Головные уборы. ...
Без заголовка - (0)РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК - ДОРОЖКА
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления - (0)Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести ...
Мотивы ирландского кружева. Подборка 27 - (0)Нажми на картинку Мк и идеи от Наташи Бондаренко ...
Много-много спинок .Идеи. - (0)Своими руками Отличный вариант с молнией. Под катом еще ...
Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды! |
Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!
Источник. Далее текст автора.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. ложки водки
2 ст.ложки меда
3 яйца 2 ч. ложки соды
2-2,5 стакана муки
Для крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 стакана молока
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку и мед.
Аккуратно добавляем яйца (следим, чтобы они не сварились),
Ставим снова на пар, добавляем соду,
Непрерывно помешивая, довести массу до кипения (масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Вымесить тесто
Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем теплым.
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.
Коржи обсыпать мукой и свернуть
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде, в форме или на противине, посыпав мукой.
Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром
Добавить муку, масло, молоко.
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (чтобы избежать комкования)
ВАЖНО!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, необходимо крем обязательно охладить. Добавляем в охлажденный крем 250-300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбиваем миксером до увеличения массы в 2,5-3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом
Верхний слой тоже смазываем кремом
Обсыпаем размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржами, украшаем ягодами, орехами, цукатами, шоколадом - по желанию!
Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Попробовав один раз, вы будете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Рубрики: | выпечка/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |