной – она называется Арарат”, - отметил автор.
Когда произошел потоп, то, по словам В.МОИСЕЕНКО, могло случиться так, что судно с каким-то известным жрецом или царем было выброшено на эту гору Арарат, и вполне вероятно, что на этом корабле были какие-то животные и птицы, что и послужило началом будущей легенды о ковчеге Ноя.
В книге сделан обобщающий анализ легенд разных народов о Всемирном потопе как о мифе-предупреждении человечеству – о страшном наказании за отказ жить в соответствии с заповедями Божьими.
В.ЛОГИНОВ сообщил, что уже сейчас книга поступает для продажи в сеть магазинов города. Ее стоимость - около 13 грн. Тираж составляет 5 тыс. экземпляров. Книга издана на украинском и английском языках. Планируется, что следующий тираж уже выйдет дополненным.
Издание осуществлено в рамках проекта “Неизвестная Украина” под руководством и при официальной поддержке Игоря КУРУСА.
Участники проекта выразили надежду, что книга даст толчок для детального исследования этой тематики и для начала серьезных научных и археологических работ.
|
Immun sistem |
Аптечка вашего иммунитета. 1) Овес. Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину ... . 2) Тыква 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак. 3) Рябина. Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая.Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца. 4) Золототысячник. 2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней.Повторить через год. 5) Имбирь. Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день. # dr_Народная_медицина
|
KOLDYHbI |
Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.
|