-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valsko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 4580
Комментариев: 586
Написано: 7583


Ljublju zapekanki...

Среда, 19 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 


Запеканка не опадает после выпечки, обладает ярко-выраженным кисло-сладким творожным вкусом. В общем, то, что надо ;)

  • 0.5 кг творога (отжатый, сухой)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана манки
  • 50г растопленного сливочного масла
  • 0,5 лимона (сок)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0.5 стакана сахара (можно чуть меньше)
Можно добавить промытый изюм, сухофрукты.

Все тщательно смешать (только не взбивайте ничего на запеканку, иначе она сильно поднимется в духовке, а после - сильно опадет), выложить в форму, смазанную слив.
маслом и обсыпанную сухарной крошкой (так же прекрасно подходит крошка из печенья, или дробленные кукурузные хлопья). Ставить в разогретую до t 180' С духовку и печь примерно 30-40 минут 
Через 30-35 минут после начала запекания при желании можете смазать поверхность запеканки сметаной и
отправить обратно в духовку до готовности (еще минут 10). Я когда смазываю, когда - нет.

Готовность определяю так: края запеканки должны быть упругими, а центр слегка непропеченный, как очень-очень густое желе. Если вынуть в
этот момент, запеканка не пересохнет, не потрескается, и после полного остывания "схватится" в центре и будет очень нежной.

Вынимать из формы и резать только после полного остывания, иначе середина расплывется.


Подать можно со сметаной, йогуртом или ягодным компотом: свежие или замороженные ягоды проварить с сахаром (+ немного воды) и добавить немного крахмала в конце (развести в холодной водичке и влить в ягоды):

  • 1 стол. ложка крахмала
  • 2 стол. ложки воды
  • 2 чашки свежих или мороженных ягод
  • 1/4 чашки сахара
1 чашка=240мл

- Чтобы фактура запеканки была более нежной и похожей на чизкейк, можно прокрутить все нгредиенты в кухонном комбайне/блендере.

- Форму желательно использовать не широкую и плоскую, а повыше и поменьше диаметром.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Рубрики:  Печенье, блины, вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку