Да вопще! Кто б еще это сделал и подал, а я вылезла с постельки и к столу. :0)
Респект тебе, о дорогая ! Что ты вытащила этот рецептик- вот что я буду делать на выходные- тот пирог и эти пельмени!
Обожрусь, как последняя хрюшка и пусть весь мир подождет!
Я делала! Муку насыпала через воронку после яиц и, конечно, оно там наприлипало, пришлось водой смывать в бутылку. Хорошенько трясла и получилось тесто приличное. Единственное, не с первого блина приспособилась лить- то много, то мало получалось. :0)
оценила, что можно бутылку в холодильник поставить и утром сделать блинчиков без проблем и времени не занимает.. :0)
Ага, фрау Меркель на крючке крепко сидит. А бизнес? Они пока сопротивляются. Ведь выгода явная и очевидная их технологии, наши рынок и сырье.
Вот жду 16 года. Вдруг Ванга права была, что Европа в 2016 будет пустой и холодной. Зло вырвется из-под земли.
Чего это будет за зло- страшно, а любопытно.
В холодном климате жирное полезно, да, - если его не в прослойку запасать, а в дело, т.е. в энергию переводить. Не, ну, и в прослойку немного, не зря же северные народы плотные, кожа да кости фиг согреют.
Гламур - фигня оранжерейная, без шуб нежизнеспособен.
А насчёт "подвигать мышцами живота" на остановке в ожиданье колесницы (с) порадовало. )))
Пирожков тоже сегодня наделать попытаюсь, заинтриговало.
И пирог обязательно. Недавно тут вычитала, наливной, уже делала три: с рисом, капустой и яблоками, - оч просто и все три раза получилось.
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза (я не пугливая, майонез употребляю)
3 яйца
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. соли
Всё перемешала до без комочков (тесто полужидкое, как сметана), туда же вмешала начинку (капуста тушёная / рис варёный / яблоки сырые кубиками) - и в разогретую духовку на 180-200 градусов (у меня слабоватая, я на 200) на 35-40 минут, прям не глядя, по таймеру. Воздушный, как суфле.
Хыы.. это, конечно, экстрим, блиин, представляю и аж передернуло от ужаса. А как метод подышать животом и согреться, если околела на остановке, например- то годится.
У него в команде Ирина Архипова, бывший спортивный журналист по зимним видам- так аж молится на него. Я несколько его видео просмотрела, таки впечатлило. Он там проверяет научными методами, как изменяется кровь и работа органов, нам то оно как-то не надо, а вот результаты, тем более просто- на выдохе подвигать мышцами живота и вуаля мне тепло. Что жирное не вредно, а полезно, перед выходом на морозную улицу- оно потом будет работать на согрев.
Интересно так рассказывает, что народ не дурак- что вошло в традиции как полезное, отбиралось веками и оно работает. Прям, после гламура и глянца такой бодрящий взгляд на вещи появляется. Я аж счас пойду пирожки делать, а потом за гранатом и корицей, перец есть-буду пробовать. Бо, кровь моя стала значительно холоднее, нежели 10 лет и 20 кг назад. :0)))
Пытаюсь представить себе ситуацию, когда рядовой адекватный гражданин мог бы оказаться на морозе (!) с голым телом (!!) и мокрой (!!!) простынёй на плечах.