-Цитатник

Головные уборы.+выкройка - (0)

Головные уборы.     ...

Без заголовка - (0)

РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК - ДОРОЖКА

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления - (0)

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести ...

Мотивы ирландского кружева. Подборка 27 - (0)

Нажми на картинку   Мк и идеи от Наташи Бондаренко ...

Много-много спинок .Идеи. - (0)

Своими руками    Отличный вариант с молнией. Под катом еще ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valya74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 18101
Комментариев: 3221
Написано: 23059


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.

хорватское печенье

 

СОСТАВ

20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.


хорватское печенье

У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать для дальнейшего использования.
Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.


хорватское печенье

Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.


хорватское печенье

Смешать с какао.


хорватское печенье

Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.


хорватское печенье

Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)


хорватское печенье

Формовка печенья
Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.


хорватское печенье

На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.


хорватское печенье

С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
(Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)


хорватское печенье

Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.


хорватское печенье

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно на 30 минут.
Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.


хорватское печенье

Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
На середину нанести растопленный шоколад.


хорватское печенье


Оставить до остывания и затвердения шоколада.
Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.

Хотите провести шикарный отдых? Просмотрите отзывы об отелях Камбоджи. Выберите подходящий отель и отправляйтесь на отдых, о котором Вы напишете хороший отзыв и  ваши друзья и знакомые тоже воспользуются его услугами.   

Для того, чтобы сделать хороший и дизайнерский ремонт в помещении нужно очень много различных материалов. Для экономии времени воспользуйтесь специальными материалами, например лента монтажная стальная.

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку