А французы, итальянцы, швейцарцы, англичане ВЕКАМИ ЕДЯТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ, в которых антибиотики (которые вырабатывает плесень) содержатся в гораздо больших количествах, чем в магазинном молоке и твороге.
В развитых странах на все продаваемые продукты существуют СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. В этих документах указаны предельные допуски содержания в продуктах тех или иных веществ, например антибиотиков, токсичных элементов, микроорганизмов, пестицидов.
Вот "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (
http://www.svetlcge.by/wp-content/uploads/2013/02/EST.pdf), из которых вы можете узнать, что в молоке, твороге и молочных продуктах содержание антибиотиков левомицетина (хлорамфеникол) пенициллинов, бацитрацина, тетрациклиновой группы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, а в примечании для каждого вида антибиотиков указан верхний предел например для антибиотиков тетрациклиновой группы указано "<0,01 мг/кг".