-Музыка

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Gruha_Lakshmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 19079
Комментариев: 252
Написано: 19517





)))

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой


 

 

Схемы
Рубрики:  вязание/вязание женское

Метки:  

)))

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с запахом.


 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание женское

Метки:  

)))

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в кляре




Бананы в кляреБананы знают и любят практически все. Еще древнегреческие врачеватели предполагали, что употребление бананов не только полезно для организма, но и улучшает настроение.

В них много сахара, белков, кальция, магния, железа, поэтому съедать один банан в день, особенно женщинам, необходимо.

Бананы - это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром или другими добавками. Но будьте осторожны те, кто следит за тонкой талией: бананы в 2-4 раза калорийнее других фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: То, что мы несём с собой



Притча: "То, что мы несём с собой (Хинг Ши)"



Хинг Ши не был богатым человеком, при том, что у него была процветающая школа, в которой обучались множество юношей, приезжавших к нему со всего Китая. Однажды, один из учеников спросил его:

— Учитель, слава твоя гремит по всей стране, ты мог бы быть богатым человеком, не знающим, что такое забота о завтрашнем дне. Почему же ты не стремишься к богатству?

— У меня есть всё, что мне нужно для жизни, — ответил Хинг Ши.

— Но ведь ты мог бы иметь гораздо больше — возразил ученик.

— Человек, собирающий вокруг себя непомерные блага, похож на путника, который по пути собирал всё ценное, что попадалось ему, а потом нёс это, сгибаясь под неимоверной тяжестью своей ноши. Когда же он почти достиг своей цели, оказалось, что дорогу ему преграждает высокая стена, которую следовало непременно преодолеть, но нельзя было ни обойти, ни сломать, лишь перелезть, да и то, бросив всё то, что он нёс с собой. Но у человека не было иного выбора, поэтому он оставил у стены всё, что с таким трудом тащил на своей спине.

Хинг Ши сделал небольшую паузу, а потом добавил:

— Мы приходим в этот мир с пустыми руками и уходим из него, оставляя всё, что нажили. Так есть ли смысл собирать то, что не является необходимым, лишь из жадности, зная, что потом придётся не только нести на себе непомерный груз, но и бросить его в конце своего пути? Не лучше ли пройти свой путь налегке?
Рубрики:  притчи

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски



Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять недорогой и нехлопотный рецепт...



Вернее объединение рецептов в...


 (500x322, 101Kb)


АЛГОРИТМ ПРОСТЫХ КЕКСОВ
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский пирог: вариации на тему



История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством

 (500x332, 48Kb)
Крем:
1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара
3 крупных яичных желтка
1 / 8 чашки (20 граммов) муки
3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала
1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
5 крупных яиц
3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить
1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Шоколадная глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема

Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.

Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.

Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.
Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.
Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.

Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.
Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).
Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы

И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша
boston-cream-pie-ii (675x506, 79Kb)


Прикольный ролик измена века, кому интересно, смотрим!

Очень достойная школа танцев в москве, профессионалы-преподаватели, гибкий график занятий. Займитесь собой!

Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-банановый крем



Крем делала по рецепту  Уютный_дом. Только от себя добавила один протёртый банан. Очень люблю сочетание лимона с бананом.


Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

пироги

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  кулинарная книга

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скромно, недорого и вкусно...




Это вариант на тему "а-ля кебаб". Ну конечно, это не классика, а просто замечательно быстрое блюдо...

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (387x285, 56Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИРИСКА



Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))

Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.

 (450x338, 32Kb)


Читать далее
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Кацнельбоген [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

If you are on a diet, read no further...:)))



Recipe: Dulce de Leche & White Chocolate Cheesecake

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)

 (699x460, 99Kb)


рецепт описан на англ.языке с моим скромным переводом
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Хозяюшкина гордость"





Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиляпия в горчично-сметанном соусе




В этом вкуснейшем блюде очень мало калорий (как утверждают некоторые источники, всего 200 калорий на порцию!). Предварительная подготовка занимает 5 минут, а время приготовления блюда -10 минут.
Тиляпия

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

турецкая халва



из манки
 (496x372, 48Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джазирие, восточная сладость из морковки



ок. 800 -1000 г моркови
4 стакана сахарного песка

1 стакан измельченных орехов (любых, какие нравятся, мне больше всего нравятся грецкие орехи, можно взять смесь разных сортов орехов)

немного корицы ( от 0,5 до 1 ч.л. без верха)

сок 1 лимона

0,5-1 стакан кокосовой стружки

Натереть морковь, смешать с сахаром и оставить на ночь. Варить на медленном огне, пока сок не выварится и морковь не начнет становится прозрачной (около 40 минут), помешивать чтобы не пригорела, добавить корицу, лимонный сок, варить еще 5 минут и снять с огня. Добавить мелко нарубленные орехи, перемешать, дать массе остыть. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовых стружках, выложить на салфетку и дать постоять несколько часов чтобы они подсушились.
 (440x330, 57Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калаканд – десерт из творога



2 литра молока

4 ст. л. лимонного сока (если используется молоко)

1 полная ст. л. чистого топленого (гхи) масла

1/4 ч. л. молотого кардамона
Вскипятите молоко. Равномерно вливайте в него лимонный сок и помешивайте, пока молоко не свернется.
2- Слейте образовавшийся творог (свернувшееся молоко) в муслиновую ткань. Отставьте в сторону.
3- В кастрюле нагрейте топленое масло (гхи). Положите в нее образовавшийся творог и готовьте минуты две. Добавьте сахар, шафран, молотый кардамон и орехи. Дайте сахару растаять и тушите все 2 минуты. Снимите с огня.
4- Дайте немного остыть и подавайте в мисочках, посыпав рублеными фисташками.
 (400x312, 34Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из бананов



1,5-2 зрелых банана
2,5 стакана сахара
пол стакана воды
сок половины лимона
150г сливочного масла
¼ ч.л. молотого кардамона
орехи для украшения
3 ч.л. муки

очистить бананы от кожуры и растолочь в пюре. Растворить сахар в воде, довести до кипения и варить пока не начнет загустевать, добавить лимонный сок и банановое пюре. Хорошо перемешать. Добавить масло и муку и жарить смесь помешивая до загустения.
Выложить в тарелку и украсить орехами. Готовая халва может хранится в холодильнике несколько недель.
 (455x280, 57Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манки с бананом



1,5 стакана манки
3 банана
3\4 чашки сахара
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла

перемешать бананы с сахаром в комбайне,
в глубокой сковороде растопить масло и обжарить манку до светло коричневого цвета около 10 минут, добавить банановое пюре, несколько раз хорошо перемешать, добавить подогретое молоко и перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой до полного впитывания молока.
Выложить на блюдо, можно порезать на кубики.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

)))

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость из инжира



25 шт сухого инжира
25 ядер абрикоса или миндального ореха
2-3 ст.л. меда
2 ст.л. разогретого сливочного масла
2 ст.л. воды

инжир, мед, воду и масло перемешать в комбайне в пасту. Разделить пасту на 2 части. Раскатать одну часть толщиной 1 см, выложить орехи и прикрыть второй частью инжирной пасты, получится как бы пирог с начинкой из орехов, который надо поставить на пору часов в холодильник что бы уменьшилась липкость после этого порезать на кусочки.

Очень вкусный десерт.
 (455x280, 29Kb)
Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

Поиск сообщений в Vera_Gruha_Lakshmi
Страницы: 954 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь