ЗИМА |
А что, друзья, католики на воскресной вахте в блоге у нас есть? По версии википедии им положено каяться и рассуждать о грядущем, у меня же (поскольку ни каяться, ни рассуждать не выходит) очередной кулинарный рождественско-ориентированный эксперимент, хотя под биатлон, честно говоря, планировалось пиво с цыплятами табака.
Выглядеть эксперимент должен вот так
Правда у меня есть большие сомнения в том, что первый блин окажется… Лучше, чем у биатлонистов, скажем так.
Но отчитаюсь по мере возможности, да. В конце концов надо ж было что-то затеять в честь самого интересного биатлонного дня первого этапа?
Хорошего воскресенья!
И рецепт!
Рецепт тут очень (на первый взгляд) простой: 4 белка взбиваются с 300 г сахарной пудры, 1/3 часть откладывается в сторону (для глазури), а в остальную часть белков вмешивается 250 г молотого миндаля, 1 большая столовая ложка молотой корицы и 125 г миндаля грубого помола (с мелкими кусочками орехов). Эту смесь нужно охладить (тогда она становится более "тугой" консистенции), потом осторожно раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать звезд специальной формочкой. Заглазировать сверху отложенной частью взбитых белков, оставить еще на несколько часов или на ночь выстояться и слегка подсохнуть в прохладном месте и выпекать 25 минут при температуре 140 (чтобы не зарумянился и не потемнел верх).
Из предварительно внесенных мной корректив - миндаля я добавила значительно больше (еще хорошую горсть смолола), чтобы добиться более густой массы , еще добавила лимонной цедры и ванильного экстракта. Раскатывала, предварительно разделив массу пополам (из половины удалось нарезать целый противень звездочек). При раскатывании вместо муки (чтобы не липло) применяется сахарная пудра и на самом деле проще не раскатывать, а расплющить массу до нужной толщины обмакнутыми в сахарную пудру ладонями.
Вырезать достаточно просто, но формочку после каждых 2-3-х звездочек я споласкивала водой - так гораздо удобнее получается.
А вот - поэтапно. Без глазури и после нанесения. А через несколько часов - ближе к вечеру - начну выпекать. Сейчас пока второй поднос подготовлю
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые] |
Исходное сообщение teytyВо-от, на это и рассчитывала - что придут умные люди
адвента, е.с., бо ето время ожидания рождества...
сегодня день - ангельской свечи, первое воскресенье адвента...
Ответ на комментарий La_Ma_nic
Исходное сообщение La_Ma_nic
Елена Сергеевна, Вы потом рецептик рассекретьте, плиз! Выглядит на картинке здорово, а озвученные запахи корицы и миндаля... м-м-м...)))
Исходное сообщение RitzНемцы даже в своих рецептах незатейливы: "Вообще-то изначально это - австрийская выпечка…" )))
Я их где-то уже видела. Может даже у шведов, а может еще где. Склероз...
Исходное сообщение vellenaА-га! Тогда я знаю, где это все видела. Спс за напоминалочку ))
Немцы даже в своих рецептах незатейливы: "Вообще-то изначально это - австрийская выпечка…" )))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 [Новые] |