-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valia_by

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 80099
Комментариев: 11270
Написано: 99445

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуElena-Dinsk

Джемпер, схема узора

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

JxfV0mxczik (538x700, 353Kb)
РґРІР° (563x700, 379Kb)  

Раппорт - 16 петель (плюс петля для симметрии) и 24 ряда. В изнаночных рядах все петли вяжутся по рисунку, а отмеченные оранжевым цветом - лицевыми.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==джемпер
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Десерт из кофе за 5 минут. Так вкусно, что готовлю его каждые выходные .

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt1 (700x406, 145Kb)

История кофейного мусса начинается в Европе, где он стал популярным десертом в начале XX века. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но есть предположение, что его создали французские кондитеры, которые стремились создать воздушный и нежный десерт на основе кофе.
 
Изначально кофейный мусс представлял собой взбитую смесь из подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, появлялись новые вариации с использованием различных ингредиентов, таких как шоколад, ликёр или ваниль.
 
В настоящее время кофейный мусс остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных.
 
Ингредиенты:
 
Кофе — 4 ст.л.;
Сахар — 120 г;
Вода — 140 мл;
Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
Сгущенное молоко — 80 мл;
Печенье — 3 шт.
Приготовление кофейного мусса:
 
Смешиваем кофе с сахаром, вливаем в смесь холодную воду, тщательно перемешиваем. Взбиваем кофейную смесь до пышности миксером.
 
Отдельно взбиваем взбитые сливки, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до загустения и легких устойчивых пиков.
 
Добавляем к сливочной массе кофейную, перемешиваем вместе до полного соединения компонентов. Кладем мусс в кондитерский мешок и сцеживаем в стаканы для подачи.
 
Крошим печенье на кофейный мусс. Накрываем крошку остатками мусса.
В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную крошку. Получается простой, при этом сладкий десерт к чаю.

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt2 (700x458, 41Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуElena-Dinsk

Безрукавка - новинка каталога Shein. Схемы - в прикрепленном файле.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==безрукавки
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуElena-Dinsk

Вязаный топ полосками и узором из «сот»

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

В вязаном топе элегантно скомбинированы не только светло-розовый и желтый цвета, но и различные геометрические мотивы – полоски и «соты», разделенные изящным кантом.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==топы , туники
Метки:  

Перейти к дневникуElena-Dinsk

Пудровый укороченный пуловер из новой коллекции Max Marа

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==пуловеры, свитера,платья
Метки:  

Перейти к дневникуElena-Dinsk

Вязаный топ с асимметричной горловиной и ажурным узором

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

Ярко-розовый вязаный топ впечатляет асимметричным вырезом горловины — соответственно, и бретели у него разные по длине.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==топы , туники
Метки:  

Перейти к дневникуElena-Dinsk

Хлопковый кардиган реглан спицами

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

Полосатый кардиган с рукавами реглан из натурального хлопка отличается контрастностью цвета, но без резких переходов. Поскольку в работе всегда находятся две нити, пастельные оттенки постепенно сменяют друг друга.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==кардиганы, жакеты, жилеты,кофты,толстовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный пирог «Зебра»

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_pirog_Zebra (700x525, 231Kb)

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Молоко - 5 ст.л.
 
Масло рафинированное - 5 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Начинка:
Творог 9% - 850 г
 
Сметана - 250 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванилин - 1 г
 
Пудинг - 50 г
 
Какао - 25 г
 
Крахмал - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуElena-Dinsk

Джемпер в "клетку". Схема вязания узора

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

 

Симпатичный и несложный в исполнении геометрический узор с ажурными и теневыми элементами.

Источник

 

Читать далее...
Рубрики:  ==ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/==джемпер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творогом и смородиной

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_smorodinoi_1 (700x602, 218Kb)

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински. Отменные хрустящие огурцы на зиму.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski1 (700x378, 210Kb)

Маринованные огурцы — это продукт, получаемый путём консервирования свежих огурцов с добавлением уксуса или другой пищевой кислоты, специй и других ингредиентов. Они широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд.
 
В процессе маринования огурцы подвергаются воздействию кислоты и соли, что позволяет сохранить их на длительный срок. В результате получается продукт с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.
 
Маринованные огурцы могут быть приготовлены различными способами, с использованием разных видов уксуса, соли и специй. Это позволяет создавать разнообразные вкусы и ароматы.
 
Расскажем рецепт огурцов по-фински
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
вода — 2 литра;
соль — 80 г;
сахар — 200 г;
уксус 9% — 200 мл;
перец душистый горошком;
перец черный горошком;
лавровый лист;
зерна горчицы — 2 ст.л.
Приготовление огурцов по-фински:
 
Высыпаем в кастрюлю с водой соль, сахар, вливаем уксус. Высыпаем также в воду перец душистый горошком, перец черный, зерна горчицы и 3-4 лавровых листа.
 
Доводим маринад до кипения. В это время удаляем плодоножки у огурцов, нарезаем поперек на дольки толщиной 2 см.
 
Выкладываем огурцы в кастрюлю с маринадом и варим до закипания, а затем еще 4 минуты. Готовые огурцы выкладываем вместе с маринадом по стерилизованным банкам при помощи половника.
Заливаем в банки маринад до верхушки, а потом закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
 
Оставляем банки на сутки в тепле под полотенцем, а затем убираем в погреб. Получаются отменные хрустящие огурцы по-фински.

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski2 (700x472, 72Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x420, 396Kb)

Печенье «Мазурка» — это рассыпчатое и ароматное печенье с орехами и сухофруктами, которое пришло к нам из польской кухни. Оно имеет прямоугольную форму и готовится из песочного теста с добавлением грецких орехов, изюма и апельсиновых цукатов.
 
Появилось это печенье в Польше и достаточно быстро завоевало внимание у большинства местных жителей. Постепенно выпечка стала продаваться в соседних странах, где тоже стало весьма актуально.
 
Печенье «Мазурка» можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.
 
Расскажем, как приготовить печенье Мазурка дома
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 110 г;
орехи — 100 г;
изюм — 100 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья Мазурка:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Озеро Эльгыгытгын, Россия

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

870_552_fixedwidth (700x444, 310Kb)

Эльгыгытгын — уникальное кратерное озеро за Полярным кругом, в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Это самая удивительная достопримечательность полуострова. Здесь были обнаружены эндемичные представители флоры и фауны, поэтому в 1990 г. водоем получил статус памятника природы Чукотки, а в 2014 г. вокруг него был создан заказник регионального значения.

Водоем довольно удален от поселков. Ближайший город — Певек в 200 км, а Анадырь (административный центр округа) — в 390 км. Постоянных поселений на берегу озера нет, дорог нет тоже. Сложное для русскоязычного человека название переводится с чукотского просто — «белое озеро». Еще пару десятков лет назад озеро Эльгыгытгын было настоящей загадкой. Сегодня учеными установлено кратерное происхождение водоема.

Природа Крайнего Севера, а особенно Эльгыгытгына, привлекает путешественников-экстремалов, любителей сложных маршрутов, а также уникальной рыбалки. Серьезный интерес представляет озеро и для мировых ученых. Воды Эльгыгытгына никогда не промерзают полностью (только на 1–2 метра), поэтому дно водоема — источник уникальных данных о жизни и природе Чукотки за последние 3,5 млн лет.

Читать далее...
Рубрики:  Мир вокруг нас/озёра
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникудракоша52

Невероятно нежное печенье на сгущёнке .

Вторник, 06 Августа 2024 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Невероятно вкусная выпечка с ароматом сгущённого молока . Сгущённое молоко вместо сахара придаёт особый сливочный вкус. Рецепт простой и быстрый из доступных ингредиентов. Обязательно возьмите рецепт на заметку и вы влюбитесь в него. Радуйте себя и своих близких вкусным печеньем!

_zciEdAFVM_Hj7UZUVQY_9Du5l_o9FPccwZYmlPRAGt0Pv-Sp2-leqebcUwMYBwM_ddfOW9v7PDqQYahIXN8uOx8egvNUkTK1bHxX0ZRA6KNtbxf-KZLyDQQBsZDzE42KFC0jqch-yjJknFEE082L-OjNU9cR5zfwRbFp3k4PPnQGzhvmSljwv27vQIOeDj3yerlStDaNvt (700x623, 304Kb)


0_f2008_19489c79_S (100x91, 12Kb)
Рубрики:  печенье
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникудракоша52

Приглашаю погреться под солнечными лучами... Картины художника Анатолия Лукаша

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:38 (ссылка) + в цитатник

 Уже кто-то даже соскучился по яркому летнему солнышку, по его горячим лучам, по веселым солнечным зайчикам, которые так любят «прыгать» среди зеленой листвы деревьев.

За окном зима! В душе же, наверняка, у многих лето!

Эх, как хочется ярких красок и тепла, тепла, тепла! Я живу в Сибири, и уже, точно Вам говорю, успела померзнуть на улице. У нас снег, ветер и туманы. Короче, зимушка к нам пришла, что ни на есть, самая настоящая – сибирская. И уже давненько!

коллаж автора

коллаж автора
Когда я впервые начала смотреть картины этого художника, мне показалось, что у него очень много сельских пейзажей. А ведь это неспроста. Оказывается, Анатолий родился в селе, а именно в селе Повстен, Полтавской области. Родился в 1956 году. В свое время окончил Симферопольское художественное училище и Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина.
Анатолий Иванович является Членом Союза художников России.

За окном зима! В душе же, наверняка, у многих лето!-3

 Давайте мы просто полюбуемся и порадуемся тому, что есть такие талантливые люди, которые могут передать то, что, казалось бы, передать ни словами, ни
Читать далее...
Рубрики:  мода
цветы
картины,художники
религия
история
фэнтази
фото
архитектура
пейзажи
соборы,храмы,церкви
фауна
флора
музей
искусство
чудеса
интерьер и дизайн
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ВЯЗАНАЯ ЮБКА. КРЮЧОК

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/юбки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникудракоша52

Великолепные пейзажи художника Александра Афонина

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:15 (ссылка) + в цитатник
коллаж автора

коллаж автора

Сейчас же мне захотелось окунуться в пейзажи такого потрясающего художника, как Александр Афонин.

Александр Афонин родился в 1966 году. Учился в художественной школе г. Курска, а потом окончил и Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества. Там же продолжил работать и преподавателем. Сегодня является профессором живописи и заслуженным художником России.

Итак, рассматривая картины Александра, показалось, что они мне очень знакомы. На самом деле, работы этого художника напоминают картины великого Ивана Ивановича Шишкина (сейчас точно всем вспомнилась его известная картина «Утро в сосновом лесу», на которой изображены медвежата).

На своем канале я чаще публикую записи про кино. О живописи же пишу довольно редко.-2

Про картины Александра можно точно сказать, что они очень живые, родные, близкие, написаны с душой. Глядя на некоторые даже сердце сжимается, потому что кажется, что в тех местах, которые изображены на картинах, я уже бывала. Пейзажи Александра Павловича позволяют окунуться в мир тепла, добра и красоты, за что моя личная благодарность художнику.

На своем канале я чаще публикую записи про кино. О живописи же пишу довольно редко.-3                 

Читать далее...
Рубрики:  мода
картины,художники
религия
история
фэнтази
фото
архитектура
пейзажи
соборы,храмы,церкви
фауна
флора
музей
искусство
чудеса
интерьер и дизайн
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ТОП НА ЛЯМКАХ. КРЮЧОК

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/жилеты
Вязание крючком/блузки,топы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникудракоша52

Яркая и нарядная Русь на картинах Бориса Кустодиева

Вторник, 06 Августа 2024 г. 06:57 (ссылка) + в цитатник
коллаж автора

коллаж автора

Картины Бориса Кустодиева очень яркие, нарядные, в них смешаны все цвета радуги. А. Бенуа так отзывался о работах великого художника: «…настоящий Кустодиев — это русская ярмарка, пестрядина, „глазастые“ ситцы, варварская „драка красок“, русский посад и русское село, с их гармониками, пряниками, расфуфыренными девками и лихими парнями…».

Изначально я хотела написать статью о художниках-дальтониках и их работах, которые удивляют своей необычностью.-2

На самом деле, всматриваясь в картины Кустодиева, реально приходит ощущение праздника, такого настоящего русского, залихватского веселья и радости. Само собой не все картины можно разместить в одной статье, но я покажу Вам самые-самые яркие, наполненные светом, солнцем, смехом, счастьем.

Изначально я хотела написать статью о художниках-дальтониках и их работах, которые удивляют своей необычностью.-3

Читать далее...
Рубрики:  мода
цветы
мифы
картины,художники
религия
фэнтази
фото
архитектура
пейзажи
соборы,храмы,церкви
фауна
флора
музей
искусство
чудеса
интерьер и дизайн
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

Для чего носили черные маски без рта женщины Венеции, как эти эти маски прикрепляли, если на них не было завязок.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник
1 (700x490, 118Kb)

На картинах итальянских художников XVII-XVIII веков можно встретить странные женские изображения: вместо личика дамы – черный овал. Моретта – пожалуй, самая загадочная из всех масок Средневековья. Она полностью закрывает лицо и у нее нет рта. Если бы ни работы современников-живописцев, потомки даже и не узнали бы о существовании такого модного по тем временам аксессуара. Так для чего женщинам приходилось носить черный овал на лице и что символизировала такая маска?

Как она держалась на лице
Моретта (дословно – la moretta, что означает «смуглянка») была изобретена во Франции в XVII столетии, но популярность приобрела в Италии, а если конкретно, то в Венеции. Правда, всплеск ее популярности был недолгим, и уже к 1760-м годам он прошел.

Маска имела округлую (чаще всего, овальную) форму и у нее были только две прорези – для глаз. Однако дышать в ней, несмотря на отсутствие отверстий для рта и носа, все равно было возможно. Ведь, хотя изготавливали ее из «недыщащего» материала (картон и бархат), она не прилегала к лицу плотно. У этой маски не было никаких завязок, лент или ремешков, а держалась она на лице за счет кнопки-штырька, бусинки или пуговицы, которая крепилась с внутренней стороны внизу по центру. Дама просто зажимала такую пуговицу зубами.

Читать далее
Рубрики:  • мода/история костюма и моды

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: