Творожно-лимонное печенье |
Творожно-лимонное печенье
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
Нанести узор вилкой или пробкой.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.
Рецепты печений с творогом:
- творожные сахарные рогалики | |
- творожное печенье "Розочки" | |
- творожное печенье |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
________________________________________________________________________________________________________
Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!
Рубрики: | рецепты для лентяйки/опробовано! рецепты для лентяйки/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |