Варенье "Черноглазка"... chjernaja smorodina |
Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту. РЕЦЕПТ: Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод. Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения. Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!
Серия сообщений "Впрок на зиму":
Часть 1 - "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 2 - Варенье "Черноглазка"... chjernaja smorodina
Часть 3 - Перчик "быстрого приготовления"
Часть 4 - Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.
...
Часть 30 - Моченые яблоки в банках
Часть 31 - Айвар-икра из баклажан и перца... Балканы...
Часть 32 - Томатно-сливовый кетчуп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |