-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velva1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия ХоЧуНиМаГУ НАШ_САД СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 560
Комментариев: 9
Написано: 614





Кекс и маффины на йогурте

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:35 + в цитатник
Рецепт теста один. Только кекс выпекается в большой форме, а маффины в небольших порционных формочках.

Ингредиенты:

* мука пшеничная — 300 г;

* йогурт фруктовый — 220 г;

* сахарный песок — 1 стакан;

* сливочное масло — 100 г;

* яйца — 3 штуки;

* разрыхлитель — 2 чайные ложки;

* разноцветные сушёные кубики ананаса — 150 г;

* сушеные финики – 5 штук.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В комбайне мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Затем влить йогурт и снова перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Добавить сушеные кубики ананаса и мелко нарезанные сушеные финики, окончательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50 -60 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Также можно приготовить по этому рецепту маффины.

В этом случае тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты и печь при 180 градусах 30 минут.
___________

Взято с сайта http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n840575006.html
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 12 пользователям

Мороженное

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
200 мл молока
200 мл сливок 35%
4 яйца
1/2 ст. сахара


Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Молоко вскипятить.
Тонюсенькой струйкой влить в желтки при постоянном помешивании.
Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Займет это мин 5.
Дать чуть остыть, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась яично-молочной смеси. Остудить до комн. т-ры, а потм поставить в хол-к на 4 часа.
Сливки взбить до устойчивой пены. Добавить к охлажденной смеси, поставить в морозилку. Через каждые 2 часа 3 раза перемешивать, чтобы мороженое равномерно застыло.
Рубрики:  кулинария

Домашнее

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:19 + в цитатник
Ну и наконец для себя,правда я их давненько сделала. Декорированный текстиль:
SAM_1198 (700x525, 166Kb)
SAM_1193 (525x700, 88Kb)
SAM_1196 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Мои работы

Бонсай

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:16 + в цитатник
А это творение после предыдущего решила для свекрови сделать:
SAM_1170 (700x525, 113Kb)
Рубрики:  Мои работы

картина

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:14 + в цитатник
Композицию я эту давно приглядела и все никак некогда было сделать её. А тут у мамы день рожденье, и подумала зачем просто дарить деньги лучше что-то красивое и рукотворное подарить:). И вот что получилось:
SAM_1166 (525x700, 128Kb)
Рубрики:  Мои работы

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
Как сделать винтажный обруч

Новое это давно забытое старое. Если ультрасовременные украшения уже не радуют ваш глаз, то обратите свой взор на винтажные украшения. Мы уже писали про винтажные невидимки, а сегодня мы расскажем про создание винтажного обруча.

Как сделать винтажный обруч

 

Возьмите 40 см атласную ленту шоколадного цвета, ажурную тесьму цвета молока, пластиковые бусины на основе (50 см). Сшейте это все вместе. Но если тесьму и ленту вы будете сшивать обычно, то бисерную основу выложите змейкой.

Читать далее...

бонсай

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник
ссылка http://www.cross-stitch-club.ru/drugoe/115-bonsaj-iz-bisera.html
1 (525x700, 161 Kb)
Рубрики:  Бисер

Папоротник из бисера

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Папоротник из бисера ссылка (http://biser.info/node/136276)


Такого кажется не было

Вам понадобится: бисер 0/9
темно-зеленый - около 300 грамм ;
зеленая цветочная проволока 0.3 мм;
35 см проволоки для стеблей 1 мм ;

Листок: Нанижите 3тз (темно-зеленые) бусины посередине зеленой цветочной проволоки (GB) длиной 30 см. Согните проволоку и проденьте ее в обратном направлении через 2тз, пропустив первую бусину.
1. Нанижите 2тз и проденьте ее в обратном направлении через 1тз, пропустив одну бусину, проделайте то же самое с другим концом проволоки.
2. Проденьте оба конца проволоки вместе через 1тз.
Повторяйте шаги 1 и 2 пока с каждой стороны не будет по 4 “иголочки”. При последнем повторении шага 2 проденьте через 1тз только один конец проволоки и затем скрутите концы вместе.
Описание к рисунку 1: 3-, 4 х (2- 2- 1-). Не забывайте, что запись “4 х ” означает, что содержимое скобок должно быть повторено 4 раза.
Описание к рисунку 2: 4-. 7 х (3- 3- 1-), 2 х (4- 4- 1-).

Маленький лист папоротника: Состоит из следующих листков:
1 шт верхний листок: 3-, 4 х (2- 2- 1-).
8 шт маленьких листков: 3-, 5 х (2- 2- 1-).
8 шт больших листков: 3-, 6 х (2- 2- 1-).
Сборка листа:
Прикрепите верхний листок на конце проволоки для стебля (BD) длиной 30 см. Крепко примотайте его при помощи GB. Продолжайте обматывать стебель на протяжении 1.5 см от листка. Прикрепите пару маленьких листков и продолжайте обмотку 1см. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все листки - сначала маленькие, затем большие. Под последним листком продолжите обмотку стебля еще 3 см.
Изготовьте 5 маленьких листов папоротника в общей сложности.

Средний лист папоротника:
11 шт маленьких листков: 3-, 5 х (2- 2- 1-).
10 шт больших листков: 3-, 6 х (2- 2- 1-).
Соберите лист так же, как описано выше. Один из маленьких листков используйте как верхний лист, затем прикрепите на стебель все маленькие листки, и в завершение большие.
Изготовьте 5 средних листов папоротника в общей сложности.

Большой лист папоротника:
7 шт маленьких листков: 4-, 1 х (2- 2- 1-), 6 х (3- 3- 1-).
16 шт больших листков: 4-, 6 х (3- 3- 1-), 2 х (4- 4- 1-).
Соберите лист так же, как описано выше. Один из маленьких листков используйте как верхний лист, затем прикрепите на стебель все маленькие листки, и в завершение большие.
Изготовьте 10 больших листов папоротника в общей сложности.

Сборка папоротника: Держите 5 маленьких листов папоротника вместе. 5 стеблей вместе обмотайте при помощи GB на протяжении 1см.
Средние листы прикрепляйте на расстоянии 3-4мм друг от друга вокруг стебля.
5 больших листов распределите вокруг стебля и обмотайте стебель на протяжении 1см от листьев. Последние 5 больших листьев закрепите между ранее прикрепленными листьями.

Мини-папоротник

Вам понадобится :
бисер 0/9
тз = темно-зеленый - около 25 грамм ;
GB = зеленая цветочная проволока 0.3 мм;

Мини-папоротник состоит из 31го листочка, см. описание листочков для большого папоротника.
1 шт верхний средний листок: 3-, 3 х (2- 2- 1-), 2 х (3- 3- 1-).
Следующие листки прикрепляются к верхнему листку в общей сложности на 6ти уровнях, образуя венок вокруг среднего листка. Концы проволок образуют стебель, который должен быть не длинее 3 см.
Каждый венок крепко приматывается под предыдущим на расстоянии всего в несколько мм.
Листья прикрепляются в промежутки под предыдущим венком.
1й венок: 5 шт листков: 3-, 5 х (3- 3- 1-).
2й венок: 5 шт листков: 3-, 6 х (3- 3- 1-).
3й венок: 5 шт листков: 3-, 7 х (3- 3- 1-).
4й венок: 5 шт листков: 3-, 8 х (3- 3- 1-).
5й венок: 5 шт листков: 3-, 9 х (3- 3- 1-).
6й венок: 5 шт листков: 3-, 10 х (3- 3- 1-).

Папоротник поставьте в маленький горшок.
 (699x474, 27Kb)
 (318x381, 9Kb)
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Всем привет!

Дневник velva1

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Я увлекаюсь шитьем, вышевкой. Такж мне нравится заниматься другими видами рукоделия, например, доашний текстиль


Поиск сообщений в velva1
Страницы: [1] Календарь