-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valsko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 4580
Комментариев: 586
Написано: 7583


Восхититительный соус к рыбе

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Нам понадобятся следующие продукты:

200-250 г сливочного масла

3 сырых яйца

по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы

картинка

И конечно рыба, у меня была треска


картинка

Приготовление.


Треску мы нарезали порционно


картинка

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы


картинка

Уложили через час на противень, посолили, поперчили


картинка

Через минут 40 она запеклась.


картинка

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.


Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.


картинка

Солим, поперчим немного


картинка

подлили воды 100 грамм, можно вина


картинка

картинка

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом


картинка

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.


картинка

Продолжаем взбивать до остывания


картинка

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя


картинка

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно


картинка

картинка

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню


картинка

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.


картинка

И наш соус готов!


картинка

Подаём так


картинка

или просто с рыбой


картинка

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!


картинка

картинка

Угощайтесь! Ваша ipola


источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/voshitititelnyy_sous_k_rybe/#cut

Серия сообщений "Соусы, аджики, приправы":
Часть 1 - Восхититительный соус к рыбе
Часть 2 - Аджика "Вах"
Часть 3 - Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!
...
Часть 32 - Адыгейская соль - продукт кавказских долгожителей
Часть 33 - Знаменитая болгарская приправа "чубрица"
Часть 34 - Чесночный соус для шаурмы



Процитировано 175 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!Попробуем такой!Выглядит аппетитно!Люблю соусы,даже без ничего....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:07ссылка
приятного аппетита)))
Новая_Надежда   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:49ссылка
Новая_Надежда, как говорят чехи "ать то вам хутна" - пусть это вам будет вкусно... Приятного аппетита!
mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Оцените у меня страничку соус к рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:11ссылка
mega-san, большое спасибо за энциклопедию соусов..., но я не нашла на страничке, где там можно поставить оценку...., извините...
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 23:13 (ссылка)
И я предложу соус к рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку