Цитата сообщения Тигридия
Грейпфрут с винным кремом
Грейпфрут с винным кремом
Автор:
http://home-chef.livejournal.com/27331.html
2 грейпфрута
2 желтка
30 гр. сахара
60 гр. сладкого белого вина
Грейп очистить от шкурки и белой кожуры, вырезать дольки и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпаную сахаром форму.
Желки смешать с сахаром и вином. Взбить миксером и поставить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая 8 минут.
Затем залить грейпы и убрать в разогретую до 400F - 200С духовку на 3 минуты. Остудить до теплого и подавать.
Есть важные НО: что бы десерт получился вкусным, надо брать только самые сладкие грейпы и вино. Либо добавить еще сахара. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка и крем начал сгущаться уже на второй минуте, поэтому я разбавила крем на бане 3 ст. л. грейпфрутового сока, который сохранила. Мне по душе не слишком густой крем, потому ориентируйтесь на свой вкус, добавлять сок или нет.
Десерт для взрослых, потому как вкус вина очень ощутим.
А также я использовала два вида грейпа, желтые и красные.