-Цитатник

спасибо - (0)

Про лохотрон с палетками 120 цветов и другими радостями жизни...) Да вы задолбали уже ^___^ Неуж...

Без заголовка - (0)

.   Fifi Lapin 4 ...

на холодильник - (0)

что бы такого съесть, чтобы похудеть Если вам хочется запрещенной или вредной еды, попробуйте съест...

Без заголовка - (0)

Как заказывать со strawberrynet.com Увидев комментарии в посте о ебее, я решила написать пост о...

французский вог велик - (0)

. Интересный фото эксперимент специально для французского Vogue, в рамках которого были сделаны ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в very_important_things

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 54


а мы едим что хотим

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Мда, правильно сказал кто-то: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Поскольку в вашем посте эти ошибки налицо.
Свиней в деревнях откармливают не сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
А ведь законы физиологии у людей и свиней практически одинаковые. Эскимосы и другие северные народы едят много жира, но среди них мало толстяков. Получается, что дело не столько в жире, сколько в углеводах. И в самом деле, один из главных принципов физиологии организма гласит: "Клетка начинает извлекать энергию из жиров, когда исчерпан запас углеводов. Жиры это резервное топливо." То есть, если в пище много углеводов, то до жиров своих или из пищи организм не доберется. К тому же не только сладкие напитки, белый хлеб, сладкие снеки, сахар превращаются в организме в жир, но и вообще ЛЮБЫЕ углеводы могут легко превращаться в жир, если их в пище больше, чем нужно организму. Углеводы стимулируют повышение уровня мощного жирообразующего гормона инсулина, а инсулин усиливает синтез жиров и блокирует их распад.
Половину вашей любимой овсяной крупы составляет углевод крахмал. И в бананах углеводов тоже довольно много, как во многих фруктах.
Жир в пище и жир в жировых клетках организма не совсем одно и тоже. Как мы помним со школы, жир в воде и крови не растворяется, а значит, усвоиться сам по себе он не может. В кишечнике ферменты разделяют пищевой жир на глицерин и жирные кислоты, которые с помощью специально выделенных белков транспортируются в кровь. Причем усвоиться может только столько жиров, насколько хватит ферментов и транспортных белков. Излишек жиров не усвоится и пройдет транзитом по кишечнику, сделав экскременты прилипающими к унитазу.
Так что можно почти не есть жиры, заменив их, к примеру, углеводами, но худее человек от не станет.
Ответить С цитатой В цитатник
very_important_things   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:50 (ссылка)
пардоньте лень мне столько прочитать)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку