-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vedeya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3350
Комментариев: 138
Написано: 3702





Свекла натуральная стерилизованная

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свекла

Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кабачки
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4336437_getImage_1 (600x476, 69Kb)

Обожаю кабачки, а тут как раз спеют на грядке очередная партия. Так Вот Вам собрание рецептов для приготовления кабачков. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Хрустящие маринованные огурцы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В моей семье больше любят маринованные огурцы. Солеными, точнее малосольными огурчиками наедаемся в огуречный сезон, а вот маринованные (слабомаринованные) огурцы едим круглогодично. Это безусловно лучшая закуска и они вполне подходят для гарниров и для добавления во многие салаты.

Маринованные огурцы рецепт. Рецепт в расчете на 1 литровую банку:
 

продукты
количество
примечания, пояснения
Огурцы -  Разного размера влезает разное по весу количество.
Соль 1 столовая ложка с верхом на 1 литр объема банки  -соль отмеряется на объем банки, а не на вес огурцов или воды, даже если в банке будет 1 маленький огурчик, соли кладется 1 столовая ложка на литровую банку.
вода -  банка должна быть залита под завязку
Чеснок 2 зубчика на 1 литровую банку  -
Уксусная эссенция 1 чайная ложка на литр  - замена эссенции лимонной кислотой посмотреть здесь
Листы хрена, черной смородины, петрушка, любисток -  -
Укроп 2-3 семенных зонтика  -самая важная трава для маринования огурцов
Черный перец 3-4 горошины  -
Гвоздика маленький бутончик  необязательно, на любителя
Кардамон зерна из половины плода  необязательно

Маринованные огурцы приготовление:

 

маринованные огурцы фото 1. 
Огурчики мариную свои с дачи, но не свежесорванные, а только через пару часов в лучшем случае. Поэтому перед консервированием огурцы мою и обязательно замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.
маринованные огурцы рецепт хрустящие фото 2. 
Банки и крышки для закатывания хорошо стерилизую. Чеснок чищу, зелень мою.
Перед раскладкой огурцы желательно откалибровать, чтобы в одну банку попали огурчики одинакового размера.
мариновать огурцы рецепт фото 3. 
Черный перец горошком, гвоздику кардамон и чеснок укладываю на дно банки, вниз же кладу лист хрена, черной смородины, любисток.
Как можно плотнее укладываю огурцы.
Сверху все это укрываю зонтиками укропа. 

Для стерилизации огурцов я использую большую кастрюлю, в которой одновременно можно обработать 3 литровые банки, поэтому далее все операции делаю одновременно с 3-мя банками огурчиков. 

Как таковой маринад для огурцов я не варю, а делаю по следующей технологии. 
 
маринад для огурцов фото 4. 
Заливаю банки простой бурно кипящей водой и через минуту сливаю эту воду в кастрюлю, засыпаю 3 столовые ложки соли и довожу рассол до кипения.
Сливать воду из банок с огурцами в кастрюлю очень удобно с помощью такого вот нехитрого приспособления.
Закипевший рассол заливаю в те же банки и ставлю их стерилизовать.
сколько стерилизовать банки с маринованными огурцами:
1-но литровые банки после закипания воды в кастрюле выдерживаю 5 минут.
2-х литровые – 7-8 минут
3-х литровые банки 10-12 минут .
С предварительным ошпариванием огурцов этого достаточно.
как мариновать огурцы фото 5. 
Достаю банки с огурцами из кастрюли, заливаю в каждую по чайной ложке уксусной эссенции (2-3 грамма) и закатываю.

Для того чтобы маринованные огурцы остались хрустящими после такой экзекуции, важным моментом является режим охлаждения банок. Маринованные огурцы должны остывать медленно, для этого я тщательно закутываю банки и достаю их из этой бани только на следующей день, банки с маринованными огурцами на этот момент должны быть не горячее 35-40 градусов.
 

Замаринованные по такой технологии огурчики остаются хрустящими, а закатанные банки не взрываются и великолепно стоят в квартире при комнатной температуре до следующего урожая (конечно, если их много, и некоторые не успеваем съесть).
При этом при такой дозировке уксусной эссенции на вкус они слабокислые.

Я пробовала заменять эссенцию просто 6% уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком, но остановилась на таком рецепте. Есть аналогичные рецепты консервирования с аспирином, огурчики получаются вкусными и хрустящими, но мы и так не по делу употребляем кучу медицинских препаратов, так что уж лучше консервировать с кислотой.
 
как сделать хрустящие огурчики фото 6. 
В оливье я обычно помимо домашних маринованных огурчиков добавляю немного свежих огурцов. 

 

При хранении соленых или маринованных огурцов взрываются банки, если они плохо простерилизованы или мало консервирующих веществ – соли и кислоты.

 

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Юрча-закуска из кабачков на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Кабачки на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
519179_95870-640x480 (600x400, 57Kb)
519495_57026nothumb500 (500x333, 44Kb)
519497_63794nothumb500 (500x349, 59Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Попробуем?
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Да, отпуск он такой отпуск.
Вроде отдыхали, да не совсем:)
Летом готовим сани — то есть всякие заготовки.
Бутерброды-сэндвичи все любят?
Даже если не особо любители, то на завтрак все равно приходится ими питаться, хоть иногда.
Есть шикарный вариант привнести пряную нотку в обычный бутерброд — пикули. Я уже несколько лет не представляю себе сэндвич без них.

рецепт пряных огурцов (пикулей для сандвичей)

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Заготовка из кабачков на зиму (для приготовления кабачковых рулетиков)

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.


0049 (50x50, 22Kb)Заготовка из кабачков на зиму
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.
ogurzi-glavnaya (500x331, 45Kb)
Всем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожения.

Вот уже два года я закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. Огурцы получаются квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. Поэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. Метод называется - ферментация. Считается самым полезным методом консервирования овощей.

Сначала я их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Надеюсь, что он будет кстати. Если вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.

Огурцы нужно выбирать небольшого размера - около 10 см. Если у вас есть и крупные - закройте их в отдельную банку, пойдет на салат "Оливье". Обязательно смотрите, чтобы огурцы были очень твердыми.

Желательно, чтобы сорваны были в этот день, максимум вчера.

Огурцы предварительно нужно замочить часа на три в большом тазу. Если огурцы были не очень свежими - появятся желтые пятнышки. Ищите очень свежие.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Я понимаю, что было очень много написано, но я надеюсь что эти подробности и нюансы только будут для пользы дела. Не игнорируйте процессами. А зимой вспомните меня.
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Баклажаны по-грузински на зиму (без жарки, минимум растительного масла и уксуса)

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
1250500_82382nothumb500 (500x413, 76Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Очень вкусная заготовка, не смотря на простоту приготовления. А может в этом и плюс...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Кабачки на зиму «Как грибочки»

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.

кабачки как грибы фото

Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.

кабачки как грибы фото

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Лечо "Семейный рецепт"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Баклажаны "по-корейски" на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму


Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Баклажаны "по-корейски" на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Ботва молодой свеклы. Рецепты заготовок

Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_76377732_1018034_DSC_3216_2_ (700x465, 255Kb)

Друзья, знаете ли Вы, что листья свеклы содержат в 6 раз больше витамина С, чем корнеплоды? Поэтому, выбрасывая ботву, мы лишаем себя значительной витаминной добавки!

А ведь свекольную ботву можно заготовить и впрок. Вот собрала несколько рецептов и советов. Буду рада, если кто-то ими воспользуется или просто примет к сведению!

БОТВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТУШЕНАЯ

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/консервирование

Почему никак не «вымрет» Россия

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские (328x219, 38Kb)

Набившие оскомину высказывания на тему о том, что Россию вот-вот окончательно оккупируют китайцы, поработят кавказцы, все русские сопьются и вымрут, не утихают. Более того, периодически набирают обороты. Сроки пугающие…

Складывается стойкое впечатление, что инопланетяне помогают или все-таки Бог, ведь выжить при столь неблагоприятных факторах, русские действительно не могут. Везде заправляют кавказцы, в правительстве сидят одни дураки, экономика развалена, весь мир в противниках, но самое главное-все нищие и тупые русские находятся в перманентном запое, прославляя Путина и страстно желая уничтожить это мир… Однако живут!

Говорят, что умом Россию не понять. Наверное, это справедливо. Но не менее справедливо и народное утверждение, что когда гвоздь не забивается, виноват обычно не он или молоток, а руки. Федор Иванович Тютчев был замечательным поэтом, но пытался понять крестьянскую Россию умом дворянина и очень высокопоставленного чиновника, «странно», что не понимал… Сегодня происходит тоже самое. Это равносильно тому, что по запискам туриста судят о жизни в другом государстве. Съездил на пикник-рассказал о природе, пил три дня с тестем - познал жизнь в деревне, сводил племянника в цирк-понял детей. Все это абсурдно, но имеет постоянное место в нашей жизни. А ведь Россия очень большая! В ней умещаются пустыни и полярные льды, добрые и злые люди, большие мегаполисы и крошечные деревни. Нередко, даже в соседних деревнях существуют различные уклады жизни и у каждого локального общества свои законы.

Жизнь в глухой провинции, после «огней большого города», здорово прочищает мозги в плане «понимания России». Чем же отличается типичный российский маленький городок от областного или краевого центра, а тем более от столицы?! Что сразу становится явным, а что проявляется со временем? К чему адаптируешься мгновенно, а к чему привыкаешь с трудом?

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость

35 уроков жизни от Смешариков

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:22 + в цитатник
http://nashideti.temaretik.com
«Смешарики» — российский сериал о забавных круглых существах, живущих в собственном вымышленном мире. У каждого из них есть история жизни и свой, индивидуальный характер. Среди Смешариков нет отрицательных персонажей. И еще «Смешарики» примечательны тем, что за внешней простотой и детской наивностью сюжета скрываются вполне серьезные и даже философские темы.

35 уроков жизни от Смешариков
Детство — это лучшее время в жизни. Его надо грамотно использовать!
В детстве я тоже мечтала иметь волшебную палочку, чтобы стать старенькой, как моя бабушка, получать пенсию и ничего не делать...Хорошо, что волшебных палочек не существует.
Никакие наши победы не стоят переживаний наших близких. Им необязательно знать, что мы способны на безумства!
Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище.
— Кругом сыро, пасмурно. Мне бы немножко солнца. У тебя есть что-нибудь солнечное?
— Где-то были солнечные часы, но без солнца они не работают.

Настроение — сложная штука: то оно есть, а то его нет.
То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.
Когда я смотрю на горы один, то горы как горы, ничего особенного. Но если рядом посадить что-то вроде теб-бя, то г-горы вдруг превращаются в Г-ГО-РЫ!
Джентльмены сначала соглашаются помочь, а уж потом спрашивают!
Мы, женщины, такие непостоянные.
От твоего взгляда мое сердце дрожит, как пустой холодильник.
Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех, кому до нас уже нет дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
— Вдохновение увидеть нельзя. Его можно только почувствовать.
— А как его можно, это, почувствовать?

— Это когда что-то сонное, ленивое, очень тяжелое и неподъемное, как бегемот, становится легким, как облако... И летит-летииит...

Ты мою гармонию со своей не равняй! В моей гармонии душа такие песни поет!
— А как можно, делая часы, сделать машину времени?
— Ой, я вас умоляю. В экспериментальной физике это происходит на каждом шагу!

Нет! Земля не может быть круглой! Ты только представь: ни слонов, ни черепахи... один глупый шар, который болтается в космосе! Да не может быть! Потому что это НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ежик, тебе не кажется, что жизнь стала какая-то... какая-то обыкновенная? Ничего не происходит! Да и мы уже давно ничего не делали великого...
Все дело в заголовке! Заголовок должен быть такой, чтобы страсть как интересно было узнать, что же там такое написано! Например: «Радуга-мутант»! Или: «Последняя радуга в жизни» — вот!
«Правда» — это другая газета, а наша — чтобы скучно не было!
— Самый полезный опыт — это познать не свой характер, а характер своего друга и вовремя сделать выводы.
— Или ноги.

— Если мы выживем, нам будет все нипочем!
— А если нет?

— Давайте о скучном сейчас думать не будем!

Зови меня «хозяин» — не ошибешься!
Художник может быть один, а человек — никак.
— В старом году осталось еще столько недоделанных дел!
— Но ведь их можно доделать и в новом году.

— А старый год, что, так и уйдет недоделанным?

Чем больше трудностей, тем лучше. В трудностях познается характер.
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.
В кулинарии может не хватать только аппетита.
Да что ж за жизнь такая?! Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь...
У меня такое ощущение, что у кого с совестью нет проблем, у того и с памятью все в порядке.
С ума сойти! Все пишут историю, и все на свой манер. Если кто-нибудь когда-нибудь попробует разобраться в этих «исторических» записках, он же сойдет с ума!
Красота — очень важная штука! Можно жить без пирожных и велосипеда с фонариком, без каруселей и медалей за первое место тоже можно как-то жить. Можете мне не верить, но я знал мальчика, который умудрялся жить даже без телевизора. А вот без красоты жить никак нельзя. Не получается...
А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь...
Нельзя насильно заставить кого-то измениться, даже если он сам об этом просит. В конце концов, если ты созрел, то сможешь измениться и без посторонней помощи, сам.
Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл быть по утрам? Непонятно.
И непонятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся.

А все-таки, наверно, хорошо знать, что там, где горит свет, кто-то может сидеть и думать о тебе.
Рубрики:  Воспитание
Мудрость
Стихи


Поиск сообщений в vedeya
Страницы: 167 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь