как почистить чайник |
Чайник — едва ли не главный предмет кухонной утвари. Это и понятно, ведь без чаепития не обходится ни одно дружеское застолье, да и просто приятно побаловать себя крепким душистым чаем как в морозный зимний день, так и в жаркий летн...
Метки: почистить чайник |
Про моль |
Метки: моль |
Соль в быту |
Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет неприятно пахнуть.
После разделки рыбы нож перед мытьем потрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль - они не будут скользить.
Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, не полностью удаляемый при проветривании кухни, - насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.
Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли.Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса).
Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.
Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
Метки: Соль |
Можно не ставить в холодильник |
Метки: продукты |
Как отстирать грязные вещи |
Метки: отстирать грязь |
Цветные озера вулкана Келимуту |
Метки: природа |
Мир идеальных ландшафтов |
Метки: природа |
Красота природы от фотографа Leping Zha |
Метки: природа |
Пейзажи |
Метки: природа |
Якутский край |
Метки: природа |
необычные деревья... |
Метки: природа |
Природные катаклизмы (27 фото) |
Метки: природа |
Вкусно и Празднично!!! |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Метки: праздник |
САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" (в банке) |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с odnoklassniki.ru
Метки: салат на зиму |
Картофельные шарики-зразы с грибами |
Метки: картофельные |
Пирожки (на кефире) |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пончики с кремом
Часть 2 - Салат "Мимоза"
Часть 3 - Яблочный пирог
Часть 4 - Брауни
Часть 5 - Пирожки
Часть 6 - Ягодные пирожные со сметанным кремом
Часть 7 - Блины с начинкой
...
Часть 36 - Бананы в шоколаде
Часть 37 - Шоко-Бум
Часть 38 - Cырные палочки
Метки: пирожки |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Метки: лаваш |
ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ |
Метки: шарлотка |
Капуста быстро маринованная |
Капуста быстро маринованная
На гуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая очень незаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когда предстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.
Рецепт мной немного изменён:
большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.
Приготовление
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.
Хранить капусту в холодильнике.
Метки: капуста |
Как правильно отделить филе от сельди. |
с сайта http://nnm.ru/
многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))
итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....
Метки: сельдь |