Крем домашний волшебный |
Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.
Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…
Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Мой возраст». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!
В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.
Все, что вам потребуется, это:
— 100 г сливок;
— один сырой желток из куриного яйца;
— одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
— чайная ложечка лимонного сока;
— две десертные ложечки хорошего коньяка.
Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.
А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его такой эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру и не сожалею! Попробуйте и вы.
Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?
|
Бейки горловины |
|
Облепиховое масло для лица |
Наружное применение облепихового масла. В отличие от многих других натуральных косметических масел, облепиховое масло для лица не рекомендуется использовать в чистом неразбавленном виде. Все потому, что оно содержит высокий процент каротина, а он в свою очередь может повлиять на чувствительность кожи, ослабление ее защитного барьера.
Поэтому чистое масло облепихи можно применять лишь при болезнях и повреждениях кожи, смазывая им только пораженные участки. Также небольшим количеством облепихового масла можно смазывать имеющиеся на лице и теле веснушки и пигментные пятна, или сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.
Очень важным хочется отметить то, что для ухода за кожей лица подходит только масло, полученное методом холодного отжима (virgin). Масло облепихи, полученное методом холодной экстракции, использовать для этой цели крайне не рекомендуется!
При сухой, увядающей и проблемной коже, на которой имеются разного рода угри и прыщи, облепиховое масло хорошо добавлять в крем для лица, которым вы ежедневно пользуетесь. Самый удобный вариант – это выдавить на руку разовую часть крема, которую вы собираетесь использовать, добавить 2-3 капли масла облепихи, и сразу же нанести смесь на лицо.
Также 1 каплю масла можно добавлять на разовую часть крема или геля для кожи вокруг глаз, или наносить капельку чистого масла на ресницы.
Или же облепиховое масло можно смешивать с другими растительными маслами, которые вы используете вместо крема, в пропорциях примерно 1:4.
И, конечно же, облепиховое масло может использоваться в приготовлении натуральных домашних масок для лица, рецепты которых вы найдете по ссылке ниже:
Маски с облепиховым маслом
Увлажняющая и тонизирующая маска: 1 желток (сырой)+1 ч.л. масла облепихи + 1 ч.л. сока свежих ягод. Кстати последний ингредиент можно заменить на другой сок (яблочный, апельсиновый, киви, виноград) в общем что есть! Размешайте все и нанесите на лицо, держим минут 15, смываем.
Крем вокруг глаз. Честно говоря, ко всему что касается кожи вокруг глаз, подхожу очень тщательно. Но вот этого крем – маска мне понравилось. Записывая рецепт. На водяной бане нужно растопить ½ столовой ложки масло какао, добавляем 1 ч.л. масло облепихи, и если есть витамин Е в масле. Все размешиваем, убираем с бани, заливаем в нужную нам баночку, и ждем пока остынет. Из-за масло какао крем получиться достаточно твердым. Но не стоит переживать, соприкасаясь с кожей, масло тает.
Маска для сухой кожи (против морщин).
Для приготовления маски понадобится 2 ст. л. манной каша (сварить нужно на молоке) +1 яичный желток + 1/2 ч.л. меда (только если нет аллергии) + 1/2 ч.л соли (обычная или морская) + 1 ст. л. сока (яблочный или любой другой) + 2 ч.л. облепихового масла.
Перемешиваем все, получиться очень питательная маска. Наносим все налицо и шею, держим минут 20, смываем. Помните, что важно после любой маски нанести увлажняющий крем.
Облепиховое масло отлично подходит для ухода за волосами, читайте в статье «Облепиховое масло для волос» как и почему нужно использовать облепиховое масло!
|
БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР |
|
Кофейная маска для лица. |
Возьмите 3 столовые ложки кофе мелкого помола, тот, который используют для варки в турке. Растворимый кофе не подойдет.
3 столовые ложки какао-порошка без добавок
3 перепелиных яйца
2 столовых ложки теплого сырого меда
Смешайте кофе-и-какао. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к сухой смеси, очень тщательно все вымесите ложкой. Добавьте в полученную смесь теплый мед и продолжайте все это перемешивать до образования однородной консистенции. У вас должна получится густая смесь.
Готовую омолаживающую кофейную маску нужно нанести на очищенную кожу лица. Делать это нужно слоями, постепенно накладывая один слой поверх другого, не втирая ее в кожу и избегая области вокруг глаз. Дайте маске высохнуть. После этого влажным ватным диском размягчите застывшую смесь и ополосните лицо тёплой водой.
Для того, чтобы оценить эту маску по достоинству, ее обязательно нужно делать один раз в неделю, общее количество таких процедур должно быть не меньше семи, т.е выбираем один день в неделю, например, субботу и делаем эту омолаживающую маску. Повторяем курс этих масок два раза в год.
|
Подборка самых сытных пирогов |
|
Подборка свитеров и жилетов |
|
Блузка "Оранжевое лето" или поклонницам японских ажуров. |
|
Подборка кофточек |
|
Свитер "Листья в косах" |
|
Ажурный пуловер спицами. |
|
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире |
Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.
Тебе понадобится:
Готовим:
1. Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.
2. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Выложи сверху фрукты по вкусу.
4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.
Этот десерт смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
Источник: http://takprosto.cc/
|
Молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" |
Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!
|
/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);">
Ингредиенты для Молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре"
/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);">
Молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" рецепт
|
|
Оладьи «Хачапури» |
Ингредиенты для теста
— 200гр. творога
— 150мл. кефира
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. муки
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
Для начинки оладьев
— 150гр. полутвердого сыра
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст.л.сметаны
и не забудьте пучок укропа.
Разотрите творог с яйцами. Добавьте соль, соду, теплый кефир и муку. Замесите густое тесто. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелконарубленный укроп и чеснок. Не забудьте добавить пару ложек сметаны и все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек:
Сковородку хорошо нагрейте, и налейте растительное масло.
Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте тесто (учтите, оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте достаточное расстояние м6жду оладушками). Из начинки сделайте «лепешечку» и выложите на тесто.
На начинку так же выложите тонкий слой теста.
Обжарьте оладушки с двух сторон до симпатичного зарумянивания.
Подайте горяченьким.
|
Аппетитное куриное филе «Сюрприз» |
Многие из нас любят готовить куриное филе. Это блюдо популярно из-за своей кулинарной универсальности и потрясающего вкуса. Блюда с филе готовятся зачастую очень просто. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и многое другое. Мы подготовили для тебя оригинальный рецепт с названием «Сюрприз». Это необычный способ приготовить знакомое блюдо по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа. В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно банки с внешней стороны.
Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее, и сними ее с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.
Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, нарезанный полукольцами.
2. Затем выложи куриное филе. Снова немного посоли и поперчи.
3. Взбей яйца и сметану или майонез. Полей филе полученной смесью — приблизительно по 2,5 ст. л. на порцию.
Сверху положи помидор, предварительно нарежь его кружками. Добавь нарубленный чеснок.
4. Посыпь всё тертым сыром.
5. Поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Посыпь зеленью и угощай своих близких.
|
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!" |
|
Баклажаны "Танжер" Закуска вкуснейшая. |
Привет! Баклажаны «Танжер» вкуснейшая закуска! Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться в холодильнике. Готовится быстро, а получается вкусно!
Для закуски нам потребуются:
баклажаны крупные - 3 штуки,
подсолнечное масло без запаха для жарки баклажан.
Для маринада:
вода — 100 мл,
сахар — 3 стол. ложки,
соль — чуть больше 0,5 стол ложки,
перец горошком- 10 штук,
гвоздика — 4 бутона,
лавровый лист — 2 листика,
чеснок — 5-6 зубчиков,
уксус 9 % — 3 стол. ложки,
зелень петрушки и сельдерея — несколько веточек.
Приготовление. Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец добавить в воду, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут. Добавить уксус и отставить.
Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.
Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. Вот сколько получится с одной порции.
Подобрать емкость , в которую вы будете складывать подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок — порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки влить ложку маринада. Выложить слой баклажан, разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.
Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.
Дальше поставить небольшой пресс и если маринад остыл поставить в холодильник.
На следующий день закуска баклажаны «Танжер» готова.
Ее можно использовать, как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда. Вот так я завернула в рулет баклажаны и подала с жареным картофелем.
А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие маринованные баклажаны.
Приятного аппетита и прекрасного самочувствия всем!
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/baklazhany-tanzher
|
Быстрый песочный пирог с яблоками! Вкуснющий пирог, который готовится быстро и просто. |
Очень быстрый и простой пирог: все приготовление (за исключением выпечки) занимает максимум 15 минут. Этот рецепт выручает меня, когда неожиданно заглядывает кто-то из друзей, или нужно что-то быстренько испечь для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с яблоками:
Приготовление:
Приятного чаепития!
|
Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор |
Интересный, симпатичный пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, изготавливается из пшеничной муки с добавлением вареного картофеля и начиняется жареными овощами и фаршем из мяса домашней птицы. Получается очень сытный пирог, его практически можно кушать как полноценное второе блюдо.
Сначала промываем картофель в кожуре, затем заливаем его водой и ставим варить до полной готовности. Затем остужаем картофель, очищаем от кожуры и оставляем его для замешивания теста для выпечки пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.
Переходим к приготовлению начинки. Промываем, обсушиваем филе домашней птицы и прокручиваем его в мясорубке. Жарим его в сковороде на подсолнечном масле до полу готовности.
Очищаем, шинкуем мелко репчатый лук. Промываем, режем, удаляем семечки и цветоножку у сладкого перца.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук шинкованный, до прозрачности, добавляем к нему нарезанный сладкий перец, перемешиваем и прогреваем до мягкости сладкого перца.
Добавляем в сковороду к овощам полуготовный фарш из мяса домашней птицы, перемешиваем. Прибавляем поваренную соль, черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Выключаем плиту и остужаем начинку в сковороде.
Промываем, обсушиваем и нарезаем кругляшками свежий помидор.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
В эмалированной миске раздавливаем толкушкой вареную картошку со сливочным маслом, добавляем поваренную соль и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Замешиваем тесто для выпечки, пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень растительным жиром и раскатываем в нем тесто, не забываем сделать из теста небольшие бортики.
Выкладываем на тесто остывшую начинку, разравниваем, раскладываем сверху кругляшки помидор. Засыпаем пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, сырной крошкой и ставим его в духовку.
Выпекаем двадцать-тридцать минут, готовый пирог вынимаем из противня, даем немного остыть под полотенцем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол!
Для выпечки Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, приобретаем:
Для начинки пирога
— филе домашней птицы (пятьсот грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— перец сладкий (три штуки)
— помидор свежий (пара штук)
— сыр твердый (семьдесят грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Для основы пирога
— картофель (две-три штуки средних размеров)
— мука пшеничная (шесть ложек столовых)
— масло сливочное (сто грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, варим, очищаем:
— картофель
Промываем, удаляем семечки, режем:
— сладкий перец
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:
— филе мяса домашней птицы
Жарим:
— лук (резанный)
— перец (резанный)
Жарим до готовности наполовину:
— мясо птицы
Смешиваем с пассированными овощами плюс специи, приправы.
Замешиваем:
— картошка
— мука
— масло
— солим
Раскатываем по форме.
Размещаем начинку, украшаем помидором (кругляшками), притрусим сыром.
Выпекаем.
Кушать подано! Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор!
|
Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами |
Весьма солидное блюдо пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, в плане питательности. Сочетание разнообразных компонентов в пироге с фаршем домашней птицы не оставит в стороне многих желающих полакомится таким блюдом.
Начинаем приготовление пирога с рисовой крупы. Промываем рис под холодной водой, затем заливаем холодной водой, превышающей объем риса в два раза. Варим рисовую крупу с добавлением поваренной соли до полного поглощения рисом жидкости. Отваренный рис помещаем в дуршлаг и промываем кипяченой водой, оставляем остужаться.
Тем временем, очищаем и шинкуем репчатый лук, промываем, очищаем и натираем на мелкой терке морковь.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем тертую морковь, перемешиваем, жарим до мягкости моркови.
В пассированные овощи добавляем фарш домашней птицы, поваренную соль, перец черный молотый и продолжаем жарить до готовности.
Промываем и отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту до полу мягкости.
В смазанную растительным жиром форму укладываем слои, начиная с консервированных грибов, далее натертый на мелкой терке твердый сыр, затем промытый и остывший рис, жаренный с овощами птичий фарш и вареная брюссельская капуста.
Так нужно раскладывать, если Вы используете неразъемную форму, чтобы перевернув при выемке из формы пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, консервированные грибы оказались сверху. Ну, а в случае использования разъемной формы, укладку слоев осуществляем в обратном порядке.
Теперь переходим к приготовлению жидкого теста.
Для этого просеиваем через сито пшеничную муку и смешиваем её с поваренной солью и пищевой содой.
В отдельной миске смешиваем куриные яйца, простоквашу или кефир. Вмешиваем пшеничную муку с добавками и получившимся тестом заливаем наш будущий пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами.
Ставим в разогретую до 2000 С духовку и печем до готовности около двадцати минут.
Испечённому пирогу даем немного постоять в форме, вынимаем его, режем порционно и подаем на стол!
Для выпечки Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, приобретаем:
Для начинки
— рисовая крупа (стакан)
— фарш домашней птицы (триста грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— капуста брюссельская (триста грамм)
— шампиньоны консервированные (триста грамм)
— сыр твердый (триста грамм)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Для теста жидкого
— простокваша (стакан)
— куриное яйцо (три штуки)
— сода пищевая (ложка чайная)
— соль поваренная
— мука пшеничная (полтора стакана)
Промываем:
— крупа рисовая
— капуста брюссельская
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Промываем, очищаем, натираем:
— морковь
Натираем:
— сыр твердый
Варим:
— рис (стакан)
Охлаждаем.
Жарим:
— фарш (триста грамм)
— луковица (нашинкованная)
— морковка (натертая)
— солим, перчим
Варим:
— капуста (триста грамм, «Брюссельская»)
В форме размещаем слои:
— шампиньоны (триста грамм, консервированные)
— сыр (триста грамм, натертый)
— рис (вареный)
— фарш (жареный)
— капуста (вареная)
Наливаем тесто:
— яйцо (три)
— простокваша (стакан)
— сода
— солим
— мука (до полутора стаканов)
Выпекаем.
Кушать подано! Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами!
|