-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vedeya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3350
Комментариев: 138
Написано: 3702





Тыквенный суп-пюре со сливками

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**


Тыквенный суп-пюре со сливками – первое блюдо европейской кухни. Подается с хрустящими варениками c тыквой.
tykvennyi-sup-pure-uruk (700x490, 488Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Тыква - 500 грамм
• Морковь - 150 грамм
• Лук - 150 грамм
• Картофель - 150 грамм
• Сливки 22% - 300 грамм
• Чеснок - 10 грамм
• Кориандр - 1 грамм
• Соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусняшка/на первое

Суп-пюре из тыквы с курицей

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LidiyaKomarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://tytvkysno.ru/sup-pyure-iz-tyikvyi-s-kuritsey/?_utl_t=li

4275356_supp81 (550x413, 37Kb)

ингредиенты

Тыква 300-500 гр

Грудка куриная
Сыр 50+50 (часть в суп, часть для посыпки)
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 средняя шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр сушеный 
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу

смотрите полный рецепт супа-пюре из тыквы, а кроме того то можно приготовить из тыквы и с какие приправы лучше всего сочетаются с тыквой: http://tytvkysno.ru/sup-pyure-iz-tyikvyi-s-kuritsey/

Рубрики:  Вкусняшка/на первое

Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт на выходные: Рисовая каша с тыквой на молоке

Тыква такой же атрибут осени, как лесные грибы или разноцветные кленовые листья. Сколько же в ней полезных элементов и веществ! И сама по себе она такая весёлая, оптимистичная. Рецептов с ней тысячи! Но мой любимый очень простой. Это рисовая каша с тыквой. Как-то подруга ненадолго оставила свою дочку, предупредив, что малышка очень разборчива в еде. И особенно тыкву не любит. А я как раз сварила эту кашу – её обожает мой сынишка. Так вот маленькая гостья после первой ложки спросила, много ли я сварила, можно ли будет получить добавку, и ещё кашу домой забрать нужно. А ведь если нет противопоказаний, то тыква прекрасно подходит для детского рациона.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/на второе
Вкусняшка/разное

Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4087391_ (500x500, 300Kb)

Сейчас летом как раз та пора, когда много вкусных, богатых витаминами овощей.
Свёкла не исключение и я расскажу вам простой способ о том, как сохранить её на зиму и к тому же это пюре получается нереально вкусным!
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Баклажаны "по-корейски" на зиму

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Русские руны - черты и резы

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АльтэрЭго [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Существует официальное мнение, что азбуку славянам придумали Кирилл и Мефодий. И что славяне были безграмотны. Этот идеологический церковный штамп основывается на одном единственном документе — сказании «О письменах» монаха-черноризца Храбра. Оно было написано в Болгарии в конце IX — начале X в., уже после жизни Кирилла (826–869) и Мефодия (820–885). Дошло оно до нас в 73 списках, из них 63 русского извода, ранний — болгарский (XIV в.). Храбр говорил, что наши предки, не имея книг, пользовались чертами и резами погаными [paganus — язычник]. О том, что эти чёрточки и резы — это руны, а руника сама по себе является носителем сложнейшей глубинной эзотерической философии, чудесно сгармонизированной с современной физикой, сейчас никто не хочет задумываться. Потому что это ведение слишком для избранных. Ведь подавляющее число людей не только ничего не знает о соответствии славянских букв арканам, но и о том, что такое арканы. Есть ещё один документ (поздняя вставка) — летописное «Сказание о грамоте». Читаем: «Земля наша крещена [за 128 лет до крещения Руси Владимиром], но нет у нас учителя, который бы наставил и поучил нас и истолковал святые книги [а как же вы, ребята, крестились без понимания смысла религии?], ибо не знаем мы ни греческого языка, ни латинского. Одни учат нас так, а другие иначе, от того не знаем ни начертания букв, ни их значения. Пошлите нам учителей, которые могли бы нам рассказать о книжных словах и о смысле их».

Если бы моравы (где Кирилл якобы придумал азбуку) просили философа-мага объяснить им эзотерический смысл букв (арканов), это вставленное в летопись сказание о славянской безграмотности можно было бы как-то объяснить. Но факты гонения на волхвов говорят об обратном. Здесь мы имеем дело с ключевым документом о бесписьменности славян, который никто не подверг сомнению и под соответствие к которому подгонялись все последующие исторические исследования. Установлено, что это сказание вставлено в летопись позднее. Да и современникам (очевидцам событий) летописцы вряд ли показывали то, что о них писали. Исторические мифы всегда сочиняются задним числом, когда вымирают свидетели. Это правило нарушают современные перелицовщики истории. Поспешность глупа. Сейчас сочинители новых сказок о прошлом для молодёжи искренне удивлены невосприимчивостью стариков-пенсионеров. 

***

Были ли славяне безграмотны? Нет. И кроме буквенной азбуки русские (как и североевропейские) волхвы ещё в продолжении 8-9 веков продолжали пользоваться рунами. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что западноевропейские (готские, скандинавские) руны всем известного так называемого Старшего Футарка расшифрованы. Они оказались вполне русскими и говорят по-русски. Мало того, они, видимо, и есть самые древние. А все остальные руны (их много) являются, скорее, более поздними промежуточными знаками между рунами и буквами. Для читателя, не верящего ни в какую магию, можно сказать иначе: руны — оружие подсознания. Этим они отличаются от оружия (или орудий труда) рассудка. Для обычных людей всё это кажется экзотикой. Остатки рунического письма XIX-XX вв. недавно нашли в Архангельской области. Руны были и остаются привилегией мудрецов, и не очень удобны (да и не предназначены) для обычного письма из-за своей многозначности и омонимичности. Без повседневной поддержки обиходным употреблением руническое письмо погибло, а с ним и древнее знание. Переводить «языческие» рунические волховские писания на кириллицу означало их профанацию и было чревато костром. Тёмные и отрывочные сведения о дохристианской истории и культуре славян крупицами разбросаны в фольклоре и обычаях. «И прозвали Олега вещим [вещий — ясновидящий и пророчествующий], т.к. были люди язычниками и [видимо, поэтому] непросвещёнными». И тут же летописец вставляет сказание о гибели Олега от коня своего. Т.е. никаких вещих нехристиан быть не может в принципе: такую идеологическую ориентацию монах продемонстрировал на словах. На самом же деле летописец в сказании о гибели Олега оставил нам зашифрованную эзотерическую тайну заклятья «каиновой печати» [«Каф-Айн» (евр.), «Кон» (рус.) — связь 11 и 16 арканов]. И таких примеров «тайнописи» в летописях много. Что ж, видимо, со свободой слова и тогда не всё было гладко. Написанное «старыми словесами» (дохристианским не церковным светским языком), «Слово о полку Игореве» говорит о многом. Его автор — язычник, но не идолопоклонник: он не кланяется «Тмутороканскому болвану» (идолу на маяке). Автор называет вещего Бояна, соловья «старого времени» (дохристианского), внуком Велесовым, русичей — Даждь-Божими внуками, ветры — Стрибожьими внуками (стрижи, видимо, названы в честь бога ветра); упоминает Трояна, Хорса, Дива, Карну, Жлю, а также чародейские способности князя Всеслава. «Слово» пропитано языческой мистикой примет, поверий и аналогий. Автор «Слова» упоминает антского (вост.-славянского) князя Буса, распятого готами ещё в 375 году (вместе с сыновьями и 70 знатными антами), а XI век называет 7-м веком Трояна. Вполне возможно, что автор ведёт летоисчисление не от рождества Христова, а от распятия Руси. Слово «бог» имеет древнее дохристианское происхождение от арийского слога «бха». В неславянских языках этого слова нет.

*** 

Некоторые неувязки вызывают недоумение. Летопись гласит: «Когда же братья эти [Кирилл и Мефодий] пришли [в Моравское княжество], начали они составлять славянскую азбуку и перевели Апостол, Евангелие и Псалтырь и другие книги. И собрали хороших скорописцев [где их взяли, ведь обученных новой грамоте не существовало?] и перевели все книги полностью с греческого языка на славянский в шесть месяцев [невозможная скорость], начав в марте, а закончив 26 октября». Как будто честный монах через века подсказывает: «Я вынужден писать идеологический заказ, но вы в достоверности засомневайтесь». Через 23 года (после смерти Мефодия 6 апреля 885г.) богослужение на церковнославянском языке прекратилось, а ученики Кирилла из Моравии были изгнаны. По-видимому, Кирилл изобрёл всё-таки довольно несуразную глаголицу, которая была в ходу у моравов и осталась в употреблении только у хорватов-католиков. И не прижилась, как всё искусственное. А кириллицу Кирилл не придумывал. В отличие от современного русского алфавита, славянская азбука (44 буквы) естественно и постепенно произошла из руники. Она в себе заключает древнее тайное ведение, целую философию. За короткий срок искусственно придумать буковки и подогнать их под магию богатейшего сформировавшегося (и не родного для Кирилла) языка невозможно. Петровские и прочие реформы русского алфавита сделали его удобным для употребления. Но в чём-то мы себя здорово обокрали. *** Слова пишутся не совсем так, как звучат. Для придумывания новой грамоты Кириллу нужно было бы не только разбить слоги на отдельные звуки и обозначить их буквами, составить общие правила грамматики, но и показать, как пишется каждое слово. А слов много. Для обучения населения надо было бы иметь сеть школ с учителями и дать им (в то время рукописные!) книги и учебники. А их нет. На всё нужно время. Но происходит обратное: невероятный взрыв грамотности на Руси. Древнейшая сохранившаяся берестяная грамота относится к XI веку; бронзовое писало для письма найдено в слое, датируемом серединой X века, т.е. до официального крещения Руси. В далёком от Моравии и Болгарии Новгороде найдено свыше 600 грамот. А ведь разговор идёт не о литературном шедевре киевского митрополита Илариона «Слово о законе и благодати...», не о «Поучении» Владимира Мономаха и не о государственных документах, а массовом употреблении письма в быту. XI-XII век. Прошло каких-то 100 лет после изобретения грамоты. Только что крестили Русь. Новгородцы (кроме князя и дружины) не признают христианства, но уже вовсю (бояре, рабочий люд, женщины и дети) пишут на упрощённом (без греческих букв) языке. Пишут на чём попало: на бересте, на восковых дощечках, на зданиях, на посуде и прочей домашней утвари, на ювелирных изделиях, на инструментах и сапожных колодках. Пишут бытовые записки о долгах и тяжбах, о поручениях, о боге Велесе, объясняются в любви и составляют брачные контракты. Среди записок есть даже избирательные бюллетени и обычные товарные ярлыки. Где же они так стремительно обучились совершенно новой христианской грамоте? И была ли она новой для людей? Ведь веками народу вдалбливали миф о его извечной темноте и варварстве, о необходимости кланяться каждому заморскому прыщу. Новгород был большим городом. В XIV веке в нём жило 400 тыс. человек. В XVII веке совершенно обезлюдел, в нём было всего 850 человек. Сравни, Киев, который почему-то историки считают центром Руси, в начале XX века насчитывал всего лишь 321 тыс. жителей, а в 1866 г. — 64 тыс. Татарское нашествие отделило Новгород от южн. Руси, и он ухитрился быть независимым от Литвы и Москвы. В 1471 г. был завоёван Иваном III и присоединён к Москве. «Пусть разгорится сердце твоё, и тело твоё, и душа твоя до меня, и до тела моего, и до виду до моего» (Берестяная грамота XV в.). «От Микиты к Ульянице. Возьми меня, я хочу тебя, а ты меня. И о том свидетель Игнат...» (Берестяная грамота сер. XIII в.). «От Гостяты к Василию. Всё, что мне передал отец и подарили родственники, при нём, и теперь, когда он взял новую жену, ничего мне не отдаёт, отколотил меня, прогнал и привёл другую. Будь любезен и приходи» (Берестяная грамота сер. XII в). «От Бориса к Настасье. Как дойдёт до тебя эта весточка, пришли ко мне верхового, у меня здесь много дела. Пришли мне рубаху, рубаху я позабыл!» (Берестяная грамота XIV в.). Если ты улыбнулся, значит, тёплая ниточка связала тебя с предками. А от неё потеплело в душе. *** Надо не бояться ставить себе простые детские вопросы? Ибо это самые трудные вопросы, способные поставить в тупик. Вот и спросите себя, зачем вообще нужно было придумывать особую славянскую грамоту? Ведь западные славяне, как и вся Европа, попросту переняли латинские буквы и без претензий пользуются латиницей до сих пор. Сама историческая уникальность этого события заставляет задуматься. Так может быть и не придумывали нам никакой азбуки?

*** 

Простое не может ничего создать сложнее самого себя. Этот принцип известен в теории информации и доказан теоремой Гёделя. Буквы славянского алфавита точно соответствуют системе Таро.

То есть славянская азбука архетипична и содержит в себе герметическое знание. Славянская азбука уникальна. Аналогов ей нет. Она архетипична и содержит в себе древнее герметическое знание. Греческий и латинский алфавиты этого не имеют. Они проще, поэтому не могут быть предметом заимствования. Если действительно Кирилл придумал магическую азбуку для славян, почему он не сделал этого прежде всего для своего родного греческого языка? Смогли бы лично вы слова (а их много) неродного для вас языка разбить на звуки, обозначить каждый звук придуманным знаком (буквой со смысловым начертанием), присвоить буквам номера арканов и числа, придумать для каждой буквы кодовое слово таким образом, чтобы вся ваша буквенная система автоматически подогналась под магию существующего языка, слова которого стали бы самообъясняющимися понятиями? Смогли бы вы всего за 6 месяцев набрать из неграмотного народа хороших скорописцев, рассказать им про ваши буквы, показать им как пишутся слова (много слов), объяснить какие-то правила правописания и перевести с греческого на славянский несколько книг; да так перевести, чтоб у читающего от магии слов мурашки по спине бегали? Съездите к папуасам и попробуйте проделать это для них. Почему у моравов, для которых Кирилл изобретал письменность, новая азбука не привилась, а в далёком Новгороде простой люд вовсю писал этими буквами? Как новгородцы так стремительно обучились новой грамоте без учителей, школ, учебников и интернета? Если вы не сможете логически ответить на эти вопросы, значит, вас историки просто обманывают. Цель обмана проста ― обрезать народу историческую память и внушить ему комплекс неполноценности. К счастью, из нашей летописи забыли вымарать датировку. А это документальное свидетельство упрямого факта, что летоисчисление славян на 1747 лет древнее библейского (Торы) «от сотворения», принятого в Израиле. Не были наши предки ни дикими, ни безграмотными. Вы видите, что славянская азбука точно соответствует системе арканов. Причём, полнее, точнее и чётче, чем иврит. Даже если согласиться с ложью об авторстве Кирилла, то всё равно ― это IX век. В то время Европа не имела об арканах Таро ни малейшего понятия. Первым познакомил Европу с Таро Курт де Гебелин (Court de Gebelin). А у французского короля Карла VI колода «марсельского Таро» появилась в конце XIV начале XV в. Каббалисты в средние века нигде не упоминали впрямую арканы Таро, а называли их таинственными «ключиками Соломона». Да вот только Соломон тут ни при чём.

Невольно напрашивается мысль, что письменность и герметическое знание волхвов на Руси существовало изначально. И ни откуда оно не импортировано. Наоборот, от Руси знание распространилось другим. *** Ну, а о том, что руны якобы гостского (скандинавского, европейского) так называемого Старшего Футарка оказались русскими, читаются по-русски, об этом до сих пор мало кто знает. Они расшифрованы нами. Оказалось, что мёбиусоподобная последовательность рун (архетипов) представляет собой полевой геном ― смысл программы ДНК. Это и есть апокалиптическая «книга, написанная внутри и отвне». Она распечатана. Расшифрованы и апокалиптические печати. Всё это стало возможным в результате понимания древней русской азбуки.

Сегодня только ленивый не знает, что Веды были привнесены в Индию ариями (они сами себя так называли) в уже готовом сформированном виде задолго до написания Библии. Доказано, что арии ― переселенцы из наших земель ― имеют тот же гаплотип R1a1, что и мы. То есть мы ― родственники. Сходством санскрита с русском языком, особенно северным наречием, уже перестали удивляться. Нам же до сих пор внушают, что мы ещё недавно были безграмотными дикарями, обладающими почему-то сложнейшим языком. Почему до сих пор жив этот миф? Потому что заслугу в окультуривании нас приписала себе церковь (у нас РПЦ, у западных славян ― Ватикан). Потому что любой власти надо поддерживать этот институт удержания толпы в узде. Но наступили новые времена. Русь просыпается и, очнувшись от наваждения, встаёт с колен. Русь сосредоточивается. И тех, кто стоит на её пути и путается под ногами, ждут большие разочарования.

***

Священные книги разных религий, писанные людьми, являются лишь отголосками знаний, следами и плагиатом от некого древнего ведения богов ― рунного полевого генома Рода. Мы ― носители и хранители языка богов. Мы думаем на языке богов. Древняя вера наших предков содержалась в языке, в слове. Поэтому и называли нас, славян, язычниками.
В отличие от обычного алфавита, являющегося простым перечнем букв, рунная последовательность сразу же читается в виде предложений. Благодаря многозвучности рун, предложений очень много. Одно из них: Слово Ра входе Змий ток (тук) камень у(от) печер. 13 кодовых слов славянской азбуки впрямую читаются из полевого генома. И порядок их следования в полевом геноме вовсе не такой, как принято у европейцев. В порядке следования рун ― Футарке закодирована элементарная издёвка, составленная когда-то русским волхвом для европейцев. Читается код так: Тот-арк (врата Тота) хрений спастырь в земле Гот (или Норд). Теперь, когда надменная Европа это узнает, она оконфузится. Предчувствую недовольный ропот и окрики. Или упорное зловещее замалчивание. Каббалисты тоже на меня обидятся. Но,.. пусть попробуют опровергнуть.
Заодно о национальной идее. Что помогло евреям в течение двух тысячелетий рассеяния сберечь этническую самоидентификацию, язык, веру и вполне преуспеть, не комплексуя перед иными? Священное писание. А что в его корне? Древнее предание мудрецов ― Каббала. А какая главная мысль заложена в Каббале? Бог создал мир инициированием 22-х священных букв еврейского алфавита.
«Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (Сефер Иетцира).
Вот вам национальная идея: богоизбранный, талантливейший народ исполняет миссию обладателя и носителя божественного замысла. Круче некуда. Не важно, что большинство понятия не имеет о Каббале. Национальная идея прочно вшита в сознание каждого иудея.  Все западные мистики с этим согласны безоговорочно. Масоны используют еврейскую символику. Другой не знают. Еврейским пророкам поклоняется половина планеты. До сих пор еврейский алфавит считается священным, а остальные – профанными.

     Всем другим можно искать и иметь национальную идею, кроме русских. Нас тут же начинают упрекать в великодержавном шовинизме. Но мы всё-таки наберёмся наглости и запишем её так, как она должна звучать на самом деле без обмана.

     «Двадцатью четырьмя рунами  [началами, архетипами], давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Род сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно с помощью этих рун Род, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое».

     Вот теперь это правильная формулировка полевого генома и русской национальной идеи. Национальная идея у нас всегда была, да стёрли нам память.

     А те два знака (руны), которых недоставало у каббалистов, обозначают имя Род. Геном. Древнейший славянский бог.

 

     Ещё раз вспомните главу 5 «Откровения святого Иоанна Богослова»:

     «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И я много плакал о том, что не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё».

     Мы с вами открыли эту книгу и распечатали её. Это и есть первичная книга человечества, божья книга, полевой геном.

     От русских волхвов не осталось книг, потому что исконная языческая праведная (до ВЕДная) вера славян слишком внутренняя, слишком сложная. Она для избранных. Это даже не вера, а строгая уверенная наука живого языка (волновая генетика) без брехливого суеверного мифотворчества идеологии властвования. Её трудно изложить в виде священного писания, да и не нужно. И можно исчерпывающе записать на трамвайном билете. Не на бумаге, на небесах она записана. Что от людей ― в книжках. Что от Бога ― в инстинктах. А таинственная гиперборейская Русь ушла в вечность.

 

Серия сообщений "Славянская грамота":
Часть 1 - Всеясветная грамота
Часть 2 - Бук(о)ва *Азъ* Изучаем ГРАМОТУ!
...
Часть 24 - Всеясветная Грамота. Пропись для детей !
Часть 25 - Ответ Русского Учёного Патриарху Кириллу и важная задача ликвидировать в образовании сионистский обман.
Часть 26 - Русские руны - черты и резы.
Часть 27 - Платон Лукашевич. 1846 г. Как сионисты меняли русский язык.
Часть 28 - Свидетельство о малоазийских славянах
Рубрики:  Ведическое

Тыквенные пряники

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осень – овощная пора! Красавица тыква в рационе - это полезно и ярко!! Попробуйте тыквенную выпечку!

Вкусные пряники из тыквы отличаются особым ароматом и мягкостью! А хрустящие тыквенные семечки сверху придают пряникам изысканный вид с изюминкой.

3407372_ (466x700, 311Kb)

Кстати, тыкву можно использовать и в рецептах красоты! Тыквенные маски для лица обеспечат красивый цвет лица, питание и отбеливание. 

Ингредиенты:

Пюре из тыквы — 130 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо свежее — 1 шт

Мука — 200 г

Разрыхлитель— 1,5 ч. л.

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Соль — щепотка

Кардамон молотый — 1/3 ч. л.

Семечки тыквенные (в тесто - 20 г; для посыпки - 20 г) — 40 г

Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/сладкая выпечка
Вкусняшка/выпечка

Нас с братом в деревню отправили к деду

Среда, 21 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4497432_collage_photocat_0 (700x700, 439Kb)

Нас с братом в деревню отправили к деду.

Отняли компьютер, планшет, телефон.

Сказали два месяца к нам не приедут.

О, если б вы слышали рёв наш и стон!

Вот раннее утро в деревне настало.

Об этом петух сорок раз проорал.

Корова в окошко под ухо мычала,

И запах жасмина по дому гулял.

Ну как тут не встать, коли всё пробуждает!

Всё молвит о том, что идет чудный день!

Роса на траве перламутром сверкает,

И быстро слетает усталость и лень.

Кричат воробьи, торопитесь на речку,

Кто рано придёт, тот поймает сома.

А дальше, на пасеку к деду, где гречка,

Там мёд золотой, что сведёт нас с ума!

А к вечеру ближе, на пруд и купаться.

На тёплом песочке лежать загорать.

А ночью в душистом стогу кувыркаться,

И утром всё снова, опять и опять...

Мы рады, что не было с нами планшета.

Мы быстро забыли, что есть телефон.

У деда в деревне, другая планета.

Планета, где души находят свой дом…

Вячеслав Медведев

4497432_derevniya_02 (700x469, 79Kb)

Рубрики:  Стихи

Баклажаны маринованые по-корейски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



m2evhSzFKOQ (421x336, 127Kb)



Для приготовления нам нужно:

Баклажаны - 2 кг;
Лук репчатый крупный - 3 шт;
Зелень - 1 пучок;
Чеснок - 5 зубчиков;
Болгарский перец - 3 шт;
Масло подсолнечное - 150 мл;
Уксус - 150 мл;
Сахар - 3 ст.л;
Соль.

Приступаем к приготовлению:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек. Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Огурцы по-корейски на зиму

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить Ингредиенты: Огурцы 2 кг Морковь 500 гр Сахар 0,5 ст Соль 50 гр Масло растительное 0,5 ст Уксус 9 % 0,5 ст Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа.
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Томаты с собственном соку "Натуральные"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравняться с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кабачковой икры

 

Кабачковая икра на зиму

 

рецепты икры кабачковой/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

 

Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Икра овощная

Икра овощная

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.

Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке

Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Икра из кабачков жареная

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

Икра кабачковая на закатку

Икра кабачковая на закатку

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

Кабачковая икра без моркови

Кабачковая икра без моркови

Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Икра кабачковая с яблоками

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 18 - 12 рецептов Оладьев из кабачков - просто и вкусно!
Часть 19 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - заготовка на зиму!
Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 22 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
...
Часть 46 - Баклажаны фаршированные - 42 золотых рецепта!
Часть 47 - Закуски из баклажанов - 111 проверенных рецептов!
Часть 48 - Рулеты из баклажанов - 27 золотых рецептов!
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:05 + в цитатник
Нашла такой вот совет.
Попробую осенью обработать, а то с вредителями замучилась.


БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ Cохраните, чтобы не потерять! Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только! Боролась я с этим явлением три года. Что только я не применяла, ничего не помогало, пока однажды на междугороднем вокзале не разговорилась с одной женщиной, которая везла в город ведро крупной, ароматной и без признаков болезней клубники. «Для внуков», – пояснила она. Она-то мне и дала рецепт ядерной смеси, благодаря которой она и собирает такой красивый и душистый урожай. Я сначала подумала, что ингредиенты, которые были в этой смеси,совершенно не годятся для применения из на земляничной плантации. Но потом решила, что попытка не пытка. Была не была, и в августе того же года, навела смесь по рецепту и щедро опрыскала ею свою плантацию. А весной, когда посадки клубники стояли белыми от цвета, обработку повторила, потому что вредители уже стали точить зуб на серединки цветков. Через несколько дней листья моей клубнички поднялись и как бы закивали мне: «Спасибо, спасибо!» Даже как-будто и цветков больше стало. Как и положено из каждого цветочка образовались ягодки. Но... не уродливые, как обычно, а ровные, удлиненные, крупные. А урожай был тем летом просто сказочный. Ни одной корявой ягоды! С тех пор я каждую весну применяю на своих посадках ядерную смесь от вредителей. А рецепт очень простой. Вам понадобятся: один большой флакон дегтя; один пузырек марганца или йода; один пузырек пихтового масла; 1 литр вытяжки органики или травы; 10 г борной кислоты. В самом начале лета все это добро я развожу в 40-литровой бочке. Затем беру стакан этой смеси, развожу в 10 л воды, процеживаю и опрыскиваю свою клубнику. Да и не только ее: розы, яблони, смородину, сливы, персики, вишню, черешню, малину. А как мои растения благодарят меня за такую смесь! Розы цветут и пахнут, а тля к ним ни ногой, ни лапкой; смородина дает такой урожай, который мне раньше и не снился; яблони, груши и сливы радуют урожаем не погрызенных червяками плодов. В общем, ядерное средство спасло урожай не только клубники, но и всего сада. Так что всем-всем-всем рекомендую такое средство. А про клубнику я уже сказала – урожай собираю ведрами. И хватает его и на закрутки, и внукам отвезти, и на рынке продать.

ПРО КЛУБНИКУ ЕЩЕ

После сбора ягод, срезаем почти весь куст оставляем только новые маленькие побеги. Затем делаю настой на 10 литровое ведро- маленькая пачка дрожжей+ литровая банка варенья настаиваю три дня= готова брашка. этого настоя литр на ведро чистой воды! Супер а не клубника на следующий год БУДЕТ! Проверено. И кусты очень быстро набирают мощь и красоту! Удачи!

Раньше в пузырьке марганца было всего три грамма кристаллов. Сейчас продают столько же в целлофановых пакетиках. Я в этом году опрыскивала клубнику и землянику смесью, рецепт которой тоже из "Мир тесен": стакан золы залить литром-двумя кипятка, оставить до остывания, процедить, долить до 10 литров и добавить по три грамма марганцовки и борной кислоты и столовую ложку (фактически - пузырёк) йода. Опрыснуть до полного смачивания листьев (и от болезней помогает, и как подкормка идёт). Не нарадуюсь - кусты на глазах ожили, а цветет просто буйным цветом! Рекомендую.
Рубрики:  Сад-огород/вредители

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Очень полезная заготовка на зиму. Как заморозить баклажаны

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как заморозить баклажаны на зиму

untitled (418x409, 307Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Салат "Гениальный", потому что очень простой

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Гениальный", потому что очень простой

0 (604x339, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Редис консервированный

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Редис консервированный

untitled (480x343, 317Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Сыр в пряном медовом маринаде

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.
Рубрики:  Вкусняшка/закуска\салат

Малиновый мармелад - очень вкусно и полезно!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мармелад из малины

4d10d1_wmark (600x397, 145Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения туся1969 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
lZdiEenNj4U (453x604, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование


Поиск сообщений в vedeya
Страницы: 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь