-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Frederic Edwin Church (1826-1900) Пейзажное

Above the Clouds at Sunrise 1849Autumn 1875A Country Home 1854Autumn in North America 1856Hooker and Company Journeying through the Wilderness from Plymouth to Hartford, in 1636 1846Figures in an Ecuadorian Landscape 1872Autumn on the Hudson 1853Figures in a New England Landscape 1852Home by the Lake 1852

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronica_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52260


ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ ЛАКОМСТВО!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:48 (ссылка)
Я обожаю рецепт имбирного печенья на новый год


 



 

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.



 



 

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Рецепт ммбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г муки

150 г сахарной пудры

70 г сливочного масла

3 ч. л. меда

2 яйца

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1/2 ч. л. корицы

щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.

Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.

На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.

Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.

Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.


После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

 



 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ


1 яичный белок

220 г сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Взбейте белок в крепкую пену.

Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.

Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.

Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!


Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

 



 

 



 

 



 

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

 






 

источник

 

 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо.Шикарный рецепт имбирного печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2020 г. 10:01 (ссылка)
Пряное, хрустящее всегда будет желанным новогоднее имбирное печенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 19 Октября 2023 г. 23:53 (ссылка)
Лучшие рецепты идеального подарка и угощения к празднику - новогоднее имбирное печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку