-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


Рыбные Пельмени на Праздничный Стол

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рыбные Пельмени на Праздничный Стол

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

 

Состав

Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   2 ч.л.
Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
Укроп   40 г



1. Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
Морковь   100 г
Пастернак   100 г
Лук порей   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Соль   1 ч.л.

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.




2. Мука пшеничная   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   ½ ч.л.
   

Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.




3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Филе палтуса   200 г
Филе трески   200 г
   

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.




4. Соль   ½ ч.л.
   

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.




5. Укроп   40 г
   

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.




6.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.




7.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.




8.
Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.




9.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.




10.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.




11.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.




12.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.




13.
Не забудем про напитки...




14.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии, когда шампанское созревает в бутылках в течение 3-х лет, как во Франции.

источник

 

Читайте также:

Купить взрослые карнавальные костюмы

Равиоли с грибами и сыром

Слушать радио в Интернете

Рецепт очень быстрых малосольных огурцов

Вечерние платья оптом

Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret

Красивые поздравления женщине с днем рождения

 

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Воскресный обед
Часть 2 - Малахитовый браслет
...
Часть 31 - Хе из курицы
Часть 32 - Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд.Замечат
Часть 33 - Рыбные Пельмени на Праздничный Стол
Часть 34 - Быстрый обед "На все случаи жизни"
Часть 35 - Рецепт "два в одном". Рубленые котлеты с рисом и перцем
...
Часть 37 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
Часть 38 - Вкуснейшее мясо по-корейски — по вкусу, как шашлык!
Часть 39 - меню для мультиварки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку