Цитата сообщения lj_stalic
Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Под катом текст и фото (повтор от 11 июня 2013 года)
![Capture-One-Catalog0434 Capture-One-Catalog0434](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1274642/1274642_original.jpg)
![DSC02936 DSC02936](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1274386/1274386_original.jpg)
Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!
![DSC02937 DSC02937](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1274274/1274274_original.jpg)
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.
![DSC02942 DSC02942](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1273514/1273514_original.jpg)
Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.
![DSC02939 DSC02939](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1274108/1274108_original.jpg)
Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.
![DSC02941 DSC02941](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1273751/1273751_original.jpg)
Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.
![DSC02943 DSC02943](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1273280/1273280_original.jpg)
4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.
![DSC02944 DSC02944](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272873/1272873_original.jpg)
Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.
![DSC02945 DSC02945](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272818/1272818_original.jpg)
Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.
![DSC02951 DSC02951](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272168/1272168_original.jpg)
Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!
![DSC02952 DSC02952](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272528/1272528_original.jpg)
Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.
![DSC02956 DSC02956](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271692/1271692_original.jpg)
В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.
![DSC02957 DSC02957](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271825/1271825_original.jpg)
Залейте огурцы рассолом.
![DSC02958 DSC02958](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271335/1271335_original.jpg)
Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.
![Capture-One-Catalog0430 Capture-One-Catalog0430](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271277/1271277_original.jpg)
В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!
http://stalic.livejournal.com/488105.html