Рецепт "два в одном". Рубленые котлеты с рисом и перцем |
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Воскресный обед
Часть 2 - Малахитовый браслет
...
Часть 33 - Рыбные Пельмени на Праздничный Стол
Часть 34 - Быстрый обед "На все случаи жизни"
Часть 35 - Рецепт "два в одном". Рубленые котлеты с рисом и перцем
Часть 36 - Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный
Часть 37 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
Часть 38 - Вкуснейшее мясо по-корейски — по вкусу, как шашлык!
Часть 39 - меню для мультиварки
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |