-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19811




 

 


 

 

 

 


Печенье с грецкими орехами

Пятница, 17 Мая 2024 г. 21:28 + в цитатник

Получается вкусное, рассыпчатое, ароматное ореховое печенье из теста на сметане.

 

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) - 120 г
  • Сметана - 170 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло (мягкое) - 70 г

Приготовление печенья:

  1. Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу отправляю муку, соду, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Все пробиваю, должна получится крошка.
  2. В получившуюся крошку добавляю сметану и еще раз пробиваю, как только тесто начинает собираться в ком, достаю тесто из чаши и перекладываю в пакет, разравниваю в прямоугольник и отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки в чашу блендера отправляем обжаренные грецкие орехи, сахар и муку. Измельчаем до состояния мелкой крошки.
  4. К ореховой крошке добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем, получается мягкая ореховая масса.
  5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху равномерно распределяем ореховую массу и тесто скручиваем в рулет.
  6. Рулет нарезаем на кусочки шириной около 2 см. Затем беру шпажку и по центру вдоль кусочка теста надавливаем на каждый кусочек, чтобы как бы разделить его на 2 части.
  7. Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  печенье

Метки:  

Салат со свеклой и красной фасолью

Пятница, 17 Мая 2024 г. 21:22 + в цитатник

Салат получается сытный, но в тоже время лёгкий и оригинальный на вкус, очень аппетитный и довольно бюджетный.


Салат со свеклой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) - 2 шт. (400 г)
  • Фасоль красная (консервированная) - 1 банка (200 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (шпинат, листья салата) - по вкусу
  • Орехи грецкие (по желанию) - 20 г

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Свёклу нужно отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
  2. Одну банку консервированной фасоли откидываем на сито и промываем холодной чистой водой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Приготовим заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец и немного соли.
  5. В миску сложить свёклу, фасоль и чеснок. Вылить заправку и хорошо перемешать.
  6. В салатник выкладываем любую зелень (у меня листья шпината и листья салата). Сверху выкладываем свёклу с фасолью и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

 

видео

Метки:  

Волованы с сыром

Среда, 15 Мая 2024 г. 18:55 + в цитатник

 

Волованы с сыром

 
 

Рецепт приготовления

Выглядит блюдо очень эффективно благодаря необычной форме. Сытная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.           

Ингредиенты для приготовления волованов с сыром

Чтобы не тратить много времени на приготовление, воспользуемся готовым слоеным дрожжевым тестом. Для четырех порций необходимо подготовить следующие продукты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 130 грамм феты;
  • 1 яичный желток;
  • 50 грамм грецких орехов.

Для украшения можно использовать веточки свежей петрушки. При желании фету заменяем брынзой.

Как готовить волованы с орехами и сыром?

Твердый сыр натираем крупно на терке, мягкий – измельчаем руками, но можно также воспользоваться теркой. Орехи режем на маленькие части.

Тесто, которое было предварительно разморожено, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его достаточно тонко. Полученный пласт режем на 4 части, можно воспользоваться фигурным ножом.

В центр кусочка теста выкладываем четверть смешанных сыров. Затем необходимо выполнить четыре разреза, они расположены от начинки до края по диагонали. Приподнимаем нижнюю часть изделия, оборачиваем сыр и тщательно скрепляем концы. Также делаем и с другой стороны. В результате получается волован в форме розы. Сверху сыр посыпаем грецкими орехами.

Перекладываем заготовки на противень, смазываем их желтком. Противень отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Процесс выпекания займет 25-30 минут. Для украшения используем листки петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет с масляным кремом и арахисом «Подарочный»

Вторник, 14 Мая 2024 г. 17:56 + в цитатник

Очень нежный, воздушный рулет с масляным кремом и жареным арахисом.

 

Рулет с масляным кремом и арахисом «Подарочный»

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) - 20 мл
  • Молоко - 20 мл

Для крема:

  • Сахар - 160 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал (мука) - 1 ст. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 180 г
  • Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Для сиропа (пропитки):

  • Сахар - 40 г
  • Вода - 60 мл
  • Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Для украшения:

  • Арахис (жареный) - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Приготовим крем. В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
  2. Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
  3. По желанию добавьте ром или коньяк (1-2 ч. л.), чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным. Крем готов.
  4. Приготовим бисквитный корж. Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.
  5. Яичные желтки добавляем по одному ко взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешивать нужно аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.
  7. Противень (размер 34 на 41 см) застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить тесто и аккуратно разравнять, чтобы слой теста был ровный.
  8. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, если верх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
  9. Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.
  10. Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу, ножом подрезать края. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.
  11. Распределяем крем. 1/3 часть крема отложить для верха рулета.
  12. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.
  13. Смазываем бока и верх рулета отложенным кремом. Украшаем арахисом. Равномерно распределить арахис поверх крема и аккуратно прижать.
  14. Посыпаем сверху сахарной пудрой, ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Приятного аппетита!

 

lвидео
Рубрики:  торты

Метки:  

Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с консервами

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 17:22 + в цитатник

Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с консервами

На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон" (их можно купить практически в любом супермаркете), а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр. Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным, да и нарезаться будет отлично. Уверена, такая аппетитная закуска придётся по вкусу и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного закусочного торта "Наполеон" из готовых коржей потребуется:
рыбные консервы в масле (у меня - горбуша) - 250 г;
лук - 1 шт.;
покупные слоёные коржи для "Наполеона" - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.
 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для рыбного закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.

Подготовить продукты для приготовления рыбного торта из готовых коржей "Наполеон". Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

Шаг 3 из 10:

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Шаг 4 из 10:

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

 

 

Шаг 5 из 10:

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Шаг 6 из 10:

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Шаг 7 из 10:

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Шаг 8 из 10:

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

Шаг 9 из 10:

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 10:

Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта и можно сразу подавать к столу. Я дополнительно украсила тортик помидорами черри. Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта и можно сразу подавать к столу. Я дополнительно украсила тортик помидорами черри. Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

​​​​​​Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  закуски

Метки:  

Лёгкие сэндвичи с сельдью

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 16:57 + в цитатник

Лёгкие сэндвичи с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ялтинский лук – ¼ шт.
  • Хлеб – 2 кусочка

Способ приготовления:

  1. Для медово-горчичной заправки нужно смешать горчицу, мёд и лимонный сок.
  2. Нарезать лук, яблоко (дольками) и огурец.
  3. Полить хлеб медово-горчичным соусом, посыпать рубленным луком, положить сельдь, огурец, яблоко.
  4. Добавить еще один слой сельди и лука, полить заправкой и накрыть сверху кусочком хлеба.
  5. Сэндвичи разрезать на треугольники и подавать, проткнув шпажками. 

 

 

далее видео
Рубрики:  закуски

Метки:  

Профитроли

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 16:53 + в цитатник

Попробуйте приготовить профитроли с разными начинками по нашему простому рецепту. Будет незабываемо!


Профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 135 мл
  • Вода - 135 мл
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Пшеничная мука - 195 г
  • Куриное яйцо - 4-5 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог 9% - 150-200 г
  • Сметана 30% - опционально
  • Чеснок - опционально
  • Соль, укроп, петрушка - по вкусу

Для начинки с курицей:

  • Куриное бедро (отварное) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец чили - ¼ шт.
  • Зеленый лук - 1-2 шт.
  • Горчица, сметана или майонез - по ½ ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
  2. Подогрейте до растворения масла.
  3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
  4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
  5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
  6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
  7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
  8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
  9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
  10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
  11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
  12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
  13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
  14. Наполните начинками и подавайте.

 

видео
Рубрики:  закуски

Метки:  

Профитроли со сливочным сыром и сёмгой

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 16:46 + в цитатник

Профитроли – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки.

 

Профитроли со сливочным сыром и сёмгой

Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Вода - 130 мл
  • Молоко 160 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 160 г
  • Яйца - 220 г (4 больших или 5 маленьких)

Начинка:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сёмга - 200 г
  • Цедра лимона

 

видео
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны по-грузински

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 20:19 + в цитатник

 

Баклажаны по-грузински

 
 

Рецепт приготовления: Баклажаны по-грузински

Закуска точно понравится тем, кто любит пикантный вкус. Для приготовления не потребуются особые навыки, процесс – достаточно простой.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински

Все продукты готовим заранее. Нам потребуется:

  • 1,6 кг баклажанов;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 350 грамм красного болгарского перца;
  • 35 грамм острого перца;
  • 40 грамм чеснока;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • 20 грамм соли.

Острый перец и чеснок можно регулировать по количеству в зависимости от вкусовых предпочтений. Лучше всего, если овощи будут небольшими по размеру.

Как готовить баклажаны по-грузински?

Баклажаны моем и сушим с помощью бумажных полотенец, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощи на кружочки, толщина – 5-7 мм. Вкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Сверху на кружочки также наносим масло, для этого используем кисть. Овощи должны лежать в один слой. Отправляем противень в духовку на полчаса, она должна быть разогрета до 190 градусов. На баклажанах должна образоваться румяная корочка. Вместо духовки можно обжарить овощи. 

Из болгарского и горького перца удаляем семена, чеснок чистим. Режем все на кусочки, затем измельчаем с помощью мясорубки или погружного блендера. Добавляем соль и уксус, перемешиваем.

В банки выкладываем соус, затем баклажаны, каждый кружочек нужно обмакнуть в соус. Стерилизуем банки, поллитровые – четверть часа, литровые – 25 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  консервация

Метки:  

Шипучка со сливовым людом

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 15:52 + в цитатник

 

Шипучка со сливовым людом

 
 

Рецепт приготовления

Лето, жара… Самое время для освежающих напитков. Можно, конечно, купить лимонад и положить его в морозилку. Но лучший вариант – приготовить напиток самостоятельно. Чтобы приготовить газированный напиток, не нужно много навыков. Главное – правильно сделать фруктовый лед. К тому же, напиток, приготовленный в домашних условиях, будет более полезным, так как известно о всех ингредиентах, входящих в его состав.

Ингредиенты для приготовления шипучки со сливовым льдом

Шипучка только кажется сложным напитком. На самом деле, сделать ее дома совсем просто. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм сахара;
  • 500 мл воды; 
  • 300 грамм слив;
  • 300 мл газированной воды.

Сливы должны быть спелыми, сочными, без повреждений.

Как готовить шипучку со сливовым льдом?

Хорошо моем сливы, разделяем их на половинки, удаляем косточки. В кастрюлю складываем сливы, сахар и заливаем все горячей водой. Провариваем в течение 10 минут, охлаждаем.   

Процеживаем отвар, разливаем его по формам для льда и отправляем в морозилку.

А когда лед будет готов – все проще простого. В стаканы забрасываем ледяные кубики, а дальше заливаем газированную воду. Охлаждающий напиток готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт на сковороде «Пломбир»

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 22:24 + в цитатник

Получается нежный торт с ванильно-сметанным кремом. Коржи для него готовятся очень просто на сковороде.


Торт на сковороде «Пломбир»

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 60 г

Для крема:

  • Сметана 15% - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление торта:

  1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. Заварить крем на среднем огне до загустения.
  4. Крем перелить в миску и остудить.
  5. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  торты

Метки:  

«Оливье» в виде полена

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 22:12 + в цитатник

Классический салат «Оливье» в новом праздничном формате в виде рулета (полена).

 

«Оливье» в виде полена

Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу. Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный. Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 300 г
  • Майонез - 175 г
  • Мясо обжаренное - 250 г
  • Морковь отварная - 250 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Лук салатный - 40 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Горошек зелёный - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление салата:

  1. Натертый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом. Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На пищевую пленку выложить слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
  3. Противоположные края пленки соединить, отрезать с каждого конца по 10 сантиметров рулета, не снимая пленку.
  4. Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить по противоположным сторонам отрезанные части, имитируя ветки.
  5. Сверху смазать майонезом и при помощи вилки сделать "кору", основание украсить рубленой зеленью имитируя "мох".

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 20:09 + в цитатник

Получается вкусный и сытный салат с вареной куриной грудкой, яйцами, яблоком и консервированной кукурузой.

 

Салат с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) - 120 г
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 120 г
  • Болгарский перец (жёлтый) - 0,5 шт.
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.

Для заправки:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Зеленое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоко небольшими кубиками. Отправляем в миску. Яблоко можно использовать любого сорта, главное, чтобы оно было кисло-сладкое.
  2. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком (чтобы оно не темнело) и перемешиваем.
  3. Жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к яблоку.
  4. Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
  5. Добавляем консервированную кукурузу и вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Все перемешиваем.
  6. В сметану добавляем измельченный чеснок и соль, перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:27 + в цитатник

Рогалики получаются рассыпчатые, мягкие внутри, а сверху хрустящая ореховая крошка.

 

Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 400 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) - 180 г
  • Сметана 20% - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (замороженная или свежая) - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 40 мл

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Орехи - 50 г

Приготовление рогаликов:

  1. Приготовим начинку. В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
  3. В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто.
  4. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и прикрываем салфеткой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мм., разрезать лепешку на 8 треугольников. В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
  5. Смазать каждый рогалик сверху яичным белком и присыпать измельченными орехами.
  6. Распределяем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 видео



источник

Рубрики:  печенье

Метки:  

Классический пасхальный кулич с изюмом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:56 + в цитатник
  Классический пасхальный кулич с изюмом

Рецепт приготовления: Классический пасхальный кулич с изюмом

Любимый праздник Пасхи трудно представить без традиционных ароматных куличей.

Необходимые продукты

Для пасхального кулича нам потребуется:

  • пол-литра молока;
  • яиц куриных – 6 штук;
  • муки – 1 кг;
  • масла сливочного – 200 грамм;
  • сахара – 300 грамм;
  • дрожжей сухих – 12 грамм;
  • соли – четверть чайной ложки;
  • ванильного сахара – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Готовим опару. Засыпаем в большую миску половину муки и смешиваем ее с сухими дрожжами. Подогреваем молоко до приятно теплой температуры и выливаем его в смесь муки с дрожжами, постоянно помешивая. Замешав эту смесь до однородной массы, отставим ее в теплое место, накрыв чистой салфеткой. Постояв так около 30 минут, она должна увеличиться в объеме.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы, отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  3. Добавляем взбитые желтки в опару и хорошо вымешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и соль. После этого осторожно добавляем взбитые белки, размешивая всю смесь снизу вверх.
  4. В миску со смесью просеиваем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Ставим его опять в теплое место примерно на час, пусть «подходит».
  5. Тем временем промоем и просушим на полотенце изюм. В увеличившееся в объеме тесто вмешиваем изюм и раскладываем по формочкам, смазанным маслом. Теста в каждой форме должно быть примерно на треть объема.
  6. В разогретую до 100 градусов духовку ставим формочки, выдерживаем 10 минут и увеличиваем температуру до 180 градусов. Через 40-50 минут куличи готовы!
  7.  

источник

Рубрики:  выпечка Пасха,Рождество

Метки:  

Классический пасхальный кулич

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 20:49 + в цитатник
  Классический пасхальный кулич с изюмом

Любимый праздник Пасхи трудно представить без традиционных ароматных куличей.

 

Для пасхального кулича нам потребуется:

  • пол-литра молока;
  • яиц куриных – 6 штук;
  • муки – 1 кг;
  • масла сливочного – 200 грамм;
  • сахара – 300 грамм;
  • дрожжей сухих – 12 грамм;
  • соли – четверть чайной ложки;
  • ванильного сахара – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Готовим опару. Засыпаем в большую миску половину муки и смешиваем ее с сухими дрожжами. Подогреваем молоко до приятно теплой температуры и выливаем его в смесь муки с дрожжами, постоянно помешивая. Замешав эту смесь до однородной массы, отставим ее в теплое место, накрыв чистой салфеткой. Постояв так около 30 минут, она должна увеличиться в объеме.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы, отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  3. Добавляем взбитые желтки в опару и хорошо вымешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и соль. После этого осторожно добавляем взбитые белки, размешивая всю смесь снизу вверх.
  4. В миску со смесью просеиваем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Ставим его опять в теплое место примерно на час, пусть «подходит».
  5. Тем временем промоем и просушим на полотенце изюм. В увеличившееся в объеме тесто вмешиваем изюм и раскладываем по формочкам, смазанным маслом. Теста в каждой форме должно быть примерно на треть объема.
  6. В разогретую до 100 градусов духовку ставим формочки, выдерживаем 10 минут и увеличиваем температуру до 180 градусов. Через 40-50 минут куличи готовы!

источник

Рубрики:  выпечка Пасха,Рождество

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бешамель на основе сливок

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 19:43 + в цитатник

Бешамель на основе сливок

Бешамель на основе сливок

Рецепт приготовления: Бешамель на основе сливок

Соус бешамель является базовым для целого ряда соусов. Одинаково хорошо подходит к мясу, овощам и рыбе, превосходная заправка к салатам и основа к кремовым супам. Приготовить соус бешамель можно на основе сливок. Благодаря этому ингредиенту получается невероятно нежная текстура.

Что нужно для приготовления сливочного соуса бешамель?

Потребуется небольшое количество легкодоступных продуктов. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 250 г сливок 20% жирности;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. бульона;
  • 1 ст.л муки;
  • ⅓ ч.л соли;
  • перец и мускатный орех молотые.

Бульон нужен концентрированный и не слишком жирный. Можно использовать от любого мяса (индюшиный, свиной, говяжий, куриный).

Как готовить 

На сковороду с высокими бортами выложить сливочное масло и растопить его на маленьком огне. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Нужно следить за тем, чтобы мука не изменила цвет.

Когда мука хорошо разошлась в масле и появляется пена – влить бульон. Все время помешивать и тонкой струей вливать сливки.

Добавить в соус специи и соль. Не прекращайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Довести до кипения. Бешамель на основе сливок почти сразу загустеет до нужной консистенции. До того, как снять с плиты соус, довести его до однородности.

источник

Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибные фрикадельки

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 15:14 + в цитатник

Грибные фрикадельки

Рецепт приготовления

Существует ошибочное мнение о том, что постные или вегетарианские блюда – пресные, однообразные и невкусные. Это совершенно не так и яркий тому пример замечательные грибные фрикадельки, приготовить которые сможет каждый. 

Ингредиенты 

В зависимости от того, какой вид грибов вы выберете, будет значительно отличаться вкус готового блюда. Из шампиньонов фрикадельки более нежные, тогда как блюдо из вешенок сложно отличить от аналогичного, приготовленного из мясного фарша. Итак, берем:

  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Не забываем о специях, они придают еде особый вкус. 

Поэтапное приготовление грибных фрикаделек

Измельчаем репчатый лук и отварной картофель, смешиваем эти ингредиенты. На сковородке обжариваем нарезанные грибы, после этого перекручиваем их через мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем специи и мелко рубленную зелень. 

Формируем фрикадельки мокрыми руками, готовые шарики можно обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Если вы хотите получить диетический вариант, фрикадельки варим в кипящей подсоленной воде. По желанию можно приготовить сливочный соус и подавать фрикадельки как основное блюдо или с гарниром.

 

 

источник

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Классический пасхальный кулич с изюмом

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 23:05 + в цитатник
  Классический пасхальный кулич с изюмом

Рецепт приготовления: Классический пасхальный кулич с изюмом

Любимый праздник Пасхи трудно представить без традиционных ароматных куличей.

Необходимые продукты

Для пасхального кулича нам потребуется:

  • пол-литра молока;
  • яиц куриных – 6 штук;
  • муки – 1 кг;
  • масла сливочного – 200 грамм;
  • сахара – 300 грамм;
  • дрожжей сухих – 12 грамм;
  • соли – четверть чайной ложки;
  • ванильного сахара – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Готовим опару. Засыпаем в большую миску половину муки и смешиваем ее с сухими дрожжами. Подогреваем молоко до приятно теплой температуры и выливаем его в смесь муки с дрожжами, постоянно помешивая. Замешав эту смесь до однородной массы, отставим ее в теплое место, накрыв чистой салфеткой. Постояв так около 30 минут, она должна увеличиться в объеме.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы, отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  3. Добавляем взбитые желтки в опару и хорошо вымешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и соль. После этого осторожно добавляем взбитые белки, размешивая всю смесь снизу вверх.
  4. В миску со смесью просеиваем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Ставим его опять в теплое место примерно на час, пусть «подходит».
  5. Тем временем промоем и просушим на полотенце изюм. В увеличившееся в объеме тесто вмешиваем изюм и раскладываем по формочкам, смазанным маслом. Теста в каждой форме должно быть примерно на треть объема.
  6. В разогретую до 100 градусов духовку ставим формочки, выдерживаем 10 минут и увеличиваем температуру до 180 градусов. Через 40-50 минут куличи готовы!
Рубрики:  выпечка Пасха,Рождество

Метки:  

Сахарный пирог

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 22:32 + в цитатник

 

Сахарный пирог

Мягкое тесто тает во рту. Корочка снаружи остается хрустящей, а внутри – ароматное и воздушное тесто.  

Ингредиенты для приготовления сахарного пирога

Продуктов понадобится не так много, но их нужно приготовить заранее. Подготовим:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 60 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 200 мл сливок 20%.

Молоко предварительно нужно подогреть.

Пошаговое приготовление сахарного пирога

Готовим опару из теплого молока, 60 грамм муки, дрожжей и чайной ложки сахара. Перемешиваем, накрываем и отставляем на полчаса. В отдельной емкости готовим смесь из сахара, яиц, ванильного сахара и соли. Туда же добавляем размягченное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Смешиваем опару с яичной смесью, добавляем муку. Тесто накрываем пленкой и отставляем на час в тепло.

На дно формы кладем пергамент, изнутри форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, накрываем и опять отставляем на полчаса. Затем делаем небольшие углубления по поверхности пирога. Раскладываем сверху смесь из сливочного масла и двух сахаров.  

Отправляем форму выпекаться, температура – 180 градусов. Потребуется примерно 30 минут. Вынимаем форму, поверхность пирога заливаем сливками и отправляем запекаться еще 10 минут.

Теплый пирог вынимаем из формы, режем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

   источник

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в vartysh
Страницы: 820 819 [818] 817 816 ..
.. 1 Календарь