-Цитатник

Головные уборы.+выкройка - (0)

Головные уборы.     ...

Без заголовка - (0)

РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК - ДОРОЖКА

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления - (0)

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести ...

Мотивы ирландского кружева. Подборка 27 - (0)

Нажми на картинку   Мк и идеи от Наташи Бондаренко ...

Много-много спинок .Идеи. - (0)

Своими руками    Отличный вариант с молнией. Под катом еще ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valya74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 18101
Комментариев: 3221
Написано: 23059


рассыпчатый пирог "Кураж"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (250x188, 34Kb)
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!


Для приготовления рассыпчатого пирога с курагой понадобится
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
250г кисло-сладкой кураги,
2,5 стакана воды.



Приготовьте начинку.

  • Для этого курагу вымойте, положите в небольшую посуду, налейте 1 стакан воды и варите около 20 минут, курага должна стать мягкой. Курагу вместе с жидкостью положите в блендер. Добавьте ещё 1 стакан воды и взбейте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще чуть-чуть воды. При отсутствии блендера, можно курагу пропустить два раза через мясорубку, а затем смешать с водой. Начинку попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сахар, если, начинка, наоборот, очень сладкая, добавьте немного сока лимона.

 

  • Приготовьте тесто.

    Масло выньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Миксером взбейте масло с сахаром. Чем более кислой получилась начинка, тем больше сахара следует класть в тесто.

  • Всыпьте муку и перемешайте тесто миксером на средних оборотах. Тесто должно получиться в виде мелкой крупки. Противень или форму застелите фольгой. Высыпьте 2/3 получившихся мучных крошек. Разровняйте пирог с курагой. Ненужно приминать!

  • Поверх выложите начинку и распределите ее равномерно. На начинку снова высыпьте тонким ровным слоем оставшееся сухое тесто. Поставьте пирог с курагой в духовку и выпекайте при температуре 180-200°C до тех пор, пока зарумянится верх. Где-то 30-35 минут.

  • Пирог остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно выньте его вместе с фольгой. Порежьте пирог с курагой на порционные куски.

 (400x300, 66Kb)

источник

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку