Узор для пуловера спицами |
|
Схема узора для свитера |
|
Оригинальные узоры спицами |
|
Схемы из лицевых и изнаночных петель |
|
Условные обозначения спицами |
|
Убавление петель спицами |
Серия сообщений "Жакеты,кардиганы,жилеты":
Часть 1 - Ажурный жакет спицами
Часть 2 - Жакет с косами
...
Часть 24 - Красивый вязаный джемпер
Часть 25 - Оформление горловин
Часть 26 - Убавление петель спицами
Часть 27 - Пуловер и безрукавка
Часть 28 - Формирование оката рукава
Часть 29 - Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"
Часть 30 - Жакет платочной вязкой из пряжи «Fabel»
Часть 31 - Кофточка реглан с круглой кокеткой
|
Оформление горловин |
Серия сообщений "Жакеты,кардиганы,жилеты":
Часть 1 - Ажурный жакет спицами
Часть 2 - Жакет с косами
...
Часть 23 - ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Красивый вязаный джемпер
Часть 25 - Оформление горловин
Часть 26 - Убавление петель спицами
Часть 27 - Пуловер и безрукавка
...
Часть 29 - Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"
Часть 30 - Жакет платочной вязкой из пряжи «Fabel»
Часть 31 - Кофточка реглан с круглой кокеткой
|
Араны |
|
Схемы простых узоров спицами |
|
Новые узоры спицами |
|
Схемы рельефных узоров спицами |
|
Свитер в деловом стиле |
|
Пуловер с ажурным узором |
|
Красивый пуловер с аранами |
|
Красивый вязаный джемпер |
Схемы вязания, описание и фото - все это поможет вам выполнить красивый вязаный джемпер для женщин спицами. Оригинальная модель на осень 2015 года.
Размер вязаного пуловера: 46/48
Для вязания джемпера спицами вам потребуется: 400 г пряжи Vita «Scarlett» (49% шерсти, 51% акрила; 225 м/100 г); спицы № 4; круговые спицы № 4.
Красивый узор, представленный на фото, вяжется по схеме. Повторить с 3-го по 30-й ряд включительно.
Резинка 1х1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Плотность вязания ажурного узора на спицах № 4: 23,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см.
Красивый вязаный пуловер - описание и схемы вязания спицами.
Спинка
На спицы № 4 набрать 106 п. и вязать 12 рядов резинкой 1х1. В последнем ряду равномерно прибавить 7 п. На спицах = 113 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., повторить раппорт 5 раз, 1 изн. п., 1 кром. п. и вязать по схеме основного узора. Для оформления линии пройм в 95-м р. от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 89 п. В 61-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду.
Перед
Вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 39-м ряду от начала линий пройм закрыть средние 15 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 26 п. В 61-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правый рукав
На спицы № 4 набрать 74 п. и вязать 12 рядов резинкой 1х1. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п. На спицах = 79 п. Вязать по схеме основного узора, начав с 7-й п. раппорта. Для оформления линии оката рукава в 35-м ряду от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 7 п. В 45-м ряду от начала линии оката рукава все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав
Вязать, как правый рукав.
Сборка и отделка вязаного пуловера для женщин
Выполнить боковые и плечевые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По линии горловины (с изнаночной стороны) на круговые спицы № 4 набрать 96 п. и вязать 36 рядов резинкой 1х1. В 37-ряду все петли закрыть в одном ряду. Ворот отогнуть на изнаночную сторону и прикеттлевать.
Красивый вязаный джемпер для женщин - схема узора
Выкройка вязаного женского пуловера
Серия сообщений "Жакеты,кардиганы,жилеты":
Часть 1 - Ажурный жакет спицами
Часть 2 - Жакет с косами
...
Часть 22 - ЖЕНСТВЕННЫЙ ЖАКЕТ
Часть 23 - ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Красивый вязаный джемпер
Часть 25 - Оформление горловин
Часть 26 - Убавление петель спицами
...
Часть 29 - Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"
Часть 30 - Жакет платочной вязкой из пряжи «Fabel»
Часть 31 - Кофточка реглан с круглой кокеткой
|
6 Эффективных Советов, Которые Помогут Когда Тормозит Гугл Хром |
Приветствую, Друзья!
На связи с вами, как обычно по четвергам, Руслан Ахтамьянов – автор блога Компьютерликбез.ру.
Если вы часто пользуетесь браузером Гугл Хром, то могли заметить, что со временем любимый веб-обозреватель начинает откровенно тормозить. Когда Корпорация Добра его только разработала и, как говорится, явила миру, Хром был вне конкуренции и выбился в явные лидеры, достигнув Оперы и ФайрФокса, а потом опередив и их.
Но по мере развития самого браузера он начал «обрастать» всевозможными новшествами – функционалом, дополнениями, расширениями и начал расти как на дрожжах все больше отнимая аппаратных ресурсов для своей работы. Вдобавок к этому многие пользователи самостоятельно устанавливают дополнительные расширения для браузера, а это тоже требует определенных ресурсов для корректной работы.
Факторов, которые могут повлиять на комфортную работу с Хромом очень много. И в сегодняшней статье я собрал 6 основных моментов, из-за которых браузер может тормозить. Именно эту статью и предлагаю вашему вниманию по ссылке.
|
200 лучших сайтов по рукоделию |
ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:
|
|
Куриные отбивные |
Простой и вкусный ужин – мечта любой хозяйки. Этим рецептом я пользуюсь давно и всегда успешно. Его можно использовать, даже если к вам внезапно нагрянули гости или нет времени или сил на замороченные блюда.
Итак, это простая куриная отбивная в кляре. У меня есть несколько маленьких хитростей, с которыми с удовольствием с вами поделюсь.
Не буду писать ингредиенты (их немного), лучше все опишу в процессе.
Для приготовления куриной отбивной я использую куриную грудку. Всегда готовлю такие отбивные, если есть покупная курица (у нас в области выращиваются почти деревенские куры, без гормонов и прочих ГМ кормов), она продается даже не потрошенной. Но бывает, когда нет в наличии такой курицы, или дела отвлекли и не знаешь, что готовить на ужин. Здесь выручает куриная грудка, купленная в магазине, и она существенно отличается от первой.
Скорее всего обладательница такой грудки была вскормлена не совсем экологичным кормом, поэтому ее приходится немного обработать.
В этом мне помогает обычная 3% перекись водорода (она заслуживает отельного рассказа, но это не тема сайта). Я делаю такой раствор: примерно на стакан воды добавляю 50 капель перекиси водорода и заливаю им грудку, помещенную в любую посуду, кроме алюминиевой. Оставляю в холодильнике на 30 минут, затем промываю и приступаю к готовке.
Таким же способом можно обрабатывать мясо или рыбу. Продукты при таком вымачивании избавляются от многих бактерий и токсинов.
Также замечу, что давно отказалась от жарки на рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла») и жарю только на топленом свином сале (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — это 100% натуральный продукт.
Теперь собственно приготовление:
Режем куриную грудку пластами (по толщине до 1 см), при этом оставшиеся маленькие кусочки также пойдут в дело.
Далее готовим кляр: 1 яйцо взбиваем вместе с небольшим количеством соли и перца, добавляем тертый сыр (какой есть, даже сулгуни подходит), опять же небольшой кусочек (около 50 г.) – здесь по вкусу, главное, чтобы был сыр. Именно сыр делает кляр тягучим и вкусным. Затем можно добавить зубчик измельченного чеснока и очень хорош измельченный укроп. Последние два ингредиента не обязательны.
Добавляем в смесь с яйцом 2 ст л. муки (я добавляю еще и отруби – см. «Польза отрубей»), перемешиваем до однородной массы, добавляем немного воды, чтобы получившаяся смесь была как густая сметана. Такую процедуру – добавление муки с последующим разведением водой я делаю 2-3 раза в зависимости от количества нарезанных куриных шницелей. Из 2 небольших грудок получается 4-5 порций и кляра требуется по объему 250-300 мл. Ничего страшного, если кляр останется. Хуже, если его не хватит. Если у вас заготовлено больше 6 куриных шницелей, то лучше кляр приготовить с 2 яйцами.
Отбиваем куриные пласты, солим и перчим их по вкусу, обмакиваем полностью в кляре и кладем на разогретую сковородку. Жарим куриные отбивные с двух сторон. Иногда сверху на отбивные я дополнительно подливаю кляр, если вижу, что он останется или если он не очень хорошо закрепился на курице и она просвечивает сквозь него. Оставшиеся при нарезке грудки мелкие кусочки все вместе обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду, они получаются одним целым куском.
Получившаяся курица в кляре всегда бывает вкусной и сочной. Даже во время снижения веса я использовала этот рецепт: количество калорий и углеводов, содержащихся в кляре, на одном курином шницеле невелико. Если отварить на ужин замороженные овощи или летом нарезать свежие, то такой простой и вкусный ужин несомненно доставит вам удовольствие и сэкономит время для более приятного провождения.
Аналогичные простые рецепты блюд из куриного мяса — «Нежные куриные котлеты» (с жирным творогом), «Вкусные куриные котлеты» (на основе размоченного в молоке геркулеса), «Домашние сосиски» (на молоке), «Полезный ужин» (с овощами).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
Пирог с ягодно-банановым миксом |
В очередной раз приготовила легкий пирог к чаю. Легкий (вегетарианский-без яиц) в приготовлении и составу продуктов. Я уже пекла такой пирог из сухих ингредиентов, но с другой начинкой, в этот раз использовала замороженные ягоды (землянику, бруснику, клюкву и черную смородину). Ягодный пирог получился вкусный, все были в восторге.
Нам потребуется:
* по 1 стакану сахара, муки и манки,
* по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина,
* по горсти всех ягод (можно использовать любые),
* банан,
* 80-90 г сливочного масла,
* любые орехи (у меня миндальные брусочки).
Приготовление пирога:
Достаем ягоды из морозилки, выкладываем в дуршлаг промываем холодной водой и оставляем.
Банан нарезаем кубиками и добавляем к ягодам. Готовим сухую смесь, для этого соединяем муку, сахар и манку, всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Ягодно-банановую начинку делим пополам, а сухую смесь на 3 части, получается по одному стакану. Небольшую форму (у меня круглая диаметром 23 см) застилаем бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем в форму стакан смеси и сверху на нее выкладываем ягодно-банановую смесь, высыпаем второй стакан и снова начинку, сверху третий стакан смеси, на нее натираем через терку охлажденное масло. Пирог посыпаем миндалем или любыми орехами (по желанию). Ставим пирог в духовку, которую разогреем до 2000. Выпекаем пока вверх пирога не подрумянится минут 40-45. Готовый ягодный пирог остужаем и выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
|
Увеличиваем громкость ноутбука |
Если вы счастливый обладатель ноутбука, то наверняка вам знакома ситуация, когда при воспроизведении очередного фильма громкости встроенных динамиков оказывается недостаточно для комфортного просмотра. Ниже я расскажу вам о двух способах увеличения громкости на ноутбуке.
Первый способ. Давайте попробуем увеличить громкость встроенными средствами Windows.
|