Салат из кальмаров и яиц
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г кальмаров, 4 яйца, майонез, лимон, петрушка. :На 4 порции: 500 г кальмаров, 4 яйца, майонез, лимон, петрушка.
Приготовление
Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Отварить и нарезать соломкой яйца. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков). Уложить слоями кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям - лимон.
Если делать порционно - будет смотреться интереснее.
Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик.
Кальмары с "изюминкой"
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. :500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить но вкусу.
Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.
Салат "Морская волна"
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг вареных кальмаров, 4 вареных яйца, 300 г сыра, 1 луковица, майонез по вкусу. :На 4 порции: 1 кг вареных кальмаров, 4 вареных яйца, 300 г сыра, 1 луковица, майонез по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.
Салат из мандаринов и креветок
Ингредиенты:
6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль. :6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Салат из креветок и папайи
Ингредиенты:
150 г отварных или консервированных креветок, 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль. :150 г отварных или консервированных креветок, 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль.
Приготовление
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить.
Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на 4 части.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному числу на каждую порционную тарелку.
Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок.
Перед подачей на стол полить составные части салата приготовленным соусом.
Салат из мидий
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 г мидий маринованных, 4 яйца, 2 соленых огурца, сок 1 лимона, майонез. :На 4 порции: 300 г мидий маринованных, 4 яйца, 2 соленых огурца, сок 1 лимона, майонез.
Приготовление
Нарезать яйцо мелко, огурцы - кубиками, мидии оставить целыми, заправить майонезом и выдавить сок лимона.
Салат "Раковые шейки"
Ингредиенты:
200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зеленого салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 100 г майонеза, 50 г салатной заправки. :200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зеленого салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 100 г майонеза, 50 г салатной заправки.
Приготовление
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника выложить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков.
Вокруг горки уложить букетами кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Сверху салат можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.
Гарнир тоже полить салатной заправкой.
Икра
Кетовую и зернистую икру уложить в небольшие салатники или вазочки. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук.
Паюсную икру можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, отдельно подать сливочное масло.
К икре хорошо подать маленькие расстегаи с начинкой из риса с рыбой.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г отварного говяжьего языка, 300 г черешкового сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 300 г молодого картофеля, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль, перец по вкусу, 100 г твердого тертого сыра, 50 г ростков редиса. :На 4 порции: 500 г отварного говяжьего языка, 300 г черешкового сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 300 г молодого картофеля, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль, перец по вкусу, 100 г твердого тертого сыра, 50 г ростков редиса.
Приготовление
Очистить от кожицы стебли сельдерея и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 минут. Откинуть на сито.
Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.
Салаты из овощей - 1
МОРКОВЬ, салаты из моркови
СВЕКЛА, салаты из свеклы
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, салаты из перца
ПОМИДОРЫ, салаты из помидоров
БАКЛАЖАНЫ, салаты из баклажанов
КАБАЧКИ, салаты из кабачков
ТЫКВА, салаты из тыквы