-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValentSer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 199





как почистить чайник

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Джеся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как почистить чайник

http://www.liveinternet.ru/community/1213185/post146895729/

Чайник — едва ли не главный предмет кухонной утвари. Это и понятно, ведь без чаепития не обходится ни одно дружеское застолье, да и  просто приятно побаловать себя крепким душистым чаем как в морозный зимний  день, так и в жаркий летн...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Про моль

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про моль

Нашла полезнейшие советы
Моль боится зверобоя...м Достаточно положить веточку на одежный шкаф,а саму травку рассыпать по наиболее вероятным местам её обитания, и насекомого не станет...

А еще моль не любит лаванду, эвкалипт, камфору, базилик, пижму розмарин, чабрец и мяту... А еще ей не нравятся лавровый лист, табак, кедр и гвоздика.
Рубрики:  Советы

Метки:  

Соль в быту

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль в быту

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.

 Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоленой воде - запах моментально исчезнет.

Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет неприятно пахнуть.

После разделки рыбы нож перед мытьем потрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль - они не будут скользить.

Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, не полностью удаляемый при проветривании кухни, - насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.

Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса).

Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

Рубрики:  Советы

Метки:  

Можно не ставить в холодильник

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно не ставить в холодильник


Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую холодильник используется как добавочный буфет. Многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.

*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть.
*Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма.
*Консервы не нужно хранить в холодильнике.
*Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук.
*Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть.
*Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы.

Источник

Рубрики:  Советы

Метки:  

Как отстирать грязные вещи

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать грязные вещи

Моему мужу очень нравиться возиться со своей машиной то помоет ее, то масло поменяет. Но не мне об этом рассказывать. Обычно, после таких манипуляций его одежда "желает лучшего", т. е. ужасно загрязнена. Особенно, меня раздражают пятна от машинного масла - ну невозможно от них избавиться. Уж сколько я намучилась пытаясь отстирать эту едкую грязь и вот, однажды, нашла где-то в инете один совет, как можно отстирать сильно грязную одежду.

Нужно вещи намочить водой (не положить в воду а просто смочить) и хорошенько натереть сухим хозяйственным мылом. Если такового нет, воспользуйтесь обычным стиральным порошком, насыпьте его на пятна и оставьте на 10 часов. Затем замочите эти вещи горячей воде со скипидаром ровно на 1 день. Скипидар используйте в соотношении 1 ст . л. на 3 литра воды. Не перестарайтесь со скипидаром!

После пройденного времени потрите грязные места жесткой щеткой с моющим средством. Прополоскайте несколько раз и все - ваши вещи чистые.

Конечно, это трудоемкий и длительный процесс, но зато эффективный. Только не стирайте таким способом хорошие новые вещи, иначе вы испортите их внешний вид.
Рубрики:  Советы

Метки:  

Цветные озера вулкана Келимуту

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные озера вулкана Келимуту

На вершине индонезийского вулкана Келимуту, находящемуся на острове Флорес, расположились три чаши, наполненные разноцветной водой. Озера, обязанные своим происхождением вулканической активности, являются поистине уникальным местом на Земле – больше нигде на планете не найти озер разного цвета, находящихся так близко друг от друга.

Цвет воды обусловлен содержанием в ней минералов. Красный цвет одного из озер – это следствие реакции сероводора с железом. Зеленый цвет, в той или иной степени присутствующий в двух других – свидетельство наличия в воде серной и соляной кислоты. С высоты птичьего полета удивительные озера похожи на огромную палитру – так, словно Создатель размешал краски и приготовился писать окружающие восхитительные пейзажи.
 (630x421, 91Kb)
Далее
Рубрики:  Природа

Метки:  

Мир идеальных ландшафтов

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Самый_лучший_блог2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир идеальных ландшафтов

Мир прекрасен и без наших переделов, мы лишь хотим сделать его еще лучше
 (558x699, 216Kb)
дальше
Рубрики:  Природа

Метки:  

Красота природы от фотографа Leping Zha

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы от фотографа Leping Zha

 (75 фото - 20.06Mb)
Далее
Рубрики:  Природа

Метки:  

Пейзажи

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи





3.06Mb / фрыхх...

Рубрики:  Природа

Метки:  

Якутский край

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якутский край

 

 

 
 
 

http://content.foto.mail.ru/mail/tatjana.knopf/94/i-6014.jpg

 

 (97x51, 3Kb)

Рубрики:  Природа

Метки:  

необычные деревья...

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pirozkov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные деревья...

 (570x387, 116Kb)

 (401x570, 46Kb)

 (570x432, 93Kb)

 (570x437, 87Kb)

 (570x411, 82Kb)

 (570x421, 100Kb)

 (426x570, 95Kb)

 (570x434, 100Kb)

 (445x460, 62Kb)

 (570x419, 81Kb)

 (570x386, 53Kb)

 (528x551, 47Kb)

 (570x424, 122Kb)

 (570x366, 67Kb)

 (570x424, 82Kb)

 (570x510, 133Kb)
Рубрики:  Природа

Метки:  

Природные катаклизмы (27 фото)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные катаклизмы (27 фото)

Чтобы не забывать, где собраны ссылки на все подборки, можно поставить ссылку на
общий пост раздела Красоты природы
Природные катаклизмы
+26
Рубрики:  Природа

Метки:  

Вкусно и Празднично!!!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" (в банке)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tytisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"







Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные шарики-зразы с грибами

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки (на кефире)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Eliane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Пирожки очень быстрого приготовления.
Тесто совсем не замороченное и на удивление хорошее.

Итак:
Тесто
1 стакан простокваши (кефира) + 2 стакана муки.
Замесить тесто. Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать сначала солью, затем содой.
Я посыпаю и потом распределяю по пласту сначала соль, потом соду.
Соды беру чуть меньше.
Сложить тесто пополам и еще раз пополам.
Раскатать. Опять сложить тесто пополам и пополам.
Повторить сию процедуру еще пару раз.
Солью и содой посыпаем только один раз!!!

Убрать в холодильник на 30 мин.

Через 30 минут тесто достать, дать немного расстояться (минут 5).
Больше не месить!
И лепить пирожки.

Я с капустой делала.



 (414x336, 38Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Пончики с кремом
Часть 2 - Салат "Мимоза"
Часть 3 - Яблочный пирог
Часть 4 - Брауни
Часть 5 - Пирожки
Часть 6 - Ягодные пирожные со сметанным кремом
Часть 7 - Блины с начинкой
...
Часть 36 - Бананы в шоколаде
Часть 37 - Шоко-Бум
Часть 38 - Cырные палочки


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ
 (380x350, 60Kb)
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капуста быстро маринованная

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная

 Капуста быстро маринованная
64.80 КБ

На гуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая очень незаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когда предстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Рецепт мной немного изменён:

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как правильно отделить филе от сельди.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отделить филе от сельди.

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ValentSer
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь