-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19811




 

 


 

 

 

 


Модные советы по одежде

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные советы по одежде.
 

3023407_66303136_1289140807_1 (450x425, 94Kb)
Модные советы по одежде от Эвелины Хромченко.
1. Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

2. Еще один must have – несколько белых рубашек. Приталенные рубашки мужского типа отлично подчеркивают красивую грудь, бёдра и талию.

3. В гардеробе обязательно имейте комплект одежды «для себя». Его можете надевать в свое удовольствие – для общения и встреч с друзьями. Спокойные тона, многослойность без подчеркивания талии – всё это способствует вашему комфорту.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бизе в микроволновке

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Безе в микроволновке
 

 (350x347, 72Kb)

Ингредиенты для рецепта 

яичный белок - одна штука

сахарная пудра - 150 грамм

фруктовый сироп - для украшения

Читать далее...

Метки:  

О здоровье и правилах правильного питания

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:04 + в цитатник

Для того ,чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть,хорошо себя чувствовать,нужно правильно питаться.Поэтому нужно руководствоваться некоторыми правилами!!!

1.Отменить голодовку!
Чувство насыщения определяется объемом съединой пищи,а не ее калорийностью.Можно есть больше,чем сейчас,но  при этом худеть,если употреблять низкокалорийную пищу,а именно содержащую много жидкости(супы,каши,овощи,фрукты)
Пища,обогащенная водой снижает энергетическую ценность еды на 20%.


2.Включить счетчик!
 Наш организм не может определить содержание калорий в пище.Поэтому,чтобы правильно составить свой рацион,нужно знать энергетическую ценность того,что кладете себе на тарелку!!!Подбирайте продукты, исходя  из суточной энергетической ценности,необходимой для избавления от излишков веса.Для женщин это 1200ккал,для мужчин-2100ккал.


3.Беречь кальций!
Когда вы худеете,кальций усиленно покидает кости и зубы.А при дефиците кальция жир активно накапливается под кожей и не желает сгорать.Так же важно больше пить:когда в организме недостаточно жидкости,соли кальция откладываются в виде камней в почках.


4.Добавлять  волокна!
Ешьте больше клетчатки.Она заполняет желудок,создает ощущение сытости,но при этом содержит мало калорий,да и усваивается не полностью.А на кишечник действует как ершик!
Употребление клетчатки стимулирует работу кишечника и часть высококалорийной пищи не успевает усвоиться,а просто удаляется из организма.Ученым известно,что 1г клетчатки,нейтрализует 7 ккал.


5.Ешьте чаще,но меньше!
Если поступать так,то сработает эффект малых порций.Обмен веществ перестроится с жиросберегающего режима на жиросжигающий.А именно этого нам и надо!!!


6.Не забывать о перкусах!
Чем старше вы становитесь,тем экономние работает ваш организм.В 50лет он расходует на 30%калорий меньше.Диетологи обнаружили,если есть  дважды в день,даже не привышая возрастную норму,за год набежит 2,5кг лишнего веса.Организм, испугавшись больших перерывов в приеме пищи,начнет экономить и повысит усвоение питательных веществ.Поэтому свой суточный рацион разделите  на 6-7  приемов пищи небольшими порциями.


7.Тщательно жевать пищу!
Оказывается,что масса тела на прямую зависит от того,насколько активно мелькают вилка и ложка в руках!Тот кто ест быстро,в среднем весит на 4кг больше нормы.А смакующие угощение,не добирают 3кг до нормы.



8. Да просто ....


Откажитесь от продуктовых закупок на выходные с целью отъесться и расслабиться после трудовой недели.!

          Помните: чувство голода исчезает у человека через 21 минуту после того,как он съест кусочек хлеба;

                             каждый прием пищи по весу ,не должен превышать 0,5кг.


                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   но не забываем наши правила......!
 



 



 



Надо


 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мои тыковки....

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник


Давно сшила тыкву из "бросового" материала.Были когда-то халаты из китайского материала,хорошо, что не выбросила.А сколько раз я порывалась это сделать,но что-то останавливало меня .И вот увидела у МАРРИЭТТЫ выкройки интерьерных тыковок,как они мне понравились,загорелась-надо сшить..А из чего и вспомнила про халаты.Сшила,теперь проблема -синтепон,  все не было времени сходить на рынок купить.Вчера я его купила.Наполнила одну сшитую по выкройке,тут увидела куски полосатого материала,давай дальше сооружать тыковку,утром сегодня наткнулась на свой старый шейный платок и из него тоже получилась тыковка ....

Вот что натворила!

1.Эта большая,по выкройке
DSC00585 (640x480, 220Kb)

2.А эти маленькие просто в материал натолкала сентипона и сделал перехваты джутовой веревкой,листики придумала
DSC00588 (640x480, 212Kb)

3.Мои красавицы....и место им нашла на старой этажерки
DSC00590 (640x480, 214Kb)

Рубрики:  рукодельное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как солитиь чеснок.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник


Время солить чеснок!!!


Один из способов заготовить чеснок на зиму-это его посолить.Кажется,что это сложная процедура,но поверьте мне,что проще способа консервации этого овоща,я не встречала.Этим способом я солю чеснок каждый год.Сейчас на рынке уже появился молодой чеснок,вот такие, с еще не высохшими,сочными  чешуйками луковицы чеснока и идут на засолку.Как же его засолить...?

Необходимо луковицы хорошо промыть,обрезать мочки (корешки) ,положить в кастрюлю и залить холодной водой из под крана.В воде он пусть лежит 72 часа, т.е.3-е суток.Воду меняем утром- вечером.После истечения 3х суток,выливаем воду,обрезаем "хвостики",оставляем всего 2-3 см,верхний слой чешуек снимаем и укладываем в банки.



Делаем рассол: на 1 литр воды, соли- 2столовые ложки с горкой.Рассол чуть подогреваем,чтобы растворилась соль(кипятить не надо) и заливаем им чеснок.Банки закрываем ПЭТ крышками и ждем когда в банке появятся пузырики.Это дней 10-15.Появились пузырьки,можно банки опустить в подвал или в помещение,где храните свою консервацию.Процесс ферментации (созревания) долгий.Чеснок будет готов в сентябре-октябре.

В таком виде он может храниться хоть год.Когда вам надо,достаньте из банки сколько хотите луковиц,банку закройте крышкой и он будет  храниться дальше.

Из опыта скажу,что  на три кг чеснока нужно два 3х литровых баллона,рассола 3,5 литра.Не бойтесь,если в процессе ферментации рассол в банке помутнеет,поменяет цвет,это все нормально,идет процес квашения,муть дает молочная кислота,котоая даст потом вкус и хруст  чесноку.Она потом осядет в виде белого осадка-это все нормально,так должно быть.

Попробуйте сделать чеснок этим способом.Я уверена,что вам понравится.!

 

1.Вот три кг свежего чеснока поместились в 2 баллона
DSC00578 (640x480, 204Kb)

2.Оставляем в кухне до появления пузырьков
DSC00577 (640x480, 203Kb)

Рубрики:  консервация

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мцхета-древняя столица Грузии.

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:48 + в цитатник




Очень много есть статей об этом маленьком ,древнем,красивом городе.Город был основан во второй половине 1-го тысячелетия царем Мцхетосом.Много писать не буду... Напишу только,что....



это один из самых популярных туристических объектов Грузии.Тут всегда полно туристов даже в зимнее время,здесь есть что смотреть,очень приятный небольшой город,реставрирован, облагорожен и ухожен.



Главные достопримечательности-Храм Светицховели 4века



                                                                  Самтавровский женский монастырь  с Преображенским храмом 11 века



                                                                  Джвари- мужской монастырь 6 века,посроенный на месте,где Святая Нино Грузинская воздвигла крест



                                                                   Шио-Мгвимский  мужской монастырь и еще ряд исторических объектов



Все  эти древние памятники находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию.



В этом городе есть замечательный семейный отель,где вас примут с радостью.Встретят в аэропорту г.Тбилиси ,доставят до отеля,вкусно накормят национальными блюдами.В номерах есть все-холодная,горячая вода, холодильник,спутниковое телевидение,интернет,во дворе есть беседка с мангалом,вам могут пожарить шашлык,люля-кебаби,а можно и самим это сделать.



Звоните,мы вас ждем тел---+7-551-70-71-72

.


Мцхета небольшой уютный городок с чистым горным воздухом,расположен на месте,где сливаются две реки-Кура и Арагви.

Вы можете здесь прекрасно провести время,а также побывать и в других местах Грузии.Из Мцхеты ходят маршрутки,автобусы и электрички в другие исторические места Грузии.

                       Ждем!!!!!



 



 



 



1.Храм Светицховели
DSC00169 (640x480, 232Kb)

2.Улица в Мцхете с сувенирными лавками
DSC00168 (640x480, 239Kb)

3.Храм Светицховели-главный вход
DSC00170 (640x480, 224Kb)

4.Светицховели
DSC00169 (640x480, 232Kb)

5.Еще одна улица города
DSC00167 (640x480, 249Kb)

6.Вид  на слияние двух рек-Куры и Арагви,видно по цвету воды и вид  на Мцхету.
DSC00512 (640x480, 227Kb)

7.Вход в храм Джвари монастыря,над входом изображение мальтийского креста,который несут АНГЕЛЫ

8.
DSC00513 (640x480, 224Kb)

9.Вид на Джвари ,фото слелано из машины
DSC00515 (640x480, 203Kb) 480

Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мое рукоделие

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник


После ПАСХИ ничего не делала из поделок,гостили две недели друзья.Хотелось их принять хорошо,накормить вкусно,поразвлекать..Рукоделием не занималась.Да и вообще,это были наши старинные друзья, с которыми мы знакомы 40 лет,но вот последние лет15 не виделись.Встретелись,наговориться не могли,сидели ночи напролет-все говорили,вспоминали,обсуждали.....Как было приятно с ними общаться!

После их отъезда ничего не хотелось делать.Ну вот увидела у МАРРИЭТТЫ новые посты и они меня вдохновили.Рукоделие сейчас для меня-это отдушина,я забываюсь от всех проблем,которые есть у меня в жизни .Они не такие ужасные,эти проблемы,но есть кое-какие душевные переживания.Может и надуманные ...

Недавно прочитала где-то-Не вспоминай прошлое,не думай о будущем-живи настоящим...



1.лодочка из газетных трубочек
DSC00551 (640x480, 226Kb)

2.немного теряла равновесие,пришлось утяжелить розами из апельсиновых шкурок
DSC00552 (640x480, 216Kb)

3.Корзиночка из нотной бумаги.Так мне хотелось сделать что-то из нот.Еле нашла на блошином ноты.Вот что получилось!!!
DSC00558 (640x480, 201Kb)

Рубрики:  рукодельное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

мои розы

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник

Розы -самый красивый цветок,размещаю фото роз,которые сейчас цветут у нас во дворе.



1.
DSC00493 (640x480, 163Kb)

2.
DSC00539 (640x480, 165Kb)

3.
DSC00540 (640x480, 164Kb)

4.
DSC00554 (640x480, 164Kb)

5.
DSC00555 (640x480, 162Kb)

Рубрики:  дом,дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МУШМУЛА

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник


Если кто-то из вас был в Грузии или в Крыму в зимние месяцы,может   обращали внимание на  небольшое цветушие дерево,которое называется-мушмула.Она цветет в декебре,январе,цветы белые или желтоватые и источают очень приятный запах.Когда я еще  не знала об этом дереве ничего,относилась к нему скептически.Оно росло у нас во дворе,в Тбилиси, и очень нас с мужем раздрожало.Место занимает,листья падают,плоды маленькие,пользы от них накакой.Хотя свекровь говорила,что это очень полезное дерево и плоды полезны.

Нам нравилось только то,что оно и в морозы цветет,и запах приятный во дворе от его цветения..Не нравилось убирать листья.Это хоть и вечнозеленое растение,но листья сбрасывает все равно.Надо их собирать,выносить...Срубили....

И вот совершенно случайно прочитала нем в инете,что это за чудо растение..Оказывается-родина его закавказье и  растет оно здесь уже более 7-8 тысяч лет.Т.е. оно росло здесь еще 5 тысяч лет до н.э.А какое оно полезное.Мало того ,что плоды приятны на вкус,так они еще и лечебны.Используется все у этого растения-кора,листья,плоды,семечки.В инете,можно найти много рецептов по использованию в лечебных целях плодов,коры и листьев.

Все идет на лечебные цели-плоды для нормализации работы кишечника,листья при диареии,семечки для улучшения работы сердца,есть множество рецептов по использованию этого растения.

Да я еще забыла написать,что это растение относится к семейству розоцветных,т.е. наши розы и мушмула,растения из одного семейства.

Так жаль,что мы его срубили....

Как жаль,что мы его срубили....



1.Мушмула зимой
DSC00220 (640x480, 294Kb)

2.Плоды
DSC00531 (640x480, 243Kb) target=

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник

Цветная капуста,представляет собой соцветие и называется обычно "головкой"Оптимальный вес головки -400г.Состоит она из белых цветков,сидящих на ветвистых ножках.И таких цветков в головке может быть до 2000шт.Головка окружена несъедобными листьями,защищающими ее от увядания и порчи.Блюда из цветной капусты не только вкусны ,но и полезны.

Цветная капуста богата минеральными веществами,различными витаминами.

Опишу рецепт запеканки из цв.капусты-вкусное,полезное блюдо.Можно подавать на завтрак и  на ужин.

Прежде чем начать готовить из цв.капусты любое блюдо,головку очищают кладут ее на 30 минут в холодную воду.После этого ее надо обмыть хололдной водой,положить в кастрюлю,залить горячей водой,добавить соль,закрыть крышкой и варить 20-30минут.Время варки зависит от величины головки капусты.

Готовность капусты определяют так:если конец ножа свободно входит в кочерыжку,то капуста готова.

Сваренную капусту вынуть шумовкой,дать немного остыть,разобрать на соцветия,уложить в форму в которой будете запекать.

Теперь обжарьте луковицу среднего размера и сварите белый соус.Пересыпать капусту жаренным луком,залить соусом ,сверху насыпать тертый сыр и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180гр.

Если вы будете подавать запеканку на ужин,то рекомендую в соус положить кусочки ветчины или любого отварного мяса.

Для приготовления такой запеканки потребуется:

1.Одна головка капусты-500-600гр

2.1 средняя луковица

3.100гр  тертого сыра

Для соуса:Стакан молока или сливок,1,5 ст.ложки муки,1 яйцо.

Приготовление соуса:смешать 1 стакан молока или сливок с 1.5ст.л.муки.Поставить на огонь, помешивая варить до  тех пор,пока масса не загустеет,отставить,дать чуть остыть,добавить взбитое яйцо.Все это поперчить и посолить по вкусу.Вот соус готов,заливайте им капусту и помещайте это все в духовку.


                             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1.
DSC00530 (640x480, 163Kb)

Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна и цветы

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник

Очень люблю цветы .Поражает их разнообразие,их красота,их цвета,буйство красок и расцветок!

Можно  сказать, что цветы-это чудо природы!!!!



1.Сирень
DSC00454 (640x480, 165Kb)

2.Газалия
DSC00519 (640x480, 164Kb)

3.Водосбор
DSC00517 (640x480, 165Kb)

4.Гвоздика
DSC00518 (640x480, 163Kb)

5.Газалия
DSC00521 (640x480, 160Kb)

Рубрики:  дом,дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красота ваших ног

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник


 По статистике всего только 5% женщин ухаживают за стопами и пятками.А сокро лето,мои дорогие,девочки!!!Надо  чтобы ваши пяточки стали мягкими и розовыми,как у младенца.



Каждый раз после душа протирайте стопы и пятки пемзой или специальной теркой.Можно использовать  и специальный скраб.Нанесите его на распаренную кожу стоп,хорошо помассируйте их круговыми движениями и смойте теплой водой.



Хорошо попринимать в течение2-х месяцев(3 раза в день) масляный раствор витамина А.Не нужно забывать про продукты содержащие витамины-А,С,группы- В.Это капуста,рыба,морковь,масло,лимоны,апельсины.



По возможности,делайте на ночь мыльно-содовые ванночки.Некоторое время это можно делать ежедневно.Когда кожа размякнет,потрите загрубелые участки пемзой,а мелкие трещинки обработайте питательным кремом или соком тысячелистника.



Сделайте себе настой  цветков зверобоя на подсолнечном масле-1 часть цветков и 2 части масла,настаиваете 3 недели в темном месте.



Натирайте этим составом пятки после ванночек.



          КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ НОЖКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ НЕ ОДНУ СТРАНИЦУ ИСТОРИИ!!!



1.
DSC00528 (640x480, 165Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красота для тела

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:03 + в цитатник


90% женщин жалуются на лишний жирок и вялую и бугристую кожу на бедрах.



Каждый день принимайте контрастный душ,одновременно растирая ноги грубой махровой рукавичкой.Эта простая процедура улучшает кровообращение в проблемных местах.Сначало нужно стоять 10секунд под горячим душем,затем откройте кран с холодной водой.Повторите процедуру как минимум 3 раза.Всегда начинайте ее с горячей воды,а заканчивайте холодной.



Будет здорово,если перед ванной вы побалуете кожу скрабом.Его можно купить,а лучше сделать самой,вспомнить "бабушкин" рецепт.



Смашайте в равных пропорциях натертую морковь и  манную крупу,натрите этой смесью бедра и живот,оставьте на 10-15 минут,а затем смойте теплой водой.



1.
DSC00525 (640x480, 164Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весь мир у ваших ног

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник

У галантных франзуцов существует пословица-Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории!

А мы порой тяжело печатаем каждый шаг вместо того,чтобы легко "парить" над землей и совсем не следим за своими ногами!

30% женщин страдают от того,что кожа на ногах стала сухой и начала образовываться  колготочная перхоть.После любых водных процедур,чтобы голени не шелушились,а выглядели "просто блестяще", увлажняйте их кремом или лосьоном.

Раз в неделю обязательно отшелушивайте верхний(отмерший)роговой слой кожи(от пяток до бедра) скрабом для тела.

Колени смазывайте кремом для рук.Желательно чтобы крем содержал

 пчелиный воск или витамин Е.Смегчают кожу маски,приготовленные по "бабушкиным рецептам":

   смешайте в пропорции 10:1 любое растительное масло и сок лимона или апельсина;

  разведите 0,5чашки пшеничных отрубей молоком до густоты сметаны.

 Маску нанесите на 20 минут,затем смойте и смажте колени питательным кремом.Маски нужно чередовать.

Дорогие девочки!Любите себя,ухаживаетй за собой и весь мир будет у ваших ног!!!



1.
DSC00503 (640x480, 163Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

роза-древняя культура

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:02 + в цитатник

Розы существуют примерно 35 миллионов лет,так датируются находки окаменевших растений.При раскопках египетских гробниц находили венки из роз.Находки датировались 170г до н.э.И венки так хорошо сохранились,что удалось установит их ботанический вид.

Согласно греческой легенде,Афродита родилась из морской пены,и там,где упали хлопья пены,выросли белые розы.

Римляне вырашивали розы ради их лепестков.Лепестками наполняли ароматические подушечки,добавляли их в духи,в пишу,в косметику,а по праздникам усыпали ими полы.В древности уже была известна технология изготовления из лепестков роз ароматического масла.

После падения Римской империи о розах на время забыли,потому что роза считалась у христиан языческим символом.В Средние века популярность роз вернулась и,как сведетельствуют картины того времени,стали даже частью культа Девы Марии.

Многочисленные сорта роз появились в конце 18 века.Розы разводил даже Наполеон.В разведение роз он вкладывал огромные деньги.Его жена в замке Шато Мальмезон собрала по тем временам лучшую коллекцию роз.Культурная роза произошла от дикорастущих,самая распространенная из которых-шиповник,или собачья роза.Только в конце 18-начале 19 веков селекционерам удалось вывести сорта роз с повторящимся цветением.

Розы имеют большое применение в современное время-косметика,кулинария,флористика,медицина и т.д.Розовыми лепестками можно украсить практически  любое блюдо от салатов до десертов.Популярное применение лепестков роз это -варенье из роз!

Варенье из роз лечит ангину,полезно при гастритах,язве желудка,бронхитах,к тому же улучшает сон.Есть два способа,как сварить варенье из лепестков роз.Я варю всегда одним способом и с ним хочу поделиться.Понятно,что надо собрать лепестки,обрезая их ножницами так,чтобы основания лепестков оставались на цветках,их встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы,моют и бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают.Вынимают из остывшей воды,отжимая как можно нежнее ,чтобы не повредить лепестки.Оставшуюся воду после бланширования используют для приготовления сиропа.Варят в один прием до готовности.

На 100г лепестков розы берут 900г сахара,2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды.(вода от бланшировки)

О втором способе не буду писать,хоть и знаю его.А вот рецептом каши из роз могу поделиться.Это блюдо было очень популярно в России в 19 веке.Итак-лепестки из наскольких роз истолочь в ступке как можно мельче,выпустить туда белок яйца, подбавьте картофельного крахмала,столько,чтобы из массы вышло густое тесто.Потом протрите сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце.Получается превосходная крупа из которой варится каша на сливках ,можно добавить сахара по вкусу.

                                 Вкусного чаепития вареньем из лепестков роз!Только что сварила!!!



1.
DSC00491 (640x480, 163Kb)

Рубрики:  варенье,джемы,желе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ландыши

Среда, 01 Мая 2013 г. 11:43 + в цитатник

Майский ландыш-самый роскошный вид на Земле из рода лилийных в дикой флоре наших лесов.Даже в тропиках нет такого роскошного среди лилейных.Ландыш чарует весной свежестью,ароматом,который не сравнится ни с какими духами.Этот ароматный,нежный цветок еще называют "слезы Божей Матери"Считают,что слезы Богородицы,которые она пролила по своему сыну,превратились в эти цветы.

В лесу они растут на полянах и все эти ландыши,полянка от одного корневища-ползунка.Ландыш быстро размножается подземными стеблями.Семена у него редкие.Только летом и осенью среди листьев ландыша можно увидеть красно-орагжевые горошины ягод.

Не трогайте их-они очень ЯДОВИТЫ!

Ландыш майский -это еще и лекарственное растение,хотя и является одним из самых ядовитых растений.Парацельс,врач прошлого, мудро заявил:"Только доза делает вещество или лекарством или ядом"



1.
DSC00488 (640x480, 160Kb)

2.
DSC00487 (640x480, 163Kb)

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фото моих работ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник

Почему-т о фото не прошли,пытаюсь еще раз загрузить.Или я что- не так сделала!



1.
DSC00485 (640x480, 161Kb)

2.
DSC00482 (640x480, 164Kb)

3.
DSC00475 (640x480, 163Kb)

4.
DSC00476 (640x480, 160Kb)

5.
DSC00478 (640x480, 164Kb)

6.
DSC00478 (640x480, 164Kb)

7.
DSC00480 (640x480, 164Kb)

Рубрики:  рукодельное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вербное Воскресенье

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник

ВСЕХ,ВСЕХ с праздником!!

                                            В Воскресенье Вербное

                                             Оставайтесь верными,

                                              Оставайтесь честными,

                                               Чистыми душой.

                                                 Будьте вы счасливыми

                                                  Рядышком с любимыми

                                                  С вербочкой прелестною

                                                  В праздник сей большой!

DSC00467 (640x480, 165Kb)

1.
DSC00446 (640x480, 164Kb)

2.
DSC00448 (640x480, 164Kb)

3.
DSC00455 (640x480, 163Kb)

4.
DSC00467 (640x480, 165Kb)

5.
DSC00456 (640x480, 165Kb)

Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из хрущевского теста

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник

DSC00437 (640x480, 164Kb)

 Молодежь наверно и не знает,кто был Н.С.Хрущев.А люди моего поколения знают его очень хорошо.Когда он был главой такого государства как СССР,то нам приходилось стоять в очереди за хлебом.Он был человек не образованный,но любил покушать,любил фотографироваться с передовиками труда и даже с поросятами.И тесто называется хрущевским,т.к.ему готовили выпечку из этого теста.
3.5 ст.муки
1стакан теплого молока
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ст.л.сухих дрожжей
Замешиваем тесто и сразу начинаем лепить пирожки с любой начинкой,пекутся пирожки в духовке.Пекутся около 20 минут при 180гр.
Тесто это можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Свойства свои оно не теряет,тесто нежное,похоже на слоенное.А вот еще один способ приготовления пирожков из этого теста я видела в инете,но где уже не помню и автора не могу назвать.Но способ очень простой .Полученное количество теста, по этому рецепту, делим на три части И каждую часть раскатываем в пласт размером 30см*50см и вдоль широкой стороны квадрата раскладываем начинку и скатываем все в рулетик.Потом тыльной стороной ладони "режим"рулет.Повторяем движения ножа-туда-сюда.Получаются пирожки как булочки размером 4-5см.
Из ночинок советую картофель,мясо и густой джем.
Делала в постном варианте(вода вместо молока и топленный маргарин),получается тоже прекрасно.Времени на приготовления таких пирожков надо всего около часа.Уверяю,вам понравится и их вкус и скорость их приготовления.

1.
DSC00437 (640x480, 164Kb)

2.
DSC00453 (640x480, 164Kb)

Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодняшний день.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:49 + в цитатник

Привет всем моим новым друзьям!Я еще новичок чтобы общатся в таком формате.Ну очень иногда хочется поделится своими мыслями,радостями,а иногда и огорчениями.Ведь все бывает в жизни....И хоть мне уже седьмой десяток лет хочу чувствовать себя молодой,энергичной,которой все поплечу.Правда не всегда это получается,но стараюсь не раскисать,жизнь продолжается.
 Хочу поделиться своими событиями сегодняшнего дня.Сейчас предверие Светлого Праздника ПАСХИ.Так вот сегодня у православных день Таинства Елеосвещения.Это день,когда освещают тело христиан елеем,а конкретно это смесь растительного масла с красным вином.Помазывают лоб,щеки,уши,руки,ноги.В христианском понятии ЕЛЕОСВЕЩЕНИЕ-есть таинство в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать божия исцеляющая немощи душевные и телесные.
Мы сегодня нашим немногочисленным семейством прошли этот обряд.Вроде и на душе стало спокойней и радостно.Тем более,что мы это все прошли в одном из светейших мест Грузии(сейчас живу в Тбилиси)-МЦХЕТА.Сюда,в столицу Картлийского государства пришла СВЯТАЯ НИНО-просветительница Грузии.

1.
DSC00446 (640x480, 164Kb)

2.
DSC00447 (640x480, 164Kb)

3.
DSC00426 (640x480, 160Kb)

br /

Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vartysh
Страницы: 820 ..
.. 3 2 [1] Календарь