Еда из духовки... |
Блюда в духовке
Картофельные веера с сыром
Вкусный картофель, запеченный с сыром, отличный гарнир к мясным блюдам.
;картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах.
Сытно и вкусно!
картофель, лук, курица, сыр, майонез, соль, специи, зелень
Яблочно-коричные коржики с орехами
Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами - прекрасное дополнение к чаепитию.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, яблоко, орех грецкий
Нототения запеченная
Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты).
Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.
Сметанный пирог
Простая и вкусная выпечка к чаю - это сметанный пирог.
Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов.
Начинка для пирога самая элементарная - варенье или джем.
Чудо-бутерброд с козьим сыром и яблоками"НОВЫЙ"
На подготовленные тосты наносится сырная начинка с ароматом печеного чеснока, сверху выкладываются печеные яблоки и посыпается горячий бутерброд с сыром и яблоками грецкими орехами.
чеснок, яблоко, сыр козий, хлеб, орех грецкий
Свиные котлеты на кости с легким гарниром
Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.
котлета, изюм, шпинат, лук зелёный, сок лимона свежевыжатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Кабачковая запеканка с рисом
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке.
Вкусное постное блюдо.
кабачок, рис, лук, морковь, соус томатный, масло растительное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Миндальное печенье по ГОСТу
Классическое миндальное печенье "из детства".
;миндаль, мука, белок, сахар, масло, мука
Печенье "Минутка"
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная.
Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:)
Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете
;маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
Быстрый мясной пирог
Быстрый наливной пирог с мясом...
Хотя, начинка может быть разнообразной.
мука, майонез, сметана, яйца, сыр, соль, сода, уксус, мясо, лук, грибы, специи, масло растительное
Рулет из кабачков
Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков.
Отличный рецепт для детского и диетического питания!
кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый
Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.
картофель, помидоры, сыр твёрдый, фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, майонез...
Запеканка "Ленивая жена"
Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.
пельмени, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень
Голубец ленивый
Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.
фарш, капуста пекинская, лук, морковь, рис, горчица дижонская, яйца, майонез, паприка, чеснок, масло
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.
А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
маргарин, мука, сметана, яйца, сахар, молоко, масло сливочное
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый.
Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :)
Простой и... очень домашний.
яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, какао
Cлойки с начинкой
Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто "слойки с начинкой".
мука, вода, масло сливочное, мёд, соль, крупа манная, молоко, соль, сахар, цукаты, творог, корица молотая, ванилин
Кантуччи - итальянское печенье с миндалем
Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи.
Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.
мука, сахар, яйца, миндаль, масло сливочное, сахар ванильный, мёд, разрыхлитель, сода, уксус
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи
Рыба, запеченная под "шубой"
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
филе рыбы, морковь, лук, сыр твёрдый, соль, приправа, майонез, зелень
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками.
Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин".
мука, молоко, вода, масло растительное, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, картофель, сыр, брынза
Украинская лазанья
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума
Источник
Серия сообщений "Готовим в духовке...":
Часть 1 - Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант
Часть 2 - Еда из духовки...
Часть 3 - Моментальная картошка печеная «Как в лесу!»
Часть 4 - Тыквенно-яблочно-творожная запеканка!!!
...
Часть 17 - Готовим в фольге порционно.
Часть 18 - Запеченные оладьи из брокколи
Часть 19 - Запеченные цуккини *Хассельбак* (Hasselback)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |